38

Лето, дачи-деревни :)

Назрела у меня идея отправить детей с няней в деревню к свекрам на 2-3 недели. Дом находится в 95 км от моей работы (работа на Беговой, дом под Клином (примерно на одинаковом расстоянии между Н.Ригой и Ленинградкой). Изначально планирую ездить каждый день, но что-то есть у меня подозрения, что не все так просто:) Может у кого есть такой опыт летних ежедневных бросков на дачу, а? Интересует насколько это реально? Или нужно 1 день перерыва делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Назрела у меня идея отправить детей с няней в деревню к свекрам на 2-3 недели. Дом находится в 95 км от моей работы (работа на Беговой, дом под Клином (примерно на одинаковом расстоянии между Н.Ригой и Ленинградкой). Изначально планирую ездить каждый день, но что-то есть у меня подозрения, что не все так просто:) Может у кого есть такой опыт летних ежедневных бросков на дачу, а? Интересует насколько это реально? Или нужно 1 день перерыва делать?
Мои сейчас около Конаково в деревне. Тож Ленинградка.
Но я только по выходным езжу туда. В пятницу вечером туда и в воскр обратно.
На счет каждодневных поездок сомневаюсь. Это ж сколько времени вы в дороге проводить будете? Ленинградка - трасса загруженная.
Я бы нафиг не ездила каждый день.
При похожих обстоятельствах ездила в среду и на выходные..но у меня правда дети с бабушкой, а не няней.
Если вы собираетесь ездить после работы, то вы будете приезжать к тому времени, когда дети уже спят. И почти сразу уезжать обратно, чтобы и самой успеть поспать.
НРига в этом году ремонтируется, там уже не сладко, это ещё только один мост закрыли, а что дальше будет? п.здец будет!сори за мой фрэнч...так что прибавляйте ещё час как минимум. Согласна с мнением выше, Вы будете приезжать когда дети уже спят, да ещё в таком состоянии, что смысла в Ваших посещениях ежедневных отпадут. Хотя... Вы попробуйте, может и будет получаться пообщаться с детьми, кто знает.... Наш сосед по даче(50 км от Москвы) сначала приезжал к семье каждый вечер, потом через день стал ездить - понедельник утром с дачи на работу, потом вторник вечером на дачу, в среду утром с дачи на работу, потом в пятницу вечером на дачу.... как-то так....
Заа-дооол-баетесь) Отправляйте, если есть вар-т не ездить каждый день :)
Не ездила и даже не собираюсь.
У меня от двери до двери дачной 80км. Дмитровское шоссе. Даже в голову не приходило мотаться каждый день. Это тяжело, нерационально и довольно бессмысленно.
Дети на даче с бабадедой, да еще у вас и с няней! По-моему достаточно вполне.
У них там свой режимец наладился, к вечеру покой нужен, особенно малышу. Поужинали, собираются спать, а тут мама нарисовалась полуживая от усталости, часов в 8-9 вечера, дети на нее посмотрели, "возбудились". И какой в этом смысл? Чиста чтоб мама не соскучилась?
Ну как бы мама взрослая тетя, мне кажется может и потерпеть немного. Детям от этого только польза.
Я делала немного иначе, договорилась на работе, что пятница выходная, уезжала вечером в четверг к ребенку, возвращалась утром в понедельник на работу. Вот это нормально.
Мама моя на электричке ездила, когда мне 2 года было :-)
А на машине в чем проблема?
Всем спасибо за ответы! Поняла, что каждодневная езда - это блажь, буду морально готовиться:)
Был опыт, ездила более 100 км ежедневно на работу и с работы. Уставала конечно, но мысль не поехать к ребенку даже не закралась. Сейчас снимаем дачу ближе (50 км. от дома до дома) по Н.Риге. Не так все страшно, рига едет. Есть не большие заторы, но едет.
доезжаете до ближайшей станции на Смоленском направлении, бросаете машину и на электрике до Беговой. Или в 6-30 встали, в 7 выехали на трассу. Муж летом только электричкой и спасается. 1.5 часа в пробке до работы на 1905 года-это нонсенс, когда за 40 минут на электричке доезжать можно.
Anonymous
У Вас какая-то необходимость так часто ездить? Не доверяете бабушке и дедушке? Если причина есть, то мотаться можно, но очень сложно и детям внимания уделить не получится. Я тоже работаю на Беговой, правда дача по Минке, под Тучково (т.е. от дверей до дверей примерно 70 км). Даже не в "час пик" еду порядка 2 часов, это при идеальном раскладе. Обратно дольше. Смысл этого действа? Тем более в наш век мобильной связи :-) Тем более там аж 3 взрослых человека. Вот выхи да, святое дело маме рвануть на дачу с гостинцами :-)
Усложните жизнь не только себе, но и всем сожителям. Ваши поздние приезды и ранние отъезды никому нафик не нужны. На выхи приезжайте - дети будут в радостном предвкушении всю неделю, что мама в пятницу или субботу приедет, вкусненького и интересненького привезет. Я вспоминаю себя на даче с бабушкой - так и было. Бегали встречать, обожали, привезенные родичами, сумки разбирать со всякими вкусняшками, новыми книгами, журналами и т.п., унюхивать запах московской квартиры.
Anonymous
Нереально. У меня в 90 км дача. Езжу в пятницу днем, обратно - в воскресенье вечером. Как вариант иногда еще во вторник или в среду приезжаю переночевать.
Отчет - все реально и даже лучше, чем я думала! Получается быстрее, чем домой, ТТТ:)))) Только по понедельникам утром и в пятницу вечером около 2 часов с копейками, а так за 1.30-1.40 доезжаю, ТТТ еще раз:)))
Рига, даже с ремонтом, все-таки удобней, ТТТ третий раз:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения