290
Сняла тонировку :(
Люди!!! Пришла жалиться :(
4 года ездила в тонированной машине, затонирована была в нормальном сервисе, хорошей пленкой, лобовое соответственно чистое, обзор хороший, никому не мешала, окна ночью для парковки не открывала, через пленку было все нормально видно. И вот, блин, закон.... Вчера приехала в сервис, содрали мне пленку с передних стекол, как-будто с меня вторую кожу :( Жалко жуть.. Знаю, что привыкну, но вот сегодня первый день ехала и такая досада меня взяла.. Эх..
Все снимают перед 01.07?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди!!! Пришла жалиться :(
4 года ездила в тонированной машине, затонирована была в нормальном сервисе, хорошей пленкой, лобовое соответственно чистое, обзор хороший, никому не мешала, окна ночью для парковки не открывала, через пленку было все нормально видно. И вот, блин, закон.... Вчера приехала в сервис, содрали мне пленку с передних стекол, как-будто с меня вторую кожу :( Жалко жуть.. Знаю, что привыкну, но вот сегодня первый день ехала и такая досада меня взяла.. Эх..
Все снимают перед 01.07?
Все снимают перед 01.07?
Я машину с тонировкой продала, так и не сняла, жалко, согласна.
Езжу на новой без передних тонированных, проблем нет, но лучше бы они были тонированны, достали мужики(
Езжу на новой без передних тонированных, проблем нет, но лучше бы они были тонированны, достали мужики(
Anonymous
А вот как вы думаете, как быстро прекратят борьбу с тонировкой, также быстро, как с "колхозным" ксеноном? Ведь тоже сначала вплоть до лишения прав, а сейчас смотрю ездят все кому не лень с ним, никого и не тормозят.. Может через пару месяцев вернут ее обратно? Хотя думаю, что снимают ее в большей степени, чтобы просматривался водитель и пассажиры. Стреляют из тонированных машин и хрень всякую опасную ввозят из Чечни и прилегающих.
Хочу посмотреть, будут ли действительно применять такие драконовские меры к тем, кто тонировку снимать не собирается.
Хочу посмотреть, будут ли действительно применять такие драконовские меры к тем, кто тонировку снимать не собирается.
А мне пофик на тонировку, я симпатичная(с) :))
Полфорума параноиков, вы реально думаете,что прям все кинулись на вас глазеть?:)
никогда не тонировала переднюю полусферу. водителя ДОЛЖНО БЫТЬ видно, это предсказуемость и безопасность
Когда сперли, навигатор, разбили переднее стекло с тонировкой. Когда новое вставляла, то содрала тонировку со второго стекла. ДА и дело шло к ТО. Месяц ездила как в аквариуме и солнце жутко мешало. После привыкла.
Сейчас - через полгода - совершенно спокойно.
Сейчас - через полгода - совершенно спокойно.
С удовольствием бы содрали, но... комплектация машины такая :-)
Да уж, долго цивилизация до России-матушки доходит, но верными темпами :))) Просто примите данность - передние стекла, водительские, во всем в мире (не, мож в Африке тока) тонировать запрещено.
ПС могу давать прогнозы по ближайшим переменам :) Типо штрафы повысят или чего еше. По-любому, скоро все у вас будет как в Европе.
ПС могу давать прогнозы по ближайшим переменам :) Типо штрафы повысят или чего еше. По-любому, скоро все у вас будет как в Европе.
Anonymous
Я не понимаю этих пиздостраданий про снятие тонировки.
Anonymous
Я заказываю тонировку в комплектации сразу, но у меня бзик я в темноте плохо вижу в сильно за тонированной машине где нет уличного освещения достаточного, поэтому тонирую только задние стекла и не больше 20%
Тааак, вроде бы допустима тонировка на 30%??? или я чегой-то не поняла? только вчера читала постановление.
У меня машина тонирована на 20%, кроме лобового, легкое затемнение, думаю, что снимать не нужно.
У меня машина тонирована на 20%, кроме лобового, легкое затемнение, думаю, что снимать не нужно.
Да как обычно, нормальные люди все поснимают, а всякие распальцованные товарищи как ездили, так и будут ездить с тонировкой. И хрен кто их заставит, с какой-нить крутой машины эту тонировку содрать.
Люди добрые, просветите, плиз... Таки если тонировка только на заднем стекле и на стеклах задних дверей, а передний контур (лобовое и стекла передних дверей) НЕ затонированы, то не дергаться? Меня муж посылает снимать тонировку, а мине неохота. Может, и не надо? Есть ли требования к тонировке сзади (у меня на старой машине зеркальная - ни фига не видно днем, что там сзади в машине болтается...)
Или киньте ссылью на закон, пожалуйста!
Или киньте ссылью на закон, пожалуйста!
Как я вас понимаю автор,у меня было три машины за мой стаж вождения и я сразу их загоняла на тонировку,так как вообще не перевариваю машины с прозрачными стеклами и вот он тот момент блин... Когда мне отдирали тонировку со стекол моей маздочки,сердце кровью обливалось.(((( Я сама в шоке,откладывала все на последний момент..Теперь все пялятся,но в этом есть и плюс,всетаки на тачках ездя т не только хачи и уроды,но и нормальные люди и тогда можно просто улыбнуться))))
Anonymous
Это всего лишь дело привычки.
Anonymous
Пока езжу с тонировкой. Жутко не хочется сдирать. 3 года отъездила без нее - летом очень жарко в салоне, кондей не справляется :( Затонировала. Стало заметно прохладнее и экономнее. Плюс сзади едущие машины не слепят в боковые зеркала.
Блин, ненавижу наше государство, все делают против своего народа :(
Блин, ненавижу наше государство, все делают против своего народа :(
Подскажите а вобще-вобще нельзя тонировать? То есть даже 10% не допускается? Я только сделать хотела, нереально жарко за рулем :(
Anonymous
Свекор две недели в трауре, с каждым днем настроение портится все больше. Будет снимать тонировку с передних в салоне где тонировал. Сами снять не смогли, я поковыряла - уж очень крепко все сделано, даже краев не смогла наковырять.
Я тонировала год назад, тогда уже были разговоры о законе, поэтому передние вообще не трогала. Живу спокойно.
Я тонировала год назад, тогда уже были разговоры о законе, поэтому передние вообще не трогала. Живу спокойно.
Почитала я эту тему и даже как-то грустно стало: никто на меня не глазеет, пальцами не показывает, сочувствующие гримасы не строит, знакомиться не лезет. Обидно однако!
тоже один друг тоскует о тонировке...не нравится ему когда на него СМОТРЯТ. Я честно не поняла,КТО на него желает смотреть...обычный мужчина 38 лет :) не известная личность,не писанный красавец..в чем прикол? Я всегда ездила на не тонированной машине и чувствовала себя прекрасно..пусть кто хочет любуется-мне не мешает. Мне всегда казалось,что даже есть преимущества при перестроении
Anonymous
эх...я решила не снимать тонировку , до первого штрафа))) в москве столько тонированных машин, что можно подряд все останавливать.
Сразу скажу, что тонировка у меня не из-за того, что все глазеют, мне чесна говоря пофиг. А из-за того, что солнце ( это оооочень чувствуется, когда пересаживаешься из тонированной машины в нетонированную), особенно чувствуется, когда по трассе весь день едешь на солнцепёке. Ну и нетонированную прошлую машину у меня вскрывали два раза, хотя брать было практически нечего- очки валялись один раз, второй раз перерыли всё и салфетки спёрли..ну нафига спрашивается???
А у коллеги по работе ваще случай произошёл неподдающийся объяснению. Вышла с магаза, села в машину и говорит по телефону. Мимо проходил чурбан, увидел сумку на пассажирском сиденье- выбил стекло и украл сумку. Она потом все документы восстанавливала. А была бы тонировка- не увидел бы он сумку, не было бы соблазна.
Сразу скажу, что тонировка у меня не из-за того, что все глазеют, мне чесна говоря пофиг. А из-за того, что солнце ( это оооочень чувствуется, когда пересаживаешься из тонированной машины в нетонированную), особенно чувствуется, когда по трассе весь день едешь на солнцепёке. Ну и нетонированную прошлую машину у меня вскрывали два раза, хотя брать было практически нечего- очки валялись один раз, второй раз перерыли всё и салфетки спёрли..ну нафига спрашивается???
А у коллеги по работе ваще случай произошёл неподдающийся объяснению. Вышла с магаза, села в машину и говорит по телефону. Мимо проходил чурбан, увидел сумку на пассажирском сиденье- выбил стекло и украл сумку. Она потом все документы восстанавливала. А была бы тонировка- не увидел бы он сумку, не было бы соблазна.
А я так с тонировкой и не поездила. Зато так здорово, улыбнуться можно, помахать, веселее ехать, когда всех водителей видно. В целом, все дружелюбные)
Anonymous
Народ, а если наклеить прозрачную пленку, с целью укрепления стекла, она пройдет по госту?
Сегодня видела умельца с "альтернативной" тонировкой, как по другому это назвать не знаю :-) с занавесками чёрными :mda
Я забронировала на новой машине передние боковые стекла.Тонировать их нельзя, а бронировка спасает от УФ и от осколков в случае аварии, т.е. они в морду не полетят, а на пленке повиснут, и еще стекло с первого раза не разобьешь уж точно, чтобы сумочку с переднего сиденья спереть.
И я сегодня сняла... до этого 7 лет с тонировкой... Ехала, как голая. НЕНАВИЖУ.
Anonymous
А с 1 июля любой дпсник может откручивать номера с тонированной машины, или всё-таки "оснащенный" и в правильную погоду, как пока еще?
А почем нынче стоит снять?
Сегодня сняла :( И пришлось дотонировать заднюю полусферу :( Опять все просвечивало :( А в машине вечно мужнины дорогие инструменты катаются.
Народу - никого. Растонировали за 5 минут.
Народу - никого. Растонировали за 5 минут.
Ребят, никто не знает тормозят гайцы номера скручивают? Или очередная шумиха?
Anonymous
Я в без тонировки себя голой чувствую, или как в квартире без штор
Как сегодня обстановка в городе?
И пока еще хоть с припаркованного автомобиля без водителя не могут скрутить номера, оставив/ не оставив даже бумажки?
И пока еще хоть с припаркованного автомобиля без водителя не могут скрутить номера, оставив/ не оставив даже бумажки?
Муж в руководстве ГАИ России.
Сказал, что сег уже отчеты смотрел по этому вопросу. Снимают вовсю номера и штрафуют). Ни одна тонировка по нашим ГОСТам не пройдет((. Сами растонировали все машины(((.
Сказал, что сег уже отчеты смотрел по этому вопросу. Снимают вовсю номера и штрафуют). Ни одна тонировка по нашим ГОСТам не пройдет((. Сами растонировали все машины(((.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения