24
Anonymous
Автомобили
9.08.12 19:21

Гребаный автобус

Еду по мкаду сейчас, в 3 полосе, с крайней правой начинает движение с остановки автобус, через 2 полосы спокойно лезет на мою, ведь видит меня. Я поморгала, толку ноль, как газанул. Вытеснил меня с полосы, я ушла правее, а там фура в мм от меня просто проехала, я думала все, сейчас всю левую сторону снесет(((
Ну вот как быть, почему эти тупые автобусы лезут в мкаде на 3 ряд и дальше к левому?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду по мкаду сейчас, в 3 полосе, с крайней правой начинает движение с остановки автобус, через 2 полосы спокойно лезет на мою, ведь видит меня. Я поморгала, толку ноль, как газанул. Вытеснил меня с полосы, я ушла правее, а там фура в мм от меня просто проехала, я думала все, сейчас всю левую сторону снесет(((
Ну вот как быть, почему эти тупые автобусы лезут в мкаде на 3 ряд и дальше к левому?!
Anonymous
Я недавно за рулем,опыта мало еще,но в данной ситуации я бы не вправо бы перестраивалась,а притормозила и пропустила бы автобус,я не права?
Anonymous
Блин, описАлась я))) ну левее, конечно, левее я ушла))))) перечитала и поржала сейчас) меня переклинило на слове 'право' тк автобус правее был)
За рулем я полгода, в 3-й полосе была из-за объезда сломавшейся машины во втором ряду)
Меня этот автобус напугал просто, он увидев, как поморгала, дернулся обратно резко, и как только я подбавила скорости его проехать,он опять в мою полосу влез, вытеснив меня налево.
Видимо, это ерунда..
Avtor
Обыыыычная ситуация... Набирайтесь опыта! Удачи на дорогах! Кстати мне говорили что самый опасный период вод.стажа как раз от полугода до двух лет. Водитель вроде уже и уверен в себе, но опыта не хватает. Так что аккуратнее!!!
Всем спасибо за ответы)
Теперь буду пропускать таких,мне безопаснее будет.
Я за эти полгода практически не создавала аварийных ситуаций,мне никогда никто не сигналил.
Про уверенность- чувствую себя уже не так,как в первую неделю вождения,но и асом,конечно,себя не считаю. Просто еду,соблюдая пдд.
Удачи всем на дорогах!
Автор
ПДД

18. Приоритет маршрутных транспортных средств.

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Автор, будете хорохориться и не уступать автобусам, действительно снесут вас когда-нибудь. Будьте осторожны!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения