152
Двигатель 1,4 автомат. Объясните.
Рассматриваю покупку а/м хендай солярис. Сначала хотела купить механику 1,6, но меня уговаривают на автомат 1,4. Сейчас у меня ВАЗ 21101. Я понимаю, что наш автомобильный раздел не подходит для простых смертных, но, может, кто - то сжалится и объяснит мне простым языком насколько удачен/неудачен на практике выбор 1,4 с автоматической коробкой передач?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРассматриваю покупку а/м хендай солярис. Сначала хотела купить механику 1,6, но меня уговаривают на автомат 1,4. Сейчас у меня ВАЗ 21101. Я понимаю, что наш автомобильный раздел не подходит для простых смертных, но, может, кто - то сжалится и объяснит мне простым языком насколько удачен/неудачен на практике выбор 1,4 с автоматической коробкой передач?
Anonymous
не резво будет.
не едет соляра на автомате. и 1.6 то не едет, 1.4 ваще боюс представить)
Форумчане, еще раз приношу извинения за мой первоначальный пост. И прошу мне дать совет в качестве старшего, более опытного товарища, которому я доверяю. Насколько огромна моя ошибка при отдаче предпочтений солярису 1,4 автомат против соляриса 1,6ю (солярис - не обсуждается, обсуждается автомат или ручка)
Заодно приношу извинения за мой мордовский.. ))) Как - то я не слишком изящна сегодня в словесности...
Заодно приношу извинения за мой мордовский.. ))) Как - то я не слишком изящна сегодня в словесности...
Anonymous
Слушайте, но, ведь, если звезды зажигают... И далее по тексту.. Но ведь ездит же кто- то на этих 1,4 АКПП и с кондеем. Разве нет? Что, все при этом плюются?
Anonymous
У меня коллега на работе купила себе КИА Рио автомат 1,4...я с ней каталась...я "гонщица" :)) динамика мне понравилась.Коллега машиной пока очень довольна.
Подскажите, что делаю неправильно. У меня 1,4 автомат шустро едет, со светофора первая стартую.
Anonymous
я б взяла механику 1.6. в своей жизни ездила и на автомате и на механике. сейчас прям прониклась к механике, стала ее чувствовать хорошо и просто получаю удовольствие.
мой муж такой движок обычно пипеткой называет. Лучше тогда ручную, автомат будет совсем тормозной.
Иэх...я как раз взяла Солярис 1,6 автомат...ибо на механике по пробкам задолбалась уже. Из машины выхожу просто на дрожащих ногах.
А тут еще мое дачное шоссе пустили на реконструкцию на 3 года, так что теперь не только в городе будет стояк, но и на 60 км за МКАДом...
А тут еще мое дачное шоссе пустили на реконструкцию на 3 года, так что теперь не только в городе будет стояк, но и на 60 км за МКАДом...
Как вы поймете не проехав? У меня *ужас-ужас* автомат 1,3 (Дайхатсу). Я конечно мерсов с левого ряда не сгоняю, бо совесть есть еще, но до 130 разгоняется довольно резво, обогнать фуру вообще не проблема. Часто езжу за 200 км, одни раз даже на море (600 км) сгоняли. После того как прибыли муж аж поцеловал ее, так был ей доволен.
Вот и мы так в провинции живем:). Вы на автофорумах поищите разделы именно по этой модели, может там больше инфы будет.
Все зависит от конкретной машины и конкретного двигателя. У меня Шкода Йети 1.2 автомат. Крайне резвая машинка. С места разгоняется отменно. Честно.
Anonymous
Прикалывает, как тут все пишут, что у них 1.2-1.4 - очень резвые машины и они всех делают на светофоре:-D Даже не соменваюсь, что вы всех делаете. Просто остальные медленно и вальяжно стартуют, т.к. им нет необходимости кого-то там делать:-D
Если что, у меня был 1.4. Механика есс-но. Автомат идиотизм такой брать. Ну можно конечно при большом желании создавать видимость более-менее динамичной езды. Только на механике. На автомате нет. Но крутить его для этого надо по самое не хочу, на пределе, красная зона. И все равно это естественно называется "пыжиться", нормальный мощный движок, если захочет конечно, то сделает тебя, особо не напрягаясь. В нормальном спокойном режиме 1.4 - это полный тормоз. Или медленый газ.
Если что, у меня был 1.4. Механика есс-но. Автомат идиотизм такой брать. Ну можно конечно при большом желании создавать видимость более-менее динамичной езды. Только на механике. На автомате нет. Но крутить его для этого надо по самое не хочу, на пределе, красная зона. И все равно это естественно называется "пыжиться", нормальный мощный движок, если захочет конечно, то сделает тебя, особо не напрягаясь. В нормальном спокойном режиме 1.4 - это полный тормоз. Или медленый газ.
Вот об этом и речь. Но после механики 10-ки, 1,4 автомат ей реально может показаться недостаточно резвым. Поэтому надо пробовать
А на тест-драйв попробовать? сами все для себя и решите...
У меня был Пежо 206 1,4 автомат.
Т.к. это была первая машина и сравнивать было особо не с чем, то мне казалось, что она летает ))
По МКАД ездила в левом ряду )))
Но ... потом, с опытом уже, стала замечать, что не хватает мощности. Особенно при выездах с второстепеной дороги на тот же МКАД
Т.к. это была первая машина и сравнивать было особо не с чем, то мне казалось, что она летает ))
По МКАД ездила в левом ряду )))
Но ... потом, с опытом уже, стала замечать, что не хватает мощности. Особенно при выездах с второстепеной дороги на тот же МКАД
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения