132
Anonymous
Автомобили
4.04.12 14:46

Не получается водить. Абсолютно.((((

Начала уроки практики. Это ужас-ужас-ужас. Нет, не так. Это УЖАС!!! У меня ну абсолютно ничего не получается. Надо одновременно смотреть на дорогу, в заркала заднего вида, на полосу движения, переключать скорости, сцепление. Постоянно что-нибудь да не так делаю.(((( То при повороте в пуках запутаюсь, то поворотник не включу, то начинаю мпереключать коробку передач не нажав предварительно сцепление. Может я просто "тупая болондинка" на дороге, и мне не дано водить машину? Не получается у меня контролировать весь процесс вождения. Последний раз начала движение не сняв машину с ручного тормаза. Хорошо, что инструктор терпеливый, я б на его местематерилась бы с такой ученицей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начала уроки практики. Это ужас-ужас-ужас. Нет, не так. Это УЖАС!!! У меня ну абсолютно ничего не получается. Надо одновременно смотреть на дорогу, в заркала заднего вида, на полосу движения, переключать скорости, сцепление. Постоянно что-нибудь да не так делаю.(((( То при повороте в пуках запутаюсь, то поворотник не включу, то начинаю мпереключать коробку передач не нажав предварительно сцепление. Может я просто "тупая болондинка" на дороге, и мне не дано водить машину? Не получается у меня контролировать весь процесс вождения. Последний раз начала движение не сняв машину с ручного тормаза. Хорошо, что инструктор терпеливый, я б на его местематерилась бы с такой ученицей.
Anonymous
главное выучите, чтот тормОз пишется через О. Остальному-научитесь
Anonymous
Никто с рулем в руках не родился. кому-то надо 10 занятий, кому-то 50, кому-то 100..
давай договоримся,ты никогда не будешь ездить за рулем,а я никогда не буду ходить на шпильках......
Иеххх.... А у меня попандос конкретный:-) Отправила коллегу учиться к инструктору, у которого сама училась, и чёй-то там у них не срослось.
Теперь еду на работу, звонит инструктор и минут 15-20 рассказывает мне, шо моя коллега неадекватна и необучаема, и шо меня надо убить за такую подлую подставу...
Приезжаю, и плавно начинаю слушать (уже до конца рабочего дня), шо инструктор козёл, понтовщик и зануда, и ваще учить не умеет. И шо меня, разумеется, убить мало за то, что я её к нему пристроила:-)))
А коллега уже 40 часов откатала....
метро не отменяли. одним потенциальным водителем меньше
Anonymous
Автор, я была абсолютно уверена (после 10 уроков вождения) что водить нормально не смогу никогда. Точно так же тупила, реально не могла понять расстояние до машин и был полный мрак при перестроении,хотя в других сферах деятельности схватываю на лету. Занималась с двумя инструкторами, и оба мне говорили, "не ссы. Именно ты будешь водить хорошо, поверь нашему опыту". Наверно они всем такое говорили, но так все и случилось. Жизнь заставила, правда от механики я все-таки потом отказалась, с автоматом приятнее.
12 лет назад тоже посещали подобные настроения. мало кто в этом признается. но не сразу все получается очень у многих. Обязательно получится. нужно только побольше практических уроков, через год сами будете вспоминать свои страхи с улыбкой.
Anonymous
Спасибо всем приободрившим меня. Буду настойчиво тренироваться и пытаться водить. Просто все вокругвроде как научились боле-менее ездить за 10-15 уроков. И я видела, что мне этим количесвом не обойтись, что продолжаю ошибаться и пытаться. Буду накатывать часы для практики. Правда у нас практиковаться можно только на обучающей машине и с инструктором. Это не дешево- от 45€ за час( 45 минут). Так что думаю, что со мной автошкола обогатится:-)Надеюсь, что через годик буду вспоминать об этом с улыбкой.
Anonymous
Я такой же тупкО:) Сегодня 11-ое 3-часовое занятие. Итог - змейка через раз, в городе ужас полнейший. Инструктор бесится, орет, я из=за этого туплю еще больше. А завтра внутрення сдача в автошколе. Уверена, что город не сдам. Сразу же буду просить другого инструктора, с прежним буду только деньги тратить. Читаю в тырнете правила сдачи змейки. Пипец, мне ваще по-другому объясняет, сложнее. Щаз буду заучивать, может завтра поможет. Как играть сцеплением, вообще не говорил.
Настроилась, что буду отрабатывать город, так даже лучше. Еще погодка "фартит", то снег, то дождь, то метель. На площадке лужи, бугры. Один бугор прямо у начала змейки. Зато потом легче будет, тк сразу учился и сдавал в достаточно тяжелых условиях.
В общем, кому-то дано сразу водить, кому-то попозже. Не переживайте!
Anonymous
нужен хороший инструктор. тогда все получится:))
Купите себе радиоуправляемую машинку детскую и тренируйтесь. Я серьезно - и змейкой , и задом, и заезжать в гараж научитесь.

Мне тоже немало времени нужно было, чтобы научиться водить хорошо. Сейчас езжу на АКП и не парюсь с дерганьем ручек, а спокойно попиваю кофеек.
У меня тоже такое было, начала представлять себе, как я это делаю все последовательнно, если еду с кем-то, даже на маршрутке, запоминала движения водителя, как будто это я еду.
Anonymous
а зачем вам механика тогда? Или это мазохизм?
Anonymous
пересаживайтесь на автомат. всё проще будет.
на своем примере могу посоветовать возможно сменить инструктора, я долго занималась с одним, думала, что я обезьяна необучаемая и не сдать мне никогда, и только сменив инструктора, я как-будто заново всему научилась, на первом же занятии с небывалым удовльствием занималась! и все супер просто получалось.
Автор! Вы умница и молодец, что вовремя опомнились! Срочно прекращайте мучить инструктора и нас заодно, - хватит вам учиться!
Мы за мир на дороге!
Эльф75
Не опускайте руки, продолжайте учиться! Не боги горшки обжигают! Докажите себе и миру, что вы способный, сильный члк!
Не слушайте здесь распальцованных, которые насмехаются над вами и советуют забыть о вождении:
все так начинают, никто шумахерами не рождаются!
да каждый алкоголик на механике ездить умеет. Вы справитесь!
Anonymous
Все начинали одинаково, даже те, кто отрицает это. Весь мир водит. Это обычный навык, он нарабатывается со временем, не сразу. Я после инструктора чувствовала себя 0, а вот кода одна стала ездить, то прогресс пошел очевидный. Через 2 месяца самостоятельной езды, уже чувствовала себя более менее спокойно за рулем.
Anonymous
Автор, как дела?
соглашусь с тифани.. возможно вы не сошлись по характерам с инструктором. я тоже проходила все занятия без удовольствия с ощущением . что я полный плуг...а перед сдачей взяза другого инструктора из другой автошколы на 2 часа (по рекомендации). За 2 часа меня научили больше и лучше. чем за все занятия вместе с дополнительными вместе взятыми... и уверенность какая-то появилась.. Теперь всем знакомым рекомендую. сначала выбирать инструктора, а уже потом атошколу. Дешевле в любом случае обойдётся, чем какому-то валенку, которого волнует только сколько он топлива за занятие сэкономит. за дополнительный платить ;)
Все равно лучшая практика это, когда ты один за рулем. Даже рядом с подружкой, не умеющей водить, не то. Когда 100% ответственность на тебе, тогда голова начинает работать по-другому и очень качественно. Первое время вождения надо просто пережить, не ждать от себя чудес, ни с кем не сравнивать. Сказать себе - через 2 месяца я перестану бояться, я начну спокойно ездить и ориентироваться на дороге. Вы даже не заметите, когда начнете уверенно себя чувствовать.
Anonymous
Как же тут было классно 10-20 лет назад :-)
Читаю и улыбаюсь :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения