176
А вы бибикаете?
Если да, то зачем? Еду в машине, никого не трогаю, знак - стоп + надо налево повернуть, останавливаюсь, пропускаю того, кто прямо едет, усе по правилам, машина сзади дает короткий гудок, стояла я точно меньше минуты, поскольку минуты не изменились с момента остановки до момента продолжения движения, чел не может 20- 40 секунд подождать? думает, что я из-за его долабаных сигналов начну нарушать правила/создавать aварийную обстановку? Ход мысли таких людей? Или они не думают, а просто играют в би-би?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли да, то зачем? Еду в машине, никого не трогаю, знак - стоп + надо налево повернуть, останавливаюсь, пропускаю того, кто прямо едет, усе по правилам, машина сзади дает короткий гудок, стояла я точно меньше минуты, поскольку минуты не изменились с момента остановки до момента продолжения движения, чел не может 20- 40 секунд подождать? думает, что я из-за его долабаных сигналов начну нарушать правила/создавать aварийную обстановку? Ход мысли таких людей? Или они не думают, а просто играют в би-би?
автор, в какой группе детсада застряло ваше умственное развитие и вместе с ним вербальное отображение мыслей?
бибикаете...
ужОс наХ.
бибикаете...
ужОс наХ.
Anonymous
Я не вожу, муж не "бибикает". Вот ни разу не слышала от него. :-) Мне кажется, что сигналят чаще всего лихачи. Они нервенные какие-то...:-)
"бибикаю" только если кто-то пытается в задумчивости в меня встроиться, еще и глаза бешеные сделаю.
Бывает когда я стою в повороте налево и от меня невидно можно ли поворачивать или нет, видно тем кто сзади меня, и тогда они "бибикают". Я игнорирую. Хотя муж советовал в таких случаях поставить на тормоз, выйти из машины и подойти к сигналяющему, и вежливо поинтересоваться не случилось ли чего и чем я могу помочь.
Бывает когда я стою в повороте налево и от меня невидно можно ли поворачивать или нет, видно тем кто сзади меня, и тогда они "бибикают". Я игнорирую. Хотя муж советовал в таких случаях поставить на тормоз, выйти из машины и подойти к сигналяющему, и вежливо поинтересоваться не случилось ли чего и чем я могу помочь.
Буквально пару недель назад, объезжаю велосипедиста - старого-престарого деда, едущего вдоль обочины, и вдруг он, не глядя и никак не сигнализируя, резко мне под колеса и пересекает перед носом дорогу... счастье, что интервал был большой, скорость - около 40 кмч, и никого не было поблизости ни сзади, ни навстречу... иначе быть бы деду трупом:( Оббибикала его от души, старая сука даже не обернулся, но ходу прибавил:ups1
По хорошему, его надо б было с велика сбросить и слегка попинать ногами, чисто в воспитательных целях...
По хорошему, его надо б было с велика сбросить и слегка попинать ногами, чисто в воспитательных целях...
Сигналю, канеш, в разных ситуациях, но не в таких точно.
Если человек стоит на выезде и почему-то не едет некоторое время, то это значит что он скорее всего не очень опытный, ждет благоприятную ситуацию и бибиканием делу вряд ли поможешь. Только нервировать человека.
Могу только гневно посигналить на знакомых коротких стрелках, когда особо одаренные, объезжая пробку, нарочно встают и запирают выезд. Но тут уж весь поток отрывается обычно :)
Ну и если кто-то уж очень долго спит на светофоре.
Если человек стоит на выезде и почему-то не едет некоторое время, то это значит что он скорее всего не очень опытный, ждет благоприятную ситуацию и бибиканием делу вряд ли поможешь. Только нервировать человека.
Могу только гневно посигналить на знакомых коротких стрелках, когда особо одаренные, объезжая пробку, нарочно встают и запирают выезд. Но тут уж весь поток отрывается обычно :)
Ну и если кто-то уж очень долго спит на светофоре.
