49
По следам сколов...
Окинула седня машину после мойки свежим взглядом - пичаль... Передний бампер слева потерт, справа потерт, на каждой(!) двери один-два следа соседства с гандонами, не научившимися придерживать открываемую дверь, а что самое обидное - я ко всем этим повреждениям не имею никакого отношения, кроме самого факта присутствия там где ездят и паркуются другие люди :( И что, спрашивается, делать? Регулярно заполировывать? - портится ЛКП. Перекрашивать каждый раз поврежденные детали? - и сколько раз их можно перекрашивать, пока двери не станут шире крыльев? :)
Эх, вот если б все без исключения тебя окружающие относились к тебе и твоему имуществу ровно так же, как ты к ним, насколько проще было бы жить... :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОкинула седня машину после мойки свежим взглядом - пичаль... Передний бампер слева потерт, справа потерт, на каждой(!) двери один-два следа соседства с гандонами, не научившимися придерживать открываемую дверь, а что самое обидное - я ко всем этим повреждениям не имею никакого отношения, кроме самого факта присутствия там где ездят и паркуются другие люди :( И что, спрашивается, делать? Регулярно заполировывать? - портится ЛКП. Перекрашивать каждый раз поврежденные детали? - и сколько раз их можно перекрашивать, пока двери не станут шире крыльев? :)
Эх, вот если б все без исключения тебя окружающие относились к тебе и твоему имуществу ровно так же, как ты к ним, насколько проще было бы жить... :)
ох, Басенька, я уже боюсь мыть машину буквально до дрожи :)
я в декабре (машине на тот момент было 2 года) перекрасила машину практически по кругу (разьве что капот с крышей не трогали), за 2 года было исцарапано буквально все!!!
я, правда, к подобному отношусь достаточно спокойно, и надо сказать, что тогда к некоторым повреждениям была сама причастна (задний бампер "оставили" в Карелии, ну и крыло с дверью притерла самостоятельно об заборчик, пытаясь выбраться из места где меня зажали) - а причиной покраски было то, что у меня КАСКО и треснула основательно лобовуха, надо было весте показывать машину эксперту, чтобы направления на лобовуху выписать, а они осматривают всю машину и фиксируют все повреждения, а потом это уже "не страховой случай", вот я и приехала на осмотр с кучей других справок из гаи о повреждениях "всей бабушки"
ну это все лирика, в общем забрала я свой НОВЫЙ сверкающий авто из сервиса, буквально через неделю на одной из дверей появилась царапина как от ключа, примерно 7см длиной, потом поехали с детьми в театр, выхожу после спектакля, а у меня еще одна дверь в веере царапин (20см высотой и 10см шириной) - вот тут, несмотря на спокойное отношение к этому, чуть не разрыдалась :(
потом утром выхожу, а у меня угол переднего бампера весь оцаратан, кто-то мимо меня поворачивал (ну тут сама виновата, поставила в такое место, что вероятность принять на себя шумахера существует, то есть крайней в парковочном ряду, и несмотря на то, что места для проезда достаточно, но как видно из видио, не многие могут взять правильный радиус поворота для проезда)
ну и тут помыла - опять новые царапины на крыле, не много, но есть, мой сколерос не помнит, чтобы я прикладывалась, и я пока еще не в маразме, чтобы приложиться, не заметив, значит опять меня
и опять лобовое камень словило, блин, что теперь, опять всю машину по кругу красить? - рыдаю
я в декабре (машине на тот момент было 2 года) перекрасила машину практически по кругу (разьве что капот с крышей не трогали), за 2 года было исцарапано буквально все!!!
я, правда, к подобному отношусь достаточно спокойно, и надо сказать, что тогда к некоторым повреждениям была сама причастна (задний бампер "оставили" в Карелии, ну и крыло с дверью притерла самостоятельно об заборчик, пытаясь выбраться из места где меня зажали) - а причиной покраски было то, что у меня КАСКО и треснула основательно лобовуха, надо было весте показывать машину эксперту, чтобы направления на лобовуху выписать, а они осматривают всю машину и фиксируют все повреждения, а потом это уже "не страховой случай", вот я и приехала на осмотр с кучей других справок из гаи о повреждениях "всей бабушки"
ну это все лирика, в общем забрала я свой НОВЫЙ сверкающий авто из сервиса, буквально через неделю на одной из дверей появилась царапина как от ключа, примерно 7см длиной, потом поехали с детьми в театр, выхожу после спектакля, а у меня еще одна дверь в веере царапин (20см высотой и 10см шириной) - вот тут, несмотря на спокойное отношение к этому, чуть не разрыдалась :(
потом утром выхожу, а у меня угол переднего бампера весь оцаратан, кто-то мимо меня поворачивал (ну тут сама виновата, поставила в такое место, что вероятность принять на себя шумахера существует, то есть крайней в парковочном ряду, и несмотря на то, что места для проезда достаточно, но как видно из видио, не многие могут взять правильный радиус поворота для проезда)
ну и тут помыла - опять новые царапины на крыле, не много, но есть, мой сколерос не помнит, чтобы я прикладывалась, и я пока еще не в маразме, чтобы приложиться, не заметив, значит опять меня
и опять лобовое камень словило, блин, что теперь, опять всю машину по кругу красить? - рыдаю
Та же фигня. Теперь ещё и задний бампер слегка покоцан благодаря гандону на оке..:-(
У меня точно также. Причем 2 раза выходила с утра из дома и стояла с открытой челюстью, царапина была одна такая что дверь поменяли по страховке. Стараюсь не переживать, машин много ничего не поделаешь.
За 5 лет не было аварий,но вот таких царапин....
За 5 лет не было аварий,но вот таких царапин....
И я к лкп отношусь с любовью. И у меня пичалька( С разницей в два дня во дворе своего дома сначала царапины на заднем бампере, потом стерта приличная поверхность лака на переднем. Обидно жутко, все не моё( И вот думаю - что делать... Красить два бампера - стоит ли... Ездить с потертой машиной мне тоже очень не нравится... Уф(
у меня нет таких проблем. паркуюсь на стоянке вечером и до утра, днем машина стоит параллельно бордюра, т.е. дверью никто не долбанет. на стоянках у тц никого не зажимаю, всегда ищу просторное место. в итоге за 2 года сколы только от камней на капоте, 2-3 шт, слегка.
Anonymous
ну не приятно, согласна, ну не думайте об этом, я когда купила машину (прям игрушечка новенькая, пылинки сдувать хотелось) себя сразу настроила, что повреждения покрытия меня НЕ ПАРЯТ! Иначе свихнуться можно.
Завтра свою помою- посмотрю...
И я свою помыла(( авто новое с ноября. обнаружилось несколько соседских косяков. Обидно(
Красила раз в год. Потом забила, года 2-3 не красила. Сейчас буду продавать - закрашу.
Anonymous
Мне пох, я фиговая хозяйка. Меня даже такие сколы радуют - никто не позарится на мой танк, можно бросать у подъезда и спать спокойно. А вот новая с иголочки меня нервировала своей привлекательностью и охуительностью. После года я вздохнула и перестала забивать себе голову.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения