290

Сняла тонировку :(

Люди!!! Пришла жалиться :(
4 года ездила в тонированной машине, затонирована была в нормальном сервисе, хорошей пленкой, лобовое соответственно чистое, обзор хороший, никому не мешала, окна ночью для парковки не открывала, через пленку было все нормально видно. И вот, блин, закон.... Вчера приехала в сервис, содрали мне пленку с передних стекол, как-будто с меня вторую кожу :( Жалко жуть.. Знаю, что привыкну, но вот сегодня первый день ехала и такая досада меня взяла.. Эх..
Все снимают перед 01.07?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди!!! Пришла жалиться :(
4 года ездила в тонированной машине, затонирована была в нормальном сервисе, хорошей пленкой, лобовое соответственно чистое, обзор хороший, никому не мешала, окна ночью для парковки не открывала, через пленку было все нормально видно. И вот, блин, закон.... Вчера приехала в сервис, содрали мне пленку с передних стекол, как-будто с меня вторую кожу :( Жалко жуть.. Знаю, что привыкну, но вот сегодня первый день ехала и такая досада меня взяла.. Эх..
Все снимают перед 01.07?
Я машину с тонировкой продала, так и не сняла, жалко, согласна.
Езжу на новой без передних тонированных, проблем нет, но лучше бы они были тонированны, достали мужики(
Anonymous
А вот как вы думаете, как быстро прекратят борьбу с тонировкой, также быстро, как с "колхозным" ксеноном? Ведь тоже сначала вплоть до лишения прав, а сейчас смотрю ездят все кому не лень с ним, никого и не тормозят.. Может через пару месяцев вернут ее обратно? Хотя думаю, что снимают ее в большей степени, чтобы просматривался водитель и пассажиры. Стреляют из тонированных машин и хрень всякую опасную ввозят из Чечни и прилегающих.
Хочу посмотреть, будут ли действительно применять такие драконовские меры к тем, кто тонировку снимать не собирается.
А мне пофик на тонировку, я симпатичная(с) :))
Полфорума параноиков, вы реально думаете,что прям все кинулись на вас глазеть?:)
никогда не тонировала переднюю полусферу. водителя ДОЛЖНО БЫТЬ видно, это предсказуемость и безопасность
Когда сперли, навигатор, разбили переднее стекло с тонировкой. Когда новое вставляла, то содрала тонировку со второго стекла. ДА и дело шло к ТО. Месяц ездила как в аквариуме и солнце жутко мешало. После привыкла.
Сейчас - через полгода - совершенно спокойно.
С удовольствием бы содрали, но... комплектация машины такая :-)
Да уж, долго цивилизация до России-матушки доходит, но верными темпами :))) Просто примите данность - передние стекла, водительские, во всем в мире (не, мож в Африке тока) тонировать запрещено.
ПС могу давать прогнозы по ближайшим переменам :) Типо штрафы повысят или чего еше. По-любому, скоро все у вас будет как в Европе.
Anonymous
Я не понимаю этих пиздостраданий про снятие тонировки.
Anonymous
Я заказываю тонировку в комплектации сразу, но у меня бзик я в темноте плохо вижу в сильно за тонированной машине где нет уличного освещения достаточного, поэтому тонирую только задние стекла и не больше 20%
Тааак, вроде бы допустима тонировка на 30%??? или я чегой-то не поняла? только вчера читала постановление.
У меня машина тонирована на 20%, кроме лобового, легкое затемнение, думаю, что снимать не нужно.
Да как обычно, нормальные люди все поснимают, а всякие распальцованные товарищи как ездили, так и будут ездить с тонировкой. И хрен кто их заставит, с какой-нить крутой машины эту тонировку содрать.
Люди добрые, просветите, плиз... Таки если тонировка только на заднем стекле и на стеклах задних дверей, а передний контур (лобовое и стекла передних дверей) НЕ затонированы, то не дергаться? Меня муж посылает снимать тонировку, а мине неохота. Может, и не надо? Есть ли требования к тонировке сзади (у меня на старой машине зеркальная - ни фига не видно днем, что там сзади в машине болтается...)
Или киньте ссылью на закон, пожалуйста!
Как я вас понимаю автор,у меня было три машины за мой стаж вождения и я сразу их загоняла на тонировку,так как вообще не перевариваю машины с прозрачными стеклами и вот он тот момент блин... Когда мне отдирали тонировку со стекол моей маздочки,сердце кровью обливалось.(((( Я сама в шоке,откладывала все на последний момент..Теперь все пялятся,но в этом есть и плюс,всетаки на тачках ездя т не только хачи и уроды,но и нормальные люди и тогда можно просто улыбнуться))))
Anonymous
Это всего лишь дело привычки.
Anonymous
Пока езжу с тонировкой. Жутко не хочется сдирать. 3 года отъездила без нее - летом очень жарко в салоне, кондей не справляется :( Затонировала. Стало заметно прохладнее и экономнее. Плюс сзади едущие машины не слепят в боковые зеркала.
Блин, ненавижу наше государство, все делают против своего народа :(
Подскажите а вобще-вобще нельзя тонировать? То есть даже 10% не допускается? Я только сделать хотела, нереально жарко за рулем :(
Anonymous
Свекор две недели в трауре, с каждым днем настроение портится все больше. Будет снимать тонировку с передних в салоне где тонировал. Сами снять не смогли, я поковыряла - уж очень крепко все сделано, даже краев не смогла наковырять.