Бибикаю. Особенно таким тормозам. Мне 40 секунд - долго. Нет умений быстро и без мучений поворачивать налево - прокладывайте маршрут без этих страшных маневров, можно использовать лишь правые повороты, можно разворачиваться где кольцо или стрелка лишь в одну сторону. В общем - это ВАШИ проблемы, избавьте меня от них.
Ну и пусть бибикает:-)))) Может оббибикаться :-)))
жму на сигнальную кнопку только если аварийная ситуация назревает, если впереди стоящий зазевался на зелёный секундно могу нажать, но не так чтобы протяжный гудок воздух сотрясал.
Только, что один умный человек мне сказал, что у нас в черте города разрешено сигналить в случае, когда надо предотвратить аварийную ситуацию(ПДД). За городом, где скорость можно развивать высокую, бибикать можно для обозначения обгона. А больше всего бибикают в АЭ, там говорит стоит гул от "би-би". :-)
А я бибикаю но только чаще всего в ответ. Смачно посылаю таким образом.
Anonymous
любила бибикать по всякому поводу(гудок, ну очень мощный, двойной, очень отрезвляет всех обычно), осознала, что это как-то неправильно, но переделать себя не смогла, поэтому вытащила реле гудка нафиг, лежит в салоне. При сложных маршрутах втыкаю обратно, при обычных, чтоб дать понять- моргаю дальним, все всё понимают обычно.
Anonymous
у нас 10 секунд горит зеленый (рядом пешеходый светофор, отсчитывающий секунды) :) а выезд на перекресток в горку и через трамвайные пути, движение разрешено во всех направлениях. ПРичем основному потоку не виден ни выезд с нашей дороги, ни наш светофор (только пешеходный), и на наш зеленый в большинстве случаев этот пересекаемый поток продолжает двигаться. После наших зеленых 10 секунд по всем 4 направлениям загорается зеленый для пешеходов. Если на перекрестке собираются аборигены, на зеленый спокойно проезжают 6 машин, если кто-то оказался тут впервые, он проезжает в лучшем случае со 2 раза, и чаще всего заканчивается этот проезд тем, что машина раскорячивается на трамвайных путях, останавливается, потому что теперь везде горит красный, и потом долго-долго мешает двум встречным потокам и трамваям, которые, естественно, сигналят, бибикают, открывают окно и ругаются матом. А сразу за перекрестком таких водителей бычно принимают экипажи ДПС, дежурящие в таком хлебном месте практически постоянно.
ПРиезжайте к нам тренироваться проезжать перекрестки! :) (Выезд с улица Губкина на Вавилова)
ПРиезжайте к нам тренироваться проезжать перекрестки! :) (Выезд с улица Губкина на Вавилова)
Вот он стоит сука сзади меня и не хера не видя ситуацию на дороге, сигналит. Речь идет о выезде на главную из-за крутого поворота. Хочется автомат достать и влупить в башку.
Почитав топ, поняла, что сигналят в основном хабалки. Сейчас начнется.
Почитав топ, поняла, что сигналят в основном хабалки. Сейчас начнется.
Anonymous
Меня всегда радуют сущности, которые начинают орать, когда ты пропускаешь на пешеходном переходе людей, или ждешь стрелку направо, хотя остальным горит прямо (поворотник включен, по главной пешеходный переход с зеленым сигналом).
Вчера была свидетелем аварии, которой могло бы не произойти, если бы человек не бибикал :(...
Под колеса мерседесу, ехавшему где-то 140 бестолково перестроилась красная мазда 3, ехавшая где-то 60-70 мерседес, конечно, был в шоке и сильно выразил ей свое фи-и-и громко ее оббибикав.. на что тетка испугалась и метнулась не глядя и без поворотноков обратно в свой ряд, в котором ехавшая за ней Шкода ускорилась, и вариантов куда-то деться у Шкоды уже не было...Если бы мерседес не разбибикался тетка бы осталась в левом ряду и мерседес бы ее объехал, у него был пустой разделитель слева и возможность правее уйти между Шкодой и теткой...тетка, конечно, бестолковая обезьяна, но я подумала, что дядька на мерседесе мог бы быть поумнее...А виновата будет Шкода...Я потом весь день чувствовала себя виноватой. что не подошла к водителю шкоды и не записалась в свидетели теткиного дурацкого поведения..Может это еще можно где-то сделать, где обычно размещают объявления о поиске свидетелей аварий
Под колеса мерседесу, ехавшему где-то 140 бестолково перестроилась красная мазда 3, ехавшая где-то 60-70 мерседес, конечно, был в шоке и сильно выразил ей свое фи-и-и громко ее оббибикав.. на что тетка испугалась и метнулась не глядя и без поворотноков обратно в свой ряд, в котором ехавшая за ней Шкода ускорилась, и вариантов куда-то деться у Шкоды уже не было...Если бы мерседес не разбибикался тетка бы осталась в левом ряду и мерседес бы ее объехал, у него был пустой разделитель слева и возможность правее уйти между Шкодой и теткой...тетка, конечно, бестолковая обезьяна, но я подумала, что дядька на мерседесе мог бы быть поумнее...А виновата будет Шкода...Я потом весь день чувствовала себя виноватой. что не подошла к водителю шкоды и не записалась в свидетели теткиного дурацкого поведения..Может это еще можно где-то сделать, где обычно размещают объявления о поиске свидетелей аварий
Сигналю только тогда, когда в узком проезде машина стартует от обочины задом и водитель меня не видит. Предупреждаю ДТП :)
Один раз обсигналила наглых пешеходов, у нас в городе есть левый поворот со стрелкой и сразу за перекрестком пешеходный переход. Зленая стрелка и зеленый пешеходный включаются одновременно и пешеходы почему-то считают, что они могут идти по диагонали и вообще в любом месте перекрестка, а не только непосредственно по переходу.
Один раз обсигналила наглых пешеходов, у нас в городе есть левый поворот со стрелкой и сразу за перекрестком пешеходный переход. Зленая стрелка и зеленый пешеходный включаются одновременно и пешеходы почему-то считают, что они могут идти по диагонали и вообще в любом месте перекрестка, а не только непосредственно по переходу.
Anonymous
Для предотвращения ДТП.
Вчера эту тему почитала, а сегодня с утра - бибкнула:)
Съезд с объездной на старую Варшавку (из области так проще) впереди еле едет мадам на лачети, ну едет и ладно, встали на светофоре. Загорается стрелка (максимальное время горения 5-7 секунд), а мадам стоит... ну я ей бибк так слегка (шоссе, дома по близости отсутствуют), а она мне - фак:) и поехала, ну я ее догнала, бибкнула уже сильней, не удержалась, чтоб факи было не повадно показывать:)
Вот такое утреннее приключение.
Съезд с объездной на старую Варшавку (из области так проще) впереди еле едет мадам на лачети, ну едет и ладно, встали на светофоре. Загорается стрелка (максимальное время горения 5-7 секунд), а мадам стоит... ну я ей бибк так слегка (шоссе, дома по близости отсутствуют), а она мне - фак:) и поехала, ну я ее догнала, бибкнула уже сильней, не удержалась, чтоб факи было не повадно показывать:)
Вот такое утреннее приключение.
Ночью моргаю фарами, днем бибикаю. Когда задабливают только.
Anonymous
бибикаю. часто. не всегда для предотвращения ДТП, скорее выразить свое отношение к, мягко скажем, странному поступку другого водителя.
Бибикаю, когда какой-нибудь ловкий камрад пытается вытеснить из ряда, чтобы влезть, вместо того, чтобы включить поворотник и спокойно перестроиться-я никогда не препятствую
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения