47
Anonymous
Автомобили
27.07.12 22:56

Камеры ГИБДД в действии - письма "счастья"

Слушайте, ну пичалька меня накрыла.. Ладно с трассы как-то раз пришел штраф за превышение, но уже две квитанции за лето по Москве :( За 70 км/ч приходит штраф. Я все понимаю, правила и все такое.. Но ведь нереально ехать 60 км/ч, крайняя правая почти везде для ОТ, в оставшихся одной-двух просто обсигналят. Если что, такая ботва в ЮЗАО, лично мне пришли квитанции с двух камер - с Ломоносовского, 3 к1 и Лобачевского, 22.
Никто не заметил, что камеры прям таки заработали во всю?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слушайте, ну пичалька меня накрыла.. Ладно с трассы как-то раз пришел штраф за превышение, но уже две квитанции за лето по Москве :( За 70 км/ч приходит штраф. Я все понимаю, правила и все такое.. Но ведь нереально ехать 60 км/ч, крайняя правая почти везде для ОТ, в оставшихся одной-двух просто обсигналят. Если что, такая ботва в ЮЗАО, лично мне пришли квитанции с двух камер - с Ломоносовского, 3 к1 и Лобачевского, 22.
Никто не заметил, что камеры прям таки заработали во всю?!
Anonymous
Прислали штраф 300 рублей за превышение скорости в Люберцах. Ехала 87 км/ч., по их данным, разрешенная - 60 км/час. Где можно посмотреть размеры штрафов в зависимости от превышения скорости? На сайте ГИБДД?
хех штрафы детские какие-то.
то ли дело я за скорость отвалила 400$, больше никуда не спешу :)
У сотрудника дочь в июле каталась по полосе ОТ на Андроповском пр-те. А что, все же дураки, а она быстро ехать хочет! Вообщем утром и вечером по этой полосе, а там несколько камер. Штрафов уже пришло более чем 150! тысяч рублей. Так что штрафы и камеры более чем актуальны.
Сама тоже пару раз ехала с превышением более чем на 20 км/ч ( разрешено 60, ехала 81-82). Получила две бумажки по 300р. (Ленинский пр-кт и Университетский пр-кт) Оплатила, больше не превышаю.
Грусно стало с камерами. ((( На дачу по Дмитровке теперь еду медленно и печально. Одни, блин, населенные пункты и ограничения 70 на разных ОПАСНЫХ местах. (((((
про полосу для ОТ: вы заметили,что в некоторые автобусы сзади вмонтированы камеры? вот жду придет штраф или нет. перестроилась метров на 5 раньше прерывистой. На мичуринском есть светофор:там зеленый прямо загорается раньше стрелки направо,вот я и перестроилась на поворот,чтоб ряд не держать((((((
На Нижегородской было превышение на 20 км, штраф быстро прислали((
При получении писем от ГИБДД будьте бдительны: мошенники, особенно в Москве и крупных городах, активизировались и присылают поддельные извещения о штрафах.
Столичная ГИБДД сообщает об участившихся случаях мошенничества с постановлениями о наложении штрафов на автомобилистов, рассылаемыми по почте. Подобные письма содержат информацию о якобы совершенном нарушении ПДД, зафиксированном видеокамерами, и неверные реквизиты для оплаты штрафа. Перечисленные по этим реквизитам деньги попадают к мошенникам.
Сотрудники автоинспекции призывают граждан быть внимательными. Отличить фальшивое письмо, как правило, несложно. Достаточно знать несколько верных признаков настоящего «письма счастья». Во-первых, постановление должно содержать фотографию вашего автомобиля, на которой четко различима сама машина и госномер. Во-вторых, письмо всегда приходит в конверте с окошком, в котором, в частности, виден штрих-код и цифровой код, с помощью которого можно определить истинного отправителя письма. Достаточно ввести эти цифры в специальном разделе на сайте Почты России. Наконец, в-третьих, постановление должно быть вынесено сотрудником ГИБДД именно того региона, в котором зафиксировано нарушение.
А эти письма со штрафами просто в почтовый ящик бросают или их на почте, как заказные надо получать?
А мне пришло 2 штрафа одновременно. Нарушение 09.07 в 18.27 - время одинаковое, скорость машины разная. 109 и 102 км/ч. И участки дороги отличаются. Первый штраф: ТТК ул. Верхняя Красносельская д 9( МГО №0103) второй штраф: ТТК, МГО №1362
Там судя по всему две камеры подряд висят и меня сфоткала и одна и вторая камера. Подскажите имеют ли права 2-ва раза фактический за одно и тоже нарушение штрафовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения