не заметить дтп
вот как бывает в таком случае?
во дворе, разворачиваясь, показалось, задел машину, вышел посмотрел - повреждений нет (уперся в колесо). уехал. через день на моей машине записка - вы повредили мне дверь, есть свидетели, я составил протокол и телефон (все чинно-благородно).
звоню - адекватнейший человек рассказывает, что у него на задней двери царапина, которую он заметил только потому, что кто-то доброжелательный написал записку ему (!) - вот эта машинка в вашу въехала и поцарапала :)
у него все страховки, у меня тоже.
помыл свою - да, на бампере царапины есть, но отчего угодно - сколько сугробов цеплял за зиму!
волнует только один вопрос - это скрытие с места ДТП? притом, что моя машина уже через 2 часа опять стояла там же, и как стояла в этом дворе, так и будет стоять.
жаль, пострадавший не разыскал меня ДО вызова ГАИ, но говорит, ниче такого не хотел, и если будет суд - выступлю на вашей стороне против лишения :)
какой возможен исход дела?
всем спасибо!
во дворе, разворачиваясь, показалось, задел машину, вышел посмотрел - повреждений нет (уперся в колесо). уехал. через день на моей машине записка - вы повредили мне дверь, есть свидетели, я составил протокол и телефон (все чинно-благородно).
звоню - адекватнейший человек рассказывает, что у него на задней двери царапина, которую он заметил только потому, что кто-то доброжелательный написал записку ему (!) - вот эта машинка в вашу въехала и поцарапала :)
у него все страховки, у меня тоже.
помыл свою - да, на бампере царапины есть, но отчего угодно - сколько сугробов цеплял за зиму!
волнует только один вопрос - это скрытие с места ДТП? притом, что моя машина уже через 2 часа опять стояла там же, и как стояла в этом дворе, так и будет стоять.
жаль, пострадавший не разыскал меня ДО вызова ГАИ, но говорит, ниче такого не хотел, и если будет суд - выступлю на вашей стороне против лишения :)
какой возможен исход дела?
всем спасибо!
А вдогонку вопрос: у меня каско есть, но я не вызывала агента, тк не сразу я это дело заметила. Вопрос: есть ли смысл вызывать щас и на сколько дороже в след году мне эта самая страховка встанет? Может, проще забить на эти царапины?
у нас в правилах как то слишком однозначно прописано это нарушение. Вот даже со встречкой разъяснения вносятся, смягчают.а тут...не заметить легкое прикосновение очень легко,особенно с музыкой в машине.
я завтра скажу, что у меня сосед деньги из квартиры унес, никто ж его просто с моих слов не посадит!!!
Выезжая с парковки я задним бампером упёрлась в машину, причём упёрлась - это громко сказано! Я не почувствовала этого момента. Только я стала отъезжать, понабежали 3 мужика, чуть ли не с кулаками, что я помяла машину. Пошли смотреть. На их машине пыль, грязь, нигде ничего не счёсано даже. На моей тоже самое. Следов никаких нет. Ни царапин, ни вмятин тем более. Тот, кому принадлежит машина, протёр крыло рукой, нашёл какие-то еле видимые следы и начал на меня орать. В это время уже подошёл мой муж. Я рассказала ему всю ситуацию. У нас во дворе есть камеры. Решили посмотреть на них. Я очень спешила на работу Муж остался разбираться до конца, я уехала. На видеозаписи увидели момент КАСАНИЯ моим автомобилем. Потерпевший к тому времени уже вызвал гибдд разговаривать наотрез отказывается, хочет, чтоб меня лишили прав, согласно ст. 12.27 ч.2. Хоть я и не почувствовала этого касания я от своей вины не оказываюсь. Согласно возместить ему ущерб, но он даже разговаривать об этом не хочет. Подскажите что делать?
А у девушки выше люди даже разъезжаться не хотели, а она свалила...
А вы знаете, что если даже столб сам прокуяришь, это ДТП, уезжать нельзя. Вы ущерб гос-ву должны возмещать, оно этот столб за деньги ставило:-)
при выезде на н. ригу стояла с поворотником ждала просвета, в это время мне в бампер тюкнулся парнишка на шкоде, у меня на бампере царапина от радиаторной решетки, написали расписки сто без претензий, так как у него каско, у меня тоже, тем более что за три дня до этого во дворе мне бампер вде приложили чем- то. Все это описала в гаи, получила отказ от возбуждения уголовного дела, сейчас в страховую стбираюсь. Подозрения не вызывает ситуация?