И снова про страхи
Люди! Простите за анонимство, но уже не знаю как быть. Правам 2.5 года. Все это время лежат на полке.(( Училась в автошколе. С инструктором вроде все нормально было, казалось что научилась. Честно признаюсь, город оплатила, т.к. не было времени сдавать по несколько раз. Хотя потом поняла, что если не сразу, то раза со второго-третьего точно бы сама сдала. Авто в семье не было. Купить сразу не получилось (ипотека, мать ее!). В этом году свекр отдал старенький Фокус, МКПП. Муж, несмотря на почти 10-ти летний перерыв, сел и поехал. Я, по началу, тоже была полна решимости, но как села - ужас! Затрясло! Боюсь и всё! Причем боюсь не за себя, а за окружающих! Со сцеплением - беда! Будто и не водила никогда. Муж со мной и по хорошему, и по плохому - никак! А машину очень хочу. Хочу сама водить, как все вокруг. Наплакалась!((
Скажите, может быть такое, что не судьба? Уже хочу нанять инструктора с АКПП и попробовать на автомате поводить. Вдруг получится? Чё делать-то? Край через год машина нужна будет вторая в семью, а я так бездарно проживаю это лето...(((
Спасибо, что дочитали!
Скажите, может быть такое, что не судьба? Уже хочу нанять инструктора с АКПП и попробовать на автомате поводить. Вдруг получится? Чё делать-то? Край через год машина нужна будет вторая в семью, а я так бездарно проживаю это лето...(((
Спасибо, что дочитали!
До этого возьмите несколько уроков на акпп на машине инструктура, а как купите- уже на Вашей покатайтесь с инстркутуром.
Не размышляйте на все эти темы и не мучайтесь.
Ставьте цели и постепенно их выполняйте.
1. Найти инструктура
2 купить сразу же машину
Будет машина - сразу поедете имхо
я живу в Испании и тут акпп днем с огнем не сыщешь.. в салон под долгий заказ, а б/у можно даже не мечтать... ибо тут народ прется от вождения (Ф1 популярна и тп и тд)
я из тех, кому лишь бы доехать живой до места назначения и никого не сбить по дороге :D (у нас водят культурно, но очень много мотоциклистов, которых я в упор не вижу из-за габаритов машины (ниссан патфайндер)
вот когда я ходила в автошколу, я просто упивалась мыслью как я буду водить )) машину покупала под себя, еще не получив права (ибо нравятся большие и внушительные... муж у меня исключительно на мотоцикле, такчто взяла АКПП)
и каков итог? не смогла я себя за несколько лет приучить к машине :) не чувствую я ее и себя в ней, страх никуда не ушел (и как Вы описываете, не за себя, а за других)... еще и авария была небольшая...
и вот сейчас я понимаю, что я не хочу водить, что это не для меня и вообще я люблю ходить пешком :) когда я это осознала, перестала переживать и хотеть новую машину... естественно, когда нет выхода и надо ехать куда-то к черту на рога, куда общественный транспорт не идет ни при каких условиях, то я конечно сажусь и еду...
я к тому, что не надо над собой насильничать, если очень хочется - то купите какую-нибудь, которую будет легко продать, когда 1. привыкнете и будете чувствовать себя уверенно и захотите новую машину 2. если все-таки поймете, что оно не для Вас
На самом деле, когда почти 3 года назад я впервые выехала с инструктором в город - я была так счастлива! Ощущение, пардон, близкое к оргазму, чесслово! И вплоть до получения прав меня МКПП никак не напрягала. Хотя инструктор говорил, что механика у новичка "съедает" порядка 70% внимания. И, мол, купишь, автомат и будешь водить нормально. Причем один знакомый, узнав, что у меня сразу авто купить не получается, предупредил, что могут быть проблемы, если перерыв долгим окажется. Собственно, вот они и есть, эти проблемы (((( А вторая ошибка - это муЙ в машине. Одназначно!
Села за руль через 1,5 месяца после автошколы. Трясло жуть как, еще и ребенок со мной. И полгода не проездила как вынужденный перерыв 8 месяцев (уезжала в другой город).Вернулась, купила другую машиу, опять жуть как страшно, привыкнуть надо и т.д. и т.п. Но вот через недельку страх стал уходить, во всяком случае по знакомому маршруту спокойно.
Так понимаю таланта вождения у меня нет, но есть мотивация)))
Механику вообще не рассматривала для себя, и правда ведь внимания столько забирает. С еще действующим мужем прокатилась пару раз и поняла, что муж в машине со мной - это враг, а не друг и не помощник.
Наймите хорошего инструктора как купите свою машину, а то потом простой и опять как первый раз. И заставляйте себя каждый день хоть чуток ездить, хоть в близжайший магазин.В этом деле ничто так не помогает как опыт.
Удачи и будте аккуратны на дороге.Безопасность наше все)