37
чайник
Автомобили
28.08.12 10:24

Поддержите новичка :)

Наконец-то я в рядах автолюбителей!:) Правам 5 лет, но не ездила. Летом училась с инструктором, брала около 20ти занятий, но это не в РФ было. Приехала в Мск, муж отдал свой кроссовер, а сам уехал по работе.
Машина для меня очень большая, я обучалась на значительно меньшей. Машина механика. Сама села за руль и поняла что я машину вообще не понимаю. Поначалу ездила с мужем, теперь с инструктором на своей машине. Взяла около 10 занятий. И вроде бы пора начинать самостоятельно ездить (школа на носу, работа), а я никак не могу решиться. Совсем одна (даже без мужа), я не ездила еще ни разу. Как преодолеть этот психологический барьер? С инструктором эту неделю еще отъезжу... или и дальше продолжать с ним, если сама еще не уверенна в своих силах?
Еще у меня одна проблемка... если начинаю нервничать - глохну. В целом не глохну,а как только меня пропускают и надо быстро тронуться и проехать, я как дура глохну ((( инструктор удивляется, потому что всё остальное у меня хорошо получается.
Поделитесь, как быстро вы начали самостоятельно ездить? на каких авто? далеко от дома или нет?
В общем, поддержите как-то, если не сложно :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наконец-то я в рядах автолюбителей!:) Правам 5 лет, но не ездила. Летом училась с инструктором, брала около 20ти занятий, но это не в РФ было. Приехала в Мск, муж отдал свой кроссовер, а сам уехал по работе.
Машина для меня очень большая, я обучалась на значительно меньшей. Машина механика. Сама села за руль и поняла что я машину вообще не понимаю. Поначалу ездила с мужем, теперь с инструктором на своей машине. Взяла около 10 занятий. И вроде бы пора начинать самостоятельно ездить (школа на носу, работа), а я никак не могу решиться. Совсем одна (даже без мужа), я не ездила еще ни разу. Как преодолеть этот психологический барьер? С инструктором эту неделю еще отъезжу... или и дальше продолжать с ним, если сама еще не уверенна в своих силах?
Еще у меня одна проблемка... если начинаю нервничать - глохну. В целом не глохну,а как только меня пропускают и надо быстро тронуться и проехать, я как дура глохну ((( инструктор удивляется, потому что всё остальное у меня хорошо получается.
Поделитесь, как быстро вы начали самостоятельно ездить? на каких авто? далеко от дома или нет?
В общем, поддержите как-то, если не сложно :)
чайник
Самостоятельно ездить я начала очень быстро и просто. Я заведомо и сознательно поставила сама себя в ситуацию, в которой мне нельзя было не ехать, некуда деваться. В семье тогда вообще никто не водил, и я сразу после обучения стала подозревать за собой, что могу вообще никуда и никогда не поехать, от страха:-D Хотя инструктор сказал, что пора уже в путь, ездить с ним больше нет смысла.

Короче я попросила подругу и она отвезла меня на моей машине на дачу. Там я жила 10 дней, ездила по лесам, полям, в поселок сама. Но настал день моего отъезда, пора было на работу. Подруга давно уехала. Ну и вот, что же делать, села и поехала домой. По трассе 100 км, потом по пробкам через всю Москву, домой, в центр. Ехала вроде нормально, но когда вышла, руки-ноги стали трястись от пережитого стресса:-D

C тех пор так и езжу сама. А машина та кстати была ВАЗ 2106, это изделие с вашим кроссовером не сравнить:-D
Начала водить сразу. Так сказать на морально-волевых. На следующий день после получения прав забрала отцовскую Таврию и погнала к себе домой. Дождь, вечер, первый раз одна за рулем... Думала полжизни потеряю пока эти несколько км проехала. На следующий день воодушевленная своим подвигом решила поехать на дачу, а это из Чертаново в Дмитровский район. И ехать через город решила, а не через МКАД :-) В общем потерявшись два раза по дороге, добралась успешно. Зато после этого совершенно не страшно стало ездить :-) В общем, главное пересилить себя и начать ездить самостоятельно. с опытом придет уверенность и все будет хорошо!
Вот сейчас я реально хороший совет дам. Вы с инструктором еще контачите? Если да, то попросите его сделать следующее:
1. Наметить наиболее важный для вас маршрут (несколько маршрутов).
2. Ехать в две машины - он впереди, вы - сзади. Потихоньку. Не бойтесь потеряться, инструктор будет следить за вами: если между вами влезет машинка, то он притормозит и машинка его обгонит. На светофоре он не поедет на желтый :)
Вы будете в своей машине одна, но в то же время с подстраховкой. 3-5 таких выездов и вы обретете уверенность.
Удачи!
Ездите уже одна, что вы все за кого-то держитесь. Днем раньше, днем позже начнете - уже не имеет значения. Вам надо немного себя заставить. Ничего страшного не случится, в крайнем случае встанете у обочины, постоите и успокоитесь, потом дальше поедите. Думайте о том, чтоб правильно ехать, не нарушать, и чтоб ВАМ было удобно, сосредотачивайтесь на этом, а остальных - в сад (пока). Не думайте об окружающих, что они на вас смотрят, и что про вас думают, когда вы глохните - у вас своя цель и задача. С ситуациями, когда новичок тормозит движение, не может тронутся или припарковаться, сталкиваются регулярно ВСЕ, это не новость и не неожиданность ни для кого, так что не психуйте понапрасну.
Anonymous
вот проблема у народа! я через 2 дня после получения прав уехала (одна в машине с тремя собаками и полной машиной вещей) в Кострому, да понервничала:) проезжала мимо поста ГАИ и заглохла (передача была 5я, а скорость 20км\ч там лежак был:)) подошел гаишник спроси в чем дело, мне тааак стало стыдно, больше никогда не глохла:))) училась в обычной авто школе никаких доп. занятий не брала с первого раза сдала экзамены! обожаю водить!!! за лето несколько тысяч наматываю!!
Девочки и мальчики, спасибо всем большое за поддержку и советы. Поставила себе задачу в эти выходные поехать самостоятельно, только пока без ребенка, хотя мне с ним спокойнее. Он у меня уже относительно взрослый парень (3класс) и здорово меня поддерживает, но первое время лучше без него :)
Инструктору предложу двумя машинами, не знаю согласится ли... но попробовать стоит в любом случае. В крайнем случае попрошу свекра меня сопровождать на своем авто.
Автор
Сегодня это случилось! Я ездила сама. Полдня боролась с чувством тошноты от переживаний, но таки додавила себя. Проехалась совсем немного. Съездила в аптеку, как раз надо было. Возле дома тоже есть, но это было не интересно.
Впечатления - волнительные конечно, до сих пор прихожу в себя. Но мне понравилось. Это здорово ;)
Спасибо всем за поддержку. Возможно я ещё ни раз приду к Вам за советом.
чайник-автор
А как долго будет страшно ездить ? Для меня каждая поездка как подвиг. Сердце в пятках, ком в горле и мандраж в руках :(
Такая же
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения