141
Anonymous
Автомобили
8.06.12 23:51

Никто не остановился помочь((

В прошлые выходные ехала одна в Москву с дачи. После длиннющей пробки еду и вдруг дымина из-под капота. Это был кошмар моего подсознания и вот он сбылся. Короче. Стою на обочине. Посреди леса и далеко от МКАДа. Дым коромыслом на 2 метра ввысь. Машу СОС всеми конечностями. И НИКТО не остановился. Никто.(((

Едут одни московские номера. С дач. Наверняка, и кто-то из здешних был среди потока. Так обидно было.

Минут через 7 остановились-таки два кавказский джентльмена. Возились со мной. Пробовали помочь. Но к сожалению, ни у меня, ни у них воды не было. Пробовала с пустой бутылкой остановить хоть кого - дохлый номер.
Они отдали мне последний стакан своей питьевой воды.

В общем, что хочу сказать. Пожалуйста. Помогайте друг другу. Особенно тётенькам...

Я так перепугалась. Потом часов 5 трясло мелким бесом. Валерьянка не помогала.

Хорошо, смогли через час за мной приехать, просто стечение обстоятельств. А если бы нет - я не знаю, как бы выходила из ситуации....Поломка серьезная, как оказалось. Не просто радиатор...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В прошлые выходные ехала одна в Москву с дачи. После длиннющей пробки еду и вдруг дымина из-под капота. Это был кошмар моего подсознания и вот он сбылся. Короче. Стою на обочине. Посреди леса и далеко от МКАДа. Дым коромыслом на 2 метра ввысь. Машу СОС всеми конечностями. И НИКТО не остановился. Никто.(((

Едут одни московские номера. С дач. Наверняка, и кто-то из здешних был среди потока. Так обидно было.

Минут через 7 остановились-таки два кавказский джентльмена. Возились со мной. Пробовали помочь. Но к сожалению, ни у меня, ни у них воды не было. Пробовала с пустой бутылкой остановить хоть кого - дохлый номер.
Они отдали мне последний стакан своей питьевой воды.

В общем, что хочу сказать. Пожалуйста. Помогайте друг другу. Особенно тётенькам...

Я так перепугалась. Потом часов 5 трясло мелким бесом. Валерьянка не помогала.

Хорошо, смогли через час за мной приехать, просто стечение обстоятельств. А если бы нет - я не знаю, как бы выходила из ситуации....Поломка серьезная, как оказалось. Не просто радиатор...
Anonymous
Не знаю как вообще обстоит с помощью на дорогах,но наблюдала такую картину: еду в пятницу по каширке в москву, пробка аккурат от знака "москва 4 км". Все стоят в пробке. Тут нарисовался чел на старом рамном внедорожнике и бодро едет по обочине(там она с небольшой канавкой),проходит мин 10-15 проезжаю немного,лежит красавчик на боку в канавке, три полосы мужчины покидали свои машины и давай его пытаться перевернуть на колеса. Правда когда все поехали,им пришлось его оставить и не задерживать движение.
Если уж люди были готовы помочь человеку,который на всех вобщем то наплевал, то думаю они вполне могут и просто так помочь.
Это Вы, автор, видимо, с нашепромом дела не имели;-)Не закалились в боях тассазать:-)
А вообще 5 часов трястись - это перебор. СпокойнЕе надо быть, особенно если Вы водитель.
может все таки не дым, а пар? следить нужно за системой охлаждения. а зачем вам вода питьевая?
сочувствую, мне к счастью в трудную минуту с машиной помогли люди сразу, даже не ожидала. Спасибо помогающим!!! Но есть и мудаки, которые меня только на телефон сфоткать в моем несчастье остановились. :fight3
Anonymous
Ну, по большому счету, если машина закипела, то надо просто дать ей остыть. Не оправдываю никого из тошнящих в пробке, даже не могу сказать честно, толкайся я с семьей с дачи встал бы или нет посмотреть что же там кипит. Скорее даже нет, так как проблема решается простым ожидаением охлаждения двигателя или сложной заменой помпы.

Но я помогал и мне помогали (за второе особое спасибо помогавшим). Тут вопрос в том, что надо четко просить помощи: бензин кончился - показываем ведро или шланг, дернуть надо - размахиваем тросом...
Да не важно, что там сломалось.
Важно, а точнее, стремно, что никто не остановился. Вот так помирать будешь, и никто не подойдет.
Точнее, не так - надо начать помирать, чтоб остановились и подошли) все остальные траблы за отмазу не канают))
Причем интересные у нас люди - там, где делов-то может на полминуты - притормозить, спросить и совет дать - они залезают в раковину " это не мои проблемы". А вот моего родственника после тяжелейшей аварии из заблокированной горящей машины поезжавшие мимо мужики на руках вынесли, при этом умудрились дверь сорвать. Вот как в одном обществе сочетается безразличие и геройство - просто удивительно.
Обычная картина маслом: обласканные "Евой", чувствующие себя на этом сайте привилегированными особями, злобные зубастики - юзВери с издевкой отвечают обычным пользователям, чайникам, как они их презрительно называют. Эй, кто вас ввел в ранг белокостных? По блату пролезли?
Сочуствую! Воду с собой надо возить на всякий случай!
Я когда стояла возле своей разбитой машины, то остановились и предложили помочь только два парня кавказца.
Как-то даже обидо за русских.... измельчали мужики....
Anonymous
только недавно перечитывала О Генри "Рождение ньюйоркца" Почитайте, это короткий рассказ.
и все про Москву встанет на свои места : )
а вы 7 минут засекали? И какой норматив для того чтобы определить чуткие люди вокруг или черствые?

Вот сколько знаю историй со своими знакомыми, всегда, всегда! Приходили на помощь автомобилисты и вытаскивали машины, и помогали вылезти из перевернутых, когда висели на ремнях и не могли отстегнуться, на буксире тащили до города и тд и денег за это не брали.

У меня было как то приключение зимой с привалившим мне неожиданно счастьем в виде чуда отечественного автопрома, не буду вдаваться в подробности, как все получилось, но уже мысли посещали что замерзну и помру молодой:-) и главное машин вообще рядом не было, и вдруг нарисовалась одна, Х5, пока я думала как попросить о помощи, он подъехал , вышел молча, достал провода и завел мне машину, я настолько обалдела, прям сам Бог мне его послал, я ему так благодарна, до сих пор когда вспоминаю или рассказываю эту историю, желаю ему здоровья и чтоб в жизни всегда фарт был.
Безотносительно случившегося - люди чаще всего стараются не вмешиваться в чужие проблемы, к сожалению. Примеров масса.
Пару недель назад - человек остановился на моте на обочине. ХЗ как случилось, мот стал заваливаться, поднять одному - очень тяжело, под ногами песок. Ситуация когда мот на земле, на мой взгляд, ненормальная, НИКТО не остановился даже тупо поинтересоваться что случилось то? Ярославка, дачная давка, херова туча народу проезжает мимо - всем просто все равно...
Мне кажется, нормальным - остановиться, когда ты видишь, что что-то ПРОИСХОДИТ - с машиной ли, с человеком, с собакой, кошкой. При чем тут вообще равноправие?
Извините мою серость, а в России служба экстренной дорожной помощи вообще существует?
Помниться, застряла в снежной каше на своем жучке малолитражном. Прям никак, и опыт - неделя. Ерзала долго, пыталась остановить помощь. Позвонить было стыдно по молодости. Остановились два парня лет по 20-22, на порше. Один сел за руль моего авт-ля, а второй полез прям в кашу в модных ботинках и вытолкал его. Много лет прошло, а я каждый раз вспоминаю их и желаю счастья и здоровья, этим парням
Anonymous
тоже застревала, тоже помогали, причем в ситуация меня не сильно красила,так скажем.
Решила срезать пробку и помятую джипное прошлое проехать по занесенному снегом пустырю на свежекупленном седане. Летом там всегда объезжала и тут что-то меня дернуло туда поехать Т.е. явно сгулупила. Села там на брюхо, машны мимо меня не проезжали, т.к. они ехали по дороге, метрах в 20-30 от меня. Время 8.30 утра, народ в костюмах на работу едет. Подошла к небольшой ближайшей дорожке (выезд от офисов какой-то). Помахала рукой, остановился дядечка на хендай тускане, на автомате, как потом выяснилось. И, дай Бог ему здоровья, собственным тросом, вытягивал меня оттуда минут 10, перецеплял трос в разных сторон.
И кипящей машине может хорошо помочь время - она должна остыть, видимо об этом думали проезжающие.
А у меня машина задымила однажды!!! Реле поворотника пыталось загореться. Не знаю по какой причине предохранитель не перегорел и задымилась проводка. Ахтунг был полный. То есть типа не горит еще, но дымит и воняет. Помог, кстати, тоже кавказский джентельмен. Быстренько открыл нужную крышечку, нашел схемку, сверился с подсунутой мной книжечкой (инстрекция по эксплуатации :))) и вынул нужный предохранитель. В общем, до сервиса я могла доехать смело :) Денег предложила - отшатнулся как от умалишенной - ЖЭНЩИНА ТЫ ВАЩЕ ЧТОЛИ???
Мне тоже было страшно, но я верила, что обязательно все будет хорошо :)
"Особенно тётенькам..." -то почему? :-) Пи*доцентризм на дороге всегда помеха.

А вообще, вид кипящих машин, видимо, штука обычная в пробке. И ничего критичного в ситуации люди не увидели.
Не судите их и старайтесь по максимуму рассчитывать на себя и иметь под рукой телефоны профессиональной помощи.

Наверное, они не догадываются, что Вы не знаете, почему машинка кипит, что надо делать, что проверить до новой попытки завести авто.

Кстати, если бы Вы махали не всеми конечностями, а выставили бы знак аварийки и уверенно голоовали, проку было бы больше.
Ну не знаю..мне всегда помогали ежели чего...и я помогаю...в основном, если вытащить кого-то нужно :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения