учиться на механике?
Я тут до лета успела взять несколько занятий по вождению (права-то есть, но лежали в тумбочке 10 лет). Инструктор мне дал 2 урока на механике на площадке, а на третье занятие я пришла, а он на автомате сидит весь такой вдохновленный :) Говорит - поехали сразу в город. Ну я и поехала. Еду, нравится, блин! Конечно страшно, но не так, чтобы очень.
Но тут лето и дача. И вот папа вызвался меня научить. А у него механика. Я реально не понимаю куда и когда отжимать, когда и как скорости переключать. Точнее голова понимает, а ноги не успевают. Папа ругается и всётакое. В общем, не нравится мне всё это :) К тому же внутренне уже решила, что хочу автомат. Но родитель утверждает,что если не владеешь классикой, то есть механикой, то значит и водить не умеешь. А я уже стара, голова работает не как в 17 лет, да и смелости поубавилось с тех времен. Как думаете, продолжать учиться с папой и трепать его и свои нервы на механике или успокоиться и в сентябре продолжить с инструктором на автомате?
Такие дела, вот. :)
Но тут лето и дача. И вот папа вызвался меня научить. А у него механика. Я реально не понимаю куда и когда отжимать, когда и как скорости переключать. Точнее голова понимает, а ноги не успевают. Папа ругается и всётакое. В общем, не нравится мне всё это :) К тому же внутренне уже решила, что хочу автомат. Но родитель утверждает,что если не владеешь классикой, то есть механикой, то значит и водить не умеешь. А я уже стара, голова работает не как в 17 лет, да и смелости поубавилось с тех времен. Как думаете, продолжать учиться с папой и трепать его и свои нервы на механике или успокоиться и в сентябре продолжить с инструктором на автомате?
Такие дела, вот. :)
Лучше с практикой дождитесь осени, а сейчас читайте ПДД и решайте экзаменационные билеты. Пользы будет гораздо больше.
У меня механика, на автомат не могу пересесть (бывает катаюсь там, где не один автомат не выдержит:). Но в прошедший понедельник, простояв 4 часа в пробке в Подмосковье (такой, которая поехали-встали-поехали и т.д.), так грустила, что у меня машина не автомат....
Ну вот училась я на механике, экзамен сдавала на механике, даже ездила самостоятельно сначала на волге, потом на нексии (но совсем недолго). Сейчас вожу машину с автоматом и очень сильно сомневаюсь, что вот так прямо легко и просто смогу пересесть на ручку и хотя бы тронуться с места, не говоря уже о чем-то большем. Теорию помню, практику - нет.
Так что учиться конечно хорошо, но без практики навыки потеряются очень и очень скоро. С таким же успехом можно сразу учиться на автомате.