Я тонировала год назад, тогда уже были разговоры о законе, поэтому передние вообще не трогала. Живу спокойно.
Почитала я эту тему и даже как-то грустно стало: никто на меня не глазеет, пальцами не показывает, сочувствующие гримасы не строит, знакомиться не лезет. Обидно однако!
тоже один друг тоскует о тонировке...не нравится ему когда на него СМОТРЯТ. Я честно не поняла,КТО на него желает смотреть...обычный мужчина 38 лет :) не известная личность,не писанный красавец..в чем прикол? Я всегда ездила на не тонированной машине и чувствовала себя прекрасно..пусть кто хочет любуется-мне не мешает. Мне всегда казалось,что даже есть преимущества при перестроении
Anonymous
эх...я решила не снимать тонировку , до первого штрафа))) в москве столько тонированных машин, что можно подряд все останавливать.
Сразу скажу, что тонировка у меня не из-за того, что все глазеют, мне чесна говоря пофиг. А из-за того, что солнце ( это оооочень чувствуется, когда пересаживаешься из тонированной машины в нетонированную), особенно чувствуется, когда по трассе весь день едешь на солнцепёке. Ну и нетонированную прошлую машину у меня вскрывали два раза, хотя брать было практически нечего- очки валялись один раз, второй раз перерыли всё и салфетки спёрли..ну нафига спрашивается???
А у коллеги по работе ваще случай произошёл неподдающийся объяснению. Вышла с магаза, села в машину и говорит по телефону. Мимо проходил чурбан, увидел сумку на пассажирском сиденье- выбил стекло и украл сумку. Она потом все документы восстанавливала. А была бы тонировка- не увидел бы он сумку, не было бы соблазна.
А я так с тонировкой и не поездила. Зато так здорово, улыбнуться можно, помахать, веселее ехать, когда всех водителей видно. В целом, все дружелюбные)
Anonymous
Народ, а если наклеить прозрачную пленку, с целью укрепления стекла, она пройдет по госту?
Сегодня видела умельца с "альтернативной" тонировкой, как по другому это назвать не знаю :-) с занавесками чёрными :mda
Я забронировала на новой машине передние боковые стекла.Тонировать их нельзя, а бронировка спасает от УФ и от осколков в случае аварии, т.е. они в морду не полетят, а на пленке повиснут, и еще стекло с первого раза не разобьешь уж точно, чтобы сумочку с переднего сиденья спереть.
И я сегодня сняла... до этого 7 лет с тонировкой... Ехала, как голая. НЕНАВИЖУ.
Anonymous
А с 1 июля любой дпсник может откручивать номера с тонированной машины, или всё-таки "оснащенный" и в правильную погоду, как пока еще?
А почем нынче стоит снять?
Сегодня сняла :( И пришлось дотонировать заднюю полусферу :( Опять все просвечивало :( А в машине вечно мужнины дорогие инструменты катаются.
Народу - никого. Растонировали за 5 минут.
Ребят, никто не знает тормозят гайцы номера скручивают? Или очередная шумиха?
Anonymous
Я в без тонировки себя голой чувствую, или как в квартире без штор
Как сегодня обстановка в городе?
И пока еще хоть с припаркованного автомобиля без водителя не могут скрутить номера, оставив/ не оставив даже бумажки?
Муж в руководстве ГАИ России.
Сказал, что сег уже отчеты смотрел по этому вопросу. Снимают вовсю номера и штрафуют). Ни одна тонировка по нашим ГОСТам не пройдет((. Сами растонировали все машины(((.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения