49
Подскажите. Разрядился аккумулятор.
Вчера оставила машину с невыключенными (как оказалось) габаритами. Буквально на три часа. Когда вернулась - не реагировала на брелок. Пришлось открывать ключом. Не завелась, пришлось оставить, где стояла. Пикала всю ночь.
С утра вызвали техподдержку - сказали, что это якобы из-за невыключенных габаритов. Взяли 1,9 тыс.руб. :( за подзарядку. Велели часа два сидеть в включенной машине и вечером еще несколько часов... и завтра... и потом ехать заряжать ее по полной.
Такое вообще может быть? Поделитесь опытом.
Не понимаю - неужели относительно новая машина (1,5 года) действительно могла из-за этого "вырубиться"? И как ее теперь приводить в чувство?
Сорри за наивность, опыта очень мало в машиноведении :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера оставила машину с невыключенными (как оказалось) габаритами. Буквально на три часа. Когда вернулась - не реагировала на брелок. Пришлось открывать ключом. Не завелась, пришлось оставить, где стояла. Пикала всю ночь.
С утра вызвали техподдержку - сказали, что это якобы из-за невыключенных габаритов. Взяли 1,9 тыс.руб. :( за подзарядку. Велели часа два сидеть в включенной машине и вечером еще несколько часов... и завтра... и потом ехать заряжать ее по полной.
Не понимаю - неужели относительно новая машина (1,5 года) действительно могла из-за этого "вырубиться"? И как ее теперь приводить в чувство?
Натка
У меня годовалая машина села часа за 4. Мурано. Зарядили, ездит нормально, надеюсь в морозы заведется, но увы надежды мало. Муж перепутал крутилку, поставил на авто машинально как на его машине, у меня другая позиция, фары не выключились.
Anonymous
Я никак аккумулятор не проверяла свой и специально за ним не следила. Оставила один раз габариты на полный рабочий день и машина не завелась вечером. Габариты выключила и через часа два машина завелась. Правда, когда сразу же двигатель заглушила, то пришлось прикуривать.
Непонятно, зачем стоят с включенным двигателем. Надо наоборот поездить на пониженной передаче. У меня после такой реабилитации акку потом еще 6 лет отпахал без всяких подзарядок и уходов. Правда, зима у нас европейская.
Непонятно, зачем стоят с включенным двигателем. Надо наоборот поездить на пониженной передаче. У меня после такой реабилитации акку потом еще 6 лет отпахал без всяких подзарядок и уходов. Правда, зима у нас европейская.
Anonymous
Мда... 1900р... Круто...
Этой зимой в -20 тоже посадила аккумулятор машины мужа в 20км от Москвы. Час музыку слушала, время выжидала :)
Остановила попутку, прикурила и поехала. У клиента машину не глушила.
До дома добиралась минут 40 на повышенных оборотах, чтобы аккумулятор зарядился. Больше никаких манипуляций не проводила.
Этой зимой в -20 тоже посадила аккумулятор машины мужа в 20км от Москвы. Час музыку слушала, время выжидала :)
Остановила попутку, прикурила и поехала. У клиента машину не глушила.
До дома добиралась минут 40 на повышенных оборотах, чтобы аккумулятор зарядился. Больше никаких манипуляций не проводила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения