81
Anonymous
Автомобили
7.06.12 22:00

учить сына?

Вы учили своих детей до 16-летнего возраста?
Стоит ли?
Мой племянник в 13 уже в принципе умеет водить, но только в пределах дачного поселка, в сопровождении взрослого, со скоростью максимум 30 км.
Моему 10 лет, тоже просит, чтобы я его научила водить.
Попробовать учить немножко или пусть уже нормально учится в 16-18 и с опытным инструктором, а не с мамой-папой так рано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы учили своих детей до 16-летнего возраста?
Стоит ли?
Мой племянник в 13 уже в принципе умеет водить, но только в пределах дачного поселка, в сопровождении взрослого, со скоростью максимум 30 км.
Моему 10 лет, тоже просит, чтобы я его научила водить.
Попробовать учить немножко или пусть уже нормально учится в 16-18 и с опытным инструктором, а не с мамой-папой так рано?
Anonymous
пока нет, моему тоже 10, но я понаблюдала как он карт водит:-о ненене!!!!
Учила бы, если бы у меня была механика. Пусть бы научился передачи переключать. А так - не вижу совсем никакого смысла.
Учу правилам по ходу дела, т.е. на дороге. В этом хоть смысл есть. Периодически тестирую на проезжаемые знаки. Правда мне все это боком стало выходить:-D Теперь только и слышу: "Мама, ты нарушила, тут так нельзя, ты превысила уже на 40 км" и т.п. :-D
Я свою начала учить. Скорости знает и переключает. Если едет со мной на переднем, то разрешаю переключать ей самой. В знаках и разметке тоже разбирается. Летом посажу за руль, если до педалей дотянется, то начнем "ездить". Моей 9.
Anonymous
Какой смысл учить в 10, если все равно за руль нельзя садиться до 18? Это уже издевательство какое-то будет :) - "вот, смотри, пирожок, клёёёёвый, вкуууусный, на понюхай, вот тока есть тебе его нельзя".
Мало ли, пригодится:)))
Мы с ре однажды поехали в чисто поле, и там въехали в хорошую яму. Вокруг ни души. Пришлось мне толкать, ему газовать. Ему 7 было. Экстрим полный, но выбрались.

А знаки и правила они сейчас чуть ли ни с 1 класса знают, программа "Дорожная азбука" на канале Карусель - одна из любимых.
Anonymous
Да, мы своих научили, как только стали доставать до педалей. В свое время отец меня так же учил. Считаю, что это никогда не может быть лишним.
В дачном поселке? нет однозначно - по полю покататься еще куда ни шло, но среди домов, собак и детворы без дополнительного комплекта педалей - низашто!
Моя с 6 лет подруливает, сидя на моих коленках, последние 100-200 метров до дачи. У меня автомат правда, она и заводит сама, драйв втыкает, на парковочный ставит, поворотники, фары, дворники, ставить-снимать сигнализацию - все управление, кроме педалей, освоила. Знаки основные знает. Наверно буду и до педалей допускать, когда дорастет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения