126

Если виснут на хвосте

Что вы делаете когда к вашему заднему бамперу кто-то прилипает мордой - стараетесь ускориться и увеличить таким образом дистанцию, жмете тормоз чтобы прилипшему стало страшно и он отстал, не делаете ничего и едете как ехали? Предположим, что вы при этом не тошните, а дорога двухполосная со сплошной, т.е. объехать вас без нарушения торопыга не может.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы делаете когда к вашему заднему бамперу кто-то прилипает мордой - стараетесь ускориться и увеличить таким образом дистанцию, жмете тормоз чтобы прилипшему стало страшно и он отстал, не делаете ничего и едете как ехали? Предположим, что вы при этом не тошните, а дорога двухполосная со сплошной, т.е. объехать вас без нарушения торопыга не может.
Я в таком случае или еду как еду. Если дорога позволяет, то смещаюсь чуть на обочину (при условии что обочина это асфальт), пусть обгоняет и нарушает мне не жалко))))))
У нас такая дорога на дачу, после Волоколамска двухполоска и почти везде сплошная, но обочина широкая и асфальтированная.
Всегда интересовал вопрос, а не нарушаю ли я когда вот так пропуская, смещаясь на обочину?
муж в таких случаях научил показывать "жабу" :). на газе не скидывая ногу дотронуться до тормоза, чтобы стопы засветились... пару раз и, обычно, помогает ;).
Ничего не делаю, я не нервная. Пусть идет на х.й. Можно еще не тормозить, а сбросить газ, и поехать со скоростью 30-40 км. Пусть бесится там:-D Не нравится что-то - обгоняй и все. А то он видишь ли недовольство там какое-то показывает.
Слегка касаюсь тормоза, чтобы стоп огни зажглись. Если дальше прижимается, то еще раз, а потом плавно снижаю скорость. В итоге могу вообще 10км/ч ехать.
Я включаю аварийку :-) Обычно машина сзади после этого увеличивает расстояние ;-)
По настроению. Но чаще продолжаю ехать, как и ехала.
13 лет за рулём-никто не липнет. Может, брови выщипать7(
Anonymous
Сама никогда не висну, и от других того же жду. Если повис - слегка по тормозам, обычно бывает достаточно. Или аварийку.
по настроению
Если еду в крайней левой, ухожу вправо при возможности. Может, человек спешит. Меня это нервирует. Но если я еду не в крайней, то вообще по барабану. Стараюсь поменьше в зеркало заднего вида смотреть, чтобы не переживать.
вредничать точно не буду. могу если сдвинуться - сдвинусь. если не могу - тогда по ситуации: или ускорюсь, чтобы впереди едущего догнать, или еду, как и ехала,если увеличение скорости мне уже не комфортно или нельзя.
еду как ехала обычно со скоростью, максимально допустимой на данном учатске трассы. Хотят нарушать - их проблемы.
Если еду в плотном потоке - ничего не делаю, если дорога свободна - ухожу вправо. Мне кажется - это разумно, нет? :)
Стараюсь при возможности уйти правее, думая при этом: "Может, у него в машине жена рожает?" :))
Продолжаю ехать, как ехала. Это их проблемы, что они виснут, а не мои. На обочину не ухожу (с чего бы ради, я не тормоз, еду обычно с предельно допустимой скоростью), специально не замедляюсь. Если пойдут на обгон, могу немного притормозить, чтобы без проблем пропустить и не задерживать людей дольше необходимого на встречке).
Я ничегго не делаю,поскоку не езжу за рулем.Но если б меня туда все-таки пустили - я бы сделала как нас учил наш препод на курсах.Если тебе поплохело - постарайся не делать резких движений,включаешь аварийку,тихонько притормаживаешь,медленно останавливаешься,и ждешь когда вернешься в себя.Но лучше конечно это делать на обочине.
При первой возможности уступлю. Но на моем хвосте сложно висеть. Я еду либо в потоке, либо быстро по левому крайнему.
Anonymousx
Уступаю, если есть возможность. Если нет, то пшел нафик.
Anonymous
Нет такой проблемы, но если вдруг... есть возможность - пропущу, нет - пиливать:)
Сплошная разделительная когда-нибудь закончится - пусть обгоняет, это при условии, что я еду достаточно быстро. Вообще ситуации разные бывают, иногда люди очень спешат по необходимости, тогда без вопросов пропускаю. Как-то чувствуются такие моменты - что это не наглость,а проблема у человека.
Anonymous
Если уж ноздря к ноздре идет, включаю правый поворотник, мол, давай, паря, дуй на всех парусах к неведомой дали! Но нередко так и едут следом, развлекаются, что ли....
иногда брызгалки влкючаю, стеклоочистительные. Как раз тому на стекло и попадает. После чего обычно отстают.
Ненавижу когда кто-то так делает и начинаю тормозить,не очень резко конечно,но резче,чем при обычном торможении,а вообще меня если честно это напрягает,особенно когда это фура ил газель,вот именно в этом случае стараюсь уйти в другую полосу,жалко попку моей машинки
Anonymous
А если едешь по Кутузовскому проспекту, в районе ттк, по левой полосе со скоростью 110-120, и на хвосте кто-то висит без спецсигналов, причем так, будто щас догонит - стопы включать бесполезно, он их не увидит, а снижать скорость просто опасно. Это хамство? Будете уступать?
Смотрю, столько народу нервного. Почему не пропускаете, зачем тормозите, брызгалки включаете? По-моему это так естественно пропустить, не в ущерб себе, конечно. Вот и зря я удивляюсь, откуда на дороге столько народу глупо принципиального, которые не преминут тебя уесть, если ты, недайбох, их больное самолюбие заденешь. Вот до смешного бывает - я как-то хотела перед одним встроиться на среднем ходу, и поворотник заранее включила, все чинно, а он дистанцию сократилс с передним, уперся и не пускает. Ладно, я дальше проехала с поворотником включенным, и чел перед этим козлом меня спокойно впустил. Так тот увидел это и давай сигналить, возмущаться. И это был ряд не на поворот, не какой-то там, где народ в очереди стоит, обычный средний и движение было нормальное. Уж молчу про тех, кто едет с огромной дистанцией, но только краем глаза видит, что перед ним кто-то хочет встать, так тут же газует и чуть ли не бортом выталкивает. Люди, не будьте гандонами на дороге!
Anonymous
Видела как-то у девушки наклейку сзади на стекле: "Не прижимайся-мы не знакомы". Сейчас раздумываю, может, тоже что-то наклеить типа "с испугу даю задний ход".
Мой муж любит повиснуть у кого нибудь на хвосте, ладно когда это оправданно, ну а если нет, уж сколько с ним ругалась, ну не куда человеку съехать - ни чего не понимает, висит все равно. Договорилась только что бы у меня не висел
Вот почти все написали, что не уступают, если полоса одна, а я сегодня столкнулась с обратным - ехала по двухполосной трассе, как только приближалась к другой машине, а прерывистой не было, машина тут же уходила вправо на обочину. И это не одна, машин 5-6 точно так сделали, хотя я ничем не показывала своего нетерпения и готовилась ехать спокойно за ними до прерывистой :) Видно, не встретила я ни одной форумчанки/форумчанина :)))
А по теме - недавно всеми х..ми обложил один чудила на газели. Едем по Москве, мигает сзади. Движение плотное, мне уйти некуда, толпа. Км через 5 таки извернулся на светофоре, встал передо мной с дикими криками "тварь" и т.п., так и ехали оставшиеся 20 км. Зато обогнал!
Anonymous
Еще вспомнила, хотели мне подставу устроить на Ленинградке. Дорога пустая, далеко в области, иду в левом ряду 110 (наверное, зря в левом)
Сзади пристраивается "черный бумер" и отчаянно моргает, справа еще один прилип. Помигала поворотником, правому пофиг. Я выключила поворот и еде дальше ровно, кому надо - обгонят, дорога пустая. В общем, картошку не бросали, отлипли молча.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения