38
Anonymous
Автомобили
14.06.12 17:53

учиться на механике?

Я тут до лета успела взять несколько занятий по вождению (права-то есть, но лежали в тумбочке 10 лет). Инструктор мне дал 2 урока на механике на площадке, а на третье занятие я пришла, а он на автомате сидит весь такой вдохновленный :) Говорит - поехали сразу в город. Ну я и поехала. Еду, нравится, блин! Конечно страшно, но не так, чтобы очень.

Но тут лето и дача. И вот папа вызвался меня научить. А у него механика. Я реально не понимаю куда и когда отжимать, когда и как скорости переключать. Точнее голова понимает, а ноги не успевают. Папа ругается и всётакое. В общем, не нравится мне всё это :) К тому же внутренне уже решила, что хочу автомат. Но родитель утверждает,что если не владеешь классикой, то есть механикой, то значит и водить не умеешь. А я уже стара, голова работает не как в 17 лет, да и смелости поубавилось с тех времен. Как думаете, продолжать учиться с папой и трепать его и свои нервы на механике или успокоиться и в сентябре продолжить с инструктором на автомате?

Такие дела, вот. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут до лета успела взять несколько занятий по вождению (права-то есть, но лежали в тумбочке 10 лет). Инструктор мне дал 2 урока на механике на площадке, а на третье занятие я пришла, а он на автомате сидит весь такой вдохновленный :) Говорит - поехали сразу в город. Ну я и поехала. Еду, нравится, блин! Конечно страшно, но не так, чтобы очень.

Но тут лето и дача. И вот папа вызвался меня научить. А у него механика. Я реально не понимаю куда и когда отжимать, когда и как скорости переключать. Точнее голова понимает, а ноги не успевают. Папа ругается и всётакое. В общем, не нравится мне всё это :) К тому же внутренне уже решила, что хочу автомат. Но родитель утверждает,что если не владеешь классикой, то есть механикой, то значит и водить не умеешь. А я уже стара, голова работает не как в 17 лет, да и смелости поубавилось с тех времен. Как думаете, продолжать учиться с папой и трепать его и свои нервы на механике или успокоиться и в сентябре продолжить с инструктором на автомате?

Такие дела, вот. :)
Anonymous
А сдавать на механике как будете?
Anonymous
на мой взгляд всегда лучше с инструктором, чем с родными)
если Вы планируете ездить на автомате- то и учитесь на автомате.
Ваш папа заблуждается. Умение нажимать на 3 педали - это не синоним умения водить.
Лучше с практикой дождитесь осени, а сейчас читайте ПДД и решайте экзаменационные билеты. Пользы будет гораздо больше.
Да глупость... нах вам эта механика голову забивать?
Ну так скажем на механике лучше чувствуешь машину... Но, в больших городах и пригородах к ним, при наших пробках, автомат лучше.
У меня механика, на автомат не могу пересесть (бывает катаюсь там, где не один автомат не выдержит:). Но в прошедший понедельник, простояв 4 часа в пробке в Подмосковье (такой, которая поехали-встали-поехали и т.д.), так грустила, что у меня машина не автомат....
Я честно откатала 80 ч. на 7-ке в автошколе,отлично сдала экзамен и поняла что -не хочу! Могу, но не хочу ездить на механике. Купила автомат. Если вы планируете ездить на автомате, зачем вам механика? Накатывайте на автомате опыт с инструктором и не парьтесь.
Училась на механике, и отъездила года три на машинах с механикой. Сейчас на автомате. Я считаю, что нужно овладеть более сложным, чтобы с легкостью пользоваться чем-то попроще. В жизни может много разных ситуаций возникнуть,когда нужно будет применить умение именно на механике проехать. Кстати, во многих машинах автомат есть функция ручного управления, там все руками переключается, но смысл вы же должны понимать что и почему вы о делаете.
На самом деле все, кто советуют учиться на механике, имхо несколько упускают следующий момент: если у автора машина с автоматом и она планирует сразу после сдачи экзамена ездить только на автомате, то все навыки управления механикой забудутся весьма и весьма быстро. Это у водителей со стажем, откатавших свою не одну сотню тысяч километров, навыки никуда не деваются. А у новичков?
Ну вот училась я на механике, экзамен сдавала на механике, даже ездила самостоятельно сначала на волге, потом на нексии (но совсем недолго). Сейчас вожу машину с автоматом и очень сильно сомневаюсь, что вот так прямо легко и просто смогу пересесть на ручку и хотя бы тронуться с места, не говоря уже о чем-то большем. Теорию помню, практику - нет.
Так что учиться конечно хорошо, но без практики навыки потеряются очень и очень скоро. С таким же успехом можно сразу учиться на автомате.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения