Хелп!Накидайте свои сообра. по ситуации
Ситуация в воскресенье:еду задом по двору(двор узкий и длинный),тут виу ребенок несется на велике мне наперерез(откуда выскочил-хз),я резко торможу,он не успевает вырулить и врезается мне в багажник. Мать мальчика гуляла с другим ребенком неподалеку,подошла.начала слезно умолять типа не вызывайте гаи,ремонт оплачу и все такое. Ну в общем я,идиотка,поддалась на ее уговоры,гаи не вызвала,уехала.к слову скажу мальчик скакал как конь и в понедельник,и во вторник,я его осмотрела после того как все случилось-у него не было ни царапины. Вчера она позвонила мужу типа узнайте сколько будет стоить ремонт,хочу оплатить. Ну он узнал,позвонил ей(11-12 тыс. предварительная сумма). Дело было вчера. Сегодня в 17 ч. звонят мне из гаи типа выходите,мы приехали взять с вас разъяснения по поводу воскр. инцидента. Короче эта мамаша после того как узнала сумму съездила в травму,типа ре лежит пластом,его рвет и все такое,им зафиксировали сотр. мозга. Теперь гайцы мне обещают лишение от года до 2-х за уезд с места дтп,тем более с участием ребенка,ну и административку,толком ничего не говорят,типа ждите вызова в гр. разбора. Мамашка эта ходит улыбается ехидненько,ребенок скачет по двору конем.
Накидайте все же -во что мне выльется все это?
Накидайте все же -во что мне выльется все это?
Ненавижу таких людишек сволочных.
Удачи Вам! Надеюсь все благополучно разрешится!
Родителей мальчика понять могу. Уже и так кататься детям негде, еще и денег туеву кучу надо отдать. Тут нашла коса на камень - одна тетка другой стоит. Обе хороши.
Без свидетелей дело тухлое на 100, нет, на 200%. Владелец источника повышенное опасности (в том числе - авто) несет ответственность за вред причиненный этим самым источником. Так что травмы и прочее - вы обязаны компенсировать если не докажите, что машина в момент столкновения с ребенком стояла, а он просто въехал в нее.
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Дальше - больше. Так как ДТП имело место, то надо было вызывать ГИБДД. Ну вот так у нас написаны законы. Никакие разговоры на словах к делу не пришить. На крайний случай надо было с мамаши брать бумагу что "ребенок играя сам въехал в автомобиль и никаких претензий не имею". И то не факт, что она сработает, добрый судья встанет на сторону пострадавшего дитяти и обзовет бумажку "филькиной грамотой".
Так что один совет - попробуйте найти свидетелей. В своем доме обойдите всех, особенно пенсионеров или кто покурить на балкон выходит. То же самое касается других домов из которых могли видеть происходящее в вашем дворе.
З.Ы. По-человечески мне жалко ребенка и его родителей, которые выгуливают детей среди машин (за неимением лучшего). Ваш ущерб не столь и ущербен. Требовать десятку с мальчика, который без умысла повредил вашу чудо-машину... видимо вы были не правы.
Гайцы сами все прекрасно понимают но ничего поделать не могут,в открытую говорят что она решила денег заработать,там вообще заявление что мы с нее вымогаем 6 тысяч рублей.откуда в ее мозге родилась такая цифра мы незнаем и даже предположить не можем.
А насчет что с бедной мамашки вымогаем-ну да.если учесть размер нашего города и з\п,то 11 тыщ это больше половины моей з\п(если учесть что я в декрете с 2 маленькими детьми,одному из которых 4 месяца и на его лечение в месяц уходит ок. 20 тысяч),а так да,бедная она бедная!
Есть кстати распечатка разговора-муж ей звонил,говорит ты же сама просила не вызывать никого.она говорит да,но ты ничего не докажешь))вот такая история
- Зачем ты так... он же сам в меня влетел, ты же просила и плакала чтоб я ГИБДД не вызывала...
- Ты всё равно ничего не докажешь!
-Ведь даже баба Нюра сказала мне что не видела факта наезда, как она будет твоим свидетелем?
- Она сказала что подпишет что угодно.
- А теперь ты что от меня хочешь? Я сторона невиновная и денег с тебя даже на порчу моей машины не требовала- чего ты теперь-то хочешь?
- Выплати мне ...... тыс. руб.
- А если у меня нет денег...
- Захочешь чтобы права не отобрали- найдёшь...
Вот спровоцировать примерно на нужные реплики ответов и тогда это уже и подверждение лжесвидетельства и вымогательства...
Идите сначала в Прокуратуру вашего района. Перед походом к Гайцами. Объясняйте ситуацию. А потом уже к ним. Я общалась, несколько лет назад с Прокуратурой - против ГАИ. И поняла, что они "не дружат"...Без копейки денег, все устроилось. У меня тоже была "разводка". У Вас - настолько - "разводка" - что надо идти в Прокуратуру районную сразу. Иначе сложно будет выпутаться - ребенок...
Прокуратура - это не страшно. И права у Вас до разборок в Суде (если эта Мамаша на него начнет претендовать) - никто не отберет. Т.е., даже на время разбирательства, у Вас все останется при Вас...
Только вот царапины...но это же ребенок...
И соседке на цветочки на балконе - голубей - много-много....