Поддержите новичка :)
Наконец-то я в рядах автолюбителей!:) Правам 5 лет, но не ездила. Летом училась с инструктором, брала около 20ти занятий, но это не в РФ было. Приехала в Мск, муж отдал свой кроссовер, а сам уехал по работе.
Машина для меня очень большая, я обучалась на значительно меньшей. Машина механика. Сама села за руль и поняла что я машину вообще не понимаю. Поначалу ездила с мужем, теперь с инструктором на своей машине. Взяла около 10 занятий. И вроде бы пора начинать самостоятельно ездить (школа на носу, работа), а я никак не могу решиться. Совсем одна (даже без мужа), я не ездила еще ни разу. Как преодолеть этот психологический барьер? С инструктором эту неделю еще отъезжу... или и дальше продолжать с ним, если сама еще не уверенна в своих силах?
Еще у меня одна проблемка... если начинаю нервничать - глохну. В целом не глохну,а как только меня пропускают и надо быстро тронуться и проехать, я как дура глохну ((( инструктор удивляется, потому что всё остальное у меня хорошо получается.
Поделитесь, как быстро вы начали самостоятельно ездить? на каких авто? далеко от дома или нет?
В общем, поддержите как-то, если не сложно :)
Машина для меня очень большая, я обучалась на значительно меньшей. Машина механика. Сама села за руль и поняла что я машину вообще не понимаю. Поначалу ездила с мужем, теперь с инструктором на своей машине. Взяла около 10 занятий. И вроде бы пора начинать самостоятельно ездить (школа на носу, работа), а я никак не могу решиться. Совсем одна (даже без мужа), я не ездила еще ни разу. Как преодолеть этот психологический барьер? С инструктором эту неделю еще отъезжу... или и дальше продолжать с ним, если сама еще не уверенна в своих силах?
Еще у меня одна проблемка... если начинаю нервничать - глохну. В целом не глохну,а как только меня пропускают и надо быстро тронуться и проехать, я как дура глохну ((( инструктор удивляется, потому что всё остальное у меня хорошо получается.
Поделитесь, как быстро вы начали самостоятельно ездить? на каких авто? далеко от дома или нет?
В общем, поддержите как-то, если не сложно :)
Короче я попросила подругу и она отвезла меня на моей машине на дачу. Там я жила 10 дней, ездила по лесам, полям, в поселок сама. Но настал день моего отъезда, пора было на работу. Подруга давно уехала. Ну и вот, что же делать, села и поехала домой. По трассе 100 км, потом по пробкам через всю Москву, домой, в центр. Ехала вроде нормально, но когда вышла, руки-ноги стали трястись от пережитого стресса:-D
C тех пор так и езжу сама. А машина та кстати была ВАЗ 2106, это изделие с вашим кроссовером не сравнить:-D
1. Наметить наиболее важный для вас маршрут (несколько маршрутов).
2. Ехать в две машины - он впереди, вы - сзади. Потихоньку. Не бойтесь потеряться, инструктор будет следить за вами: если между вами влезет машинка, то он притормозит и машинка его обгонит. На светофоре он не поедет на желтый :)
Вы будете в своей машине одна, но в то же время с подстраховкой. 3-5 таких выездов и вы обретете уверенность.
Удачи!
Инструктору предложу двумя машинами, не знаю согласится ли... но попробовать стоит в любом случае. В крайнем случае попрошу свекра меня сопровождать на своем авто.
Впечатления - волнительные конечно, до сих пор прихожу в себя. Но мне понравилось. Это здорово ;)
Спасибо всем за поддержку. Возможно я ещё ни раз приду к Вам за советом.