228
Вожу рыдаю(((
Муж подарпил машину с механикой, и моей спокойной жизни настал конец( Сначало я ездила с инструктором(авто инстуктора) где-то часов 12-14 поездили и он мне сказал, мол у тя нормально получается начинай на своей машине. Начала блин... одна я не рискую , катаемся с мужем.... почти развод..., то вовремя не переключаю передачу, то не притормаживаю на поворотах , то прижимаюсь куда то, то ещё что нибудь..конечно он признает что стало лучше но блин всё равно постоянно какие то замечания((( Вот я думаю я тупица и мне может не стоит этим делом вообще заниматься, .... или ещё мало времени езжу(1 месяц, не каждый день) Поделитесь как вообще за руль одной садиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж подарпил машину с механикой, и моей спокойной жизни настал конец( Сначало я ездила с инструктором(авто инстуктора) где-то часов 12-14 поездили и он мне сказал, мол у тя нормально получается начинай на своей машине. Начала блин... одна я не рискую , катаемся с мужем.... почти развод..., то вовремя не переключаю передачу, то не притормаживаю на поворотах , то прижимаюсь куда то, то ещё что нибудь..конечно он признает что стало лучше но блин всё равно постоянно какие то замечания((( Вот я думаю я тупица и мне может не стоит этим делом вообще заниматься, .... или ещё мало времени езжу(1 месяц, не каждый день) Поделитесь как вообще за руль одной садиться?
Марина
Поводите месяц на автодроме медленно по кругу с остановками и все упражнения для автодрома,а тогда в город.
Автор, да Вы чо, у меня вон подружка после 4х занятий с инструктором права купила и намана, ездит. Я, правда, её маршруты стараюсь выяснить заранее и там не оказываться:)
Спасибо всем большое, даже не представляла что столько "доброжелательных" людей встречу. Вы наверно сели и сразу поехали и не испытывали того что испытываю я. Везука ж кому то, завидую)
Марина
Автор, тут некоторые с правами родились, поэтому столь резки к новичкам. Хм, хотя новичком я бы Вас не назвала. 12 часов это вообще ни о чем. Я не советую Вам ездить с мужем, тем более ездить ОДНОЙ, если Вы конечно не живете в глухой деревне. Ищите инструктора, денег нет - копите. Но учиться надо с профессионалом.Инструктор, мало того, что научит ездить, но только не 12 часов, так и поможет психологически, что тоже не мало важно. На дорогах столько ездят в коронах, Вы себе не представляете, и если Вы не будете подготовлены как технически, так и морально, будете выкручивать руль от любого обоснованного и Необоснованного фа-фа в Ваш адрес. Удачи!
не переживайте, многие начинали именно так. Я вот вспоминаю свой первый выезд в новой машине без инструктора. Я в прямом смысле сидела и рыдала от страха и не понимания что вокруг происходит, глохла на каждом втором перекрестке. После чего наняла ещё одного инструктора, несколько дней с ним покаталась, почувствовала свою машину лучше. Дальше только заставлять себя практиковаться через НЕХОЧУ. Если муж нервный, то лучше без него. Да, вы наделаете ошибок, приобретете пару седых волос, но это ваш опыт, выбирайте только менее оживленные трассы на первом этапе.
Anonymous
я тож купила права. с механикой не дружу(позанималась с инструктором и достаточно)-за свой комфорт приходится платить. сначала был автомат,потом угораздило на робот вляпаться. вот счас ищу машину ,но обязательное условие-автомат. села и поехала. вожу уже 5 лет и никаих нареканий.
Вам просто нужно понять логику.
Первая чтобы тронуться, совсем чуть чуть проехали и сразу втыкайте вторую. На ней едете метров 100 или до 40 км в час. Потом втыкайте 3-ью.
Перед поворотом с третьей на вторую, тормозите и не нажимая педаль тормоза на второй передаче поворачиваете, после поворота на газ и на третью.
Перед полицейским лежачим, притормаживаем, отпускам тормоз перед полицейским, проехали втыкаем вторую и газу, потом на третью...
Ну как-то так логика... Сама учусь сейчас и все равно буду покупать автомат, ну неё механику... Я хочу сейчас контролировать ситуацию на дороге а не в голове держать на какой еду и когда втыкать её...
Пусть меня тут поправят если ошиблась.
Первая чтобы тронуться, совсем чуть чуть проехали и сразу втыкайте вторую. На ней едете метров 100 или до 40 км в час. Потом втыкайте 3-ью.
Перед поворотом с третьей на вторую, тормозите и не нажимая педаль тормоза на второй передаче поворачиваете, после поворота на газ и на третью.
Перед полицейским лежачим, притормаживаем, отпускам тормоз перед полицейским, проехали втыкаем вторую и газу, потом на третью...
Ну как-то так логика... Сама учусь сейчас и все равно буду покупать автомат, ну неё механику... Я хочу сейчас контролировать ситуацию на дороге а не в голове держать на какой еду и когда втыкать её...
Пусть меня тут поправят если ошиблась.
Anonymous
Не, это недоступно моему пониманию. В который раз читаю и поражаюсь. Тетки, которые не могут освоить механику - они по ходу реально тупы. Это просто идиотизм. Это как: "Я не смогла научиться читать. Я не смогла научиться писать. Я не смогла научиться ходить. Хожу, но плохо, постоянно отвлекаюсь на окружающую ситуацию и падаю".
Афтар!!! Машину вам подарили? Она ваша? Так продайте и купите с автоматом. И не мучайтесь!!!
Anonymous
Я за безопасность, поэтому если человек чувствует, что механика - не для него, то лучше пересесть. Меня лично механика во всём устраивает, кроме одного: трогание под горку. Напрягаюсь всегда, независимо от уклона, особенно если стою первая. Поймать сцепление в считанные секунды нелегко, здесь нужен некоторый опыт. А вообще очень нравится механика, есть в этом определённый кайф, которого нет в автомате.
Вот по-моему чего категорически нельзя делать - это начинать ездить с мужем! Научитесь, будете уверенно водить, тогда и сажайте мужа в салон.
Мужья всегда орут на жен, когда те учатся - это как природное явление :-)
Катайтесь рано утром или поздно вечером по пустынным улицам, ездите в магазины по соседству с домом (т.е. куда-то недалеко), главное почаще. И постепенно натренируетесь.
Я, когда начинала водить, иногда себя успокаивала: если даже тупые силиконовые блондинки (по телеку таких иногда показывают) могут водить огромные джипы, то и я с высшим образованием и супер интеллектом :-О свою небольшую машину водить научусь :-)
Мужья всегда орут на жен, когда те учатся - это как природное явление :-)
Катайтесь рано утром или поздно вечером по пустынным улицам, ездите в магазины по соседству с домом (т.е. куда-то недалеко), главное почаще. И постепенно натренируетесь.
Я, когда начинала водить, иногда себя успокаивала: если даже тупые силиконовые блондинки (по телеку таких иногда показывают) могут водить огромные джипы, то и я с высшим образованием и супер интеллектом :-О свою небольшую машину водить научусь :-)
НОВИЧКАМ памятник ставить нужно, чес-слово, каждую весну-лето где-нибудь на МКАДе среди шашахающихся или в пробках Садового или на ТТК я думаю, как бы сейчас я смогла сесть за руль будучи новичком. С каждым годом в потоке московского транспорта среди нормальных и не очень водителей обоих полов управлять автомобилем все труднее. Особое гран-мерси, чтобы они на том свете тоже вечно камень в гору таскали!!! нашим дорожным службам, со стажем хоть 100 лет того и гляди, то в яму по колено нырнешь, то встречка без разметки снесет, камни, пыль, бетонные ограждения без фонариков. Короче в России мы водим не по правилам а вопреки им и логике жизни, и реально выживаем на дорогах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения