Про пешеходов
У меня вопрос к пешеходам: вы специально когда переходите дорогу идете как черепахи с больными ногами?? Сегодня еду через регулируемый перекресток, нужно было на право. Перед переходом пешеходным с зеленым человечком останавливаюсь на свой красный все идут спокойно. Дальше загорается красный человечек и зеленый для тех кому налево. Стоит пара молодой мужик и женщина, заметьте им красный горит. Загорается зеленый мне т.е машинам и они начинают словно прогуливаются по бульвару спокойненько так перется мне под колеса. Либо глаз нет, либо мозгов. Причем народу много стояло, пошли именно они. Блиин этот зеленый направо который, горит секунд 15, потом опять стоять 2,5 минуты. Обосрали короче все всему потоку всем кто направо хотел. Я на клаксон нажала, чтобы быстрее шли так они еще медленее пруться и орут на меня. Вот в чем я не права?? Сама дорогу очень быстро перехожу, так как жить хочу еще и исключительно на зеленый для пешеходов. Прямо выговорилась, причем давно это уже замечаю с пешеходами. Приготовилась к тапкам.
Другое дело, что НАЧИНАТЬ переходить дорогу пешеход может только на зеленый для себя свет.
Я вот вчера видела красиво пролетевший перекресток на свой красный... автобус. Вот это впечатлило. В офигении остановились все - и те, кому зеленый, и пешеходы. :-) Фиг его знает, о чем водитель автобуса задумался. Порадовало, что все успели его заметить и замереть вовремя.
А пешеходы, что пешеходы. Они правила в ГИБДД не сдавали. Хоть не так поражает их поведение на дороге, как заставленная машинами полоса для маршрутного транспорта. Как повороты налево из крайнего правого ряда (а то налево не всегда удается в один присест повернуть, приходится красный пережидать). Как парковки волшебным образом, когда единственный вариант выехать от магазина - телепортироваться оттуда, ну или ждать красавцев, которые стоят на выезде с аварийкой...
у меня протез колена,быстро ходить не могу:( да и скользко у нас сейчас очень,так что очень осторожно хожу,но перехожу только на зеленый :)
Отдельная тема - переход дороги в темное время суток в неположенном месте, там где двойная осевая. Дойдут до середины, станут на двойной осевой или на шаг позади/впереди нее и стоят, ждут пока поток машин поредеет. Пешеходы, уважаемые, думаете вас видно? Не видно вас даже при хорошем освещении улицы, вас водитель замечает в последний момент и хорошо, если есть хоть немного места для маневра. В общем переходят так как им удобно и где им удобно, абсолютно не включая мозги и еще детей за собой тянут. И обматерить водителя - святое, ну просто себя не уважать если не обматерил человека за рулем.
Не то что бы накипело, у меня нервы крепкие, и жду когда ползут как черепахи и пропускаю в неположенном месте и т.п. Но вот эта безалаберность по отношению к собственной драгоценной жизни очень меня удивляет.
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
А тут идет человек, допустим, задумался или чувствует себя плохо, или просто медленно ходит - а тут такая автомобилистка нервная гудеть начинает - а он пугается, делает нервно шаг влево-вправо-вперед-назад и попадает под колеса совсем другой машины, которая вообще ничем не виновата! Истеричек за рулем много развелось! Расступись народ, манька на кобыле едет!
А улиткообразные пешеходы тоже раздражают. Особенно те, которые лезут тупо, медленно и не глядя. Другие участники дорожного движения их вообще не колышут. Причем,думаю, это отсутствие мозгов и инстинкта самосохранения. Мне вот лично пофик, что мне горит зеленый, если вижу, что автомобиль не собирается меня пропускать, бодаться с ним не буду - жизнь дороже.
Но больше всего меня молодые мамашки бесят, выкатывающие на дорогу коляску впереди себя, вне зависимости от наличия зебры!!
ПДД-2011: 14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
Этому правилу должны следовать водители транспортных средств, начинающих движение после остановки на запрещающий сигнал светофора или проезжающие пешеходный переход «сходу». Обязанность водителя - дать возможность пешеходу, не успевшему перейти проезжую часть за время разрешающего сигнала светофора или регулировщика, освободить проезжую часть, не возвращаясь назад к тротуару и не переходя на бег.
Я 5 дней в неделю езжу по Солнцевскому проспекту, там участок, где через каждые 50 метров (максимум!) напихано 5 пешеходных переходов и ВСЕ рядом с остановками и напротив либо школ, либо магазинов.И водители там ВСЕГДА пропускают пешеходов. Ну задолбали те, кто переходит между переходами с важным невозмутимо-медленным видом. Я остановилась перед пешеходным и пропустила, перед другим -тоже, я что ещё на 50 метрах между ними должна раза 3 остановиться? Я на пешеходном и бабулю пропущу и 2 минуты подожду, если медленная. Уважаю тех, кто по пешеходному переходит.На этой неделе женщина пёрлась "между" с мужиком премило болтая,нагло так и медленно, вот специально притормозила и газанула(без движения, просто звук чтоб был),мужик её отдёрнул назад резко, испугались.Би-биканья уже не боятся.
Или перекрёстки на Боровском, нам если налево, то шустро надо и пропустить того, кто навстречу едет по прямой и навстречу едет, чтобы завернуть на парковку(она между шоссе и дублёром) и не занимать трассу, чтобы успели проехать те, которые за тобой и им не налево, а по прямой(для нас одна полоса), и вот быстро глазками шарк-шарк- того пропустила, этот пропустил, газку, чтоб убраться с перекрёстка, а-то там зависнешь надолго и тут какая-нибудь свинья на твоём повороте чуть по диагонали на свой красный начинает уверенно ползти, хорошо дети часто вовремя кричат: самоубийца!!!!! (а притормозишь перед переходом- спраа встречный поток в тебя въедет), вихляешь из-за этого пешехода туда-сюда.