Почему не Лада?
Читаю топик про а\м за 200 тысяч - и почти все пишут про иномарки. Почему не про Лады? Ведь 200 тыс небольшая сумма. Если это максимум на покупку а\м, то и на обслуживание нет больших денег. У иномарок запчасти и обслуживание стоят дорого. Даже если тратиться только на регламентные работы: поменять колодки на Ладе в несколько раз дешевле, чем на Тойоте (весной за замену Тойотовских просили 4500 - не помню, с колодками или без). Иномарка за 200 тыс представляется мне достаточно старой, чтобы всерьёз рассчитывать, что она не будет требовать никакого ремонта. И вот возникают вопросы б\у запчастей, развалов, ожидания доставки з\ч из-за границы. Ладу можно взять 2008, 2009, 2010 и даже 2011 года.
Что бы ни говорили о качестве и комфорте, а полстраны ездит на Ладах. И доля их среди новых продаваемых автомобилей более 20% (2011 год).
Получается, что стоимость владения Ладой ниже, чем иномаркой. Недостатки компенсируются стоимостью владения. Почему люди, у которых мало денег на а\м, рассматривают не её, а более дорогие во владении иномарки? Поделитесь со мной общими соображениями или личным мнением, пожалуйста.
Что бы ни говорили о качестве и комфорте, а полстраны ездит на Ладах. И доля их среди новых продаваемых автомобилей более 20% (2011 год).
Получается, что стоимость владения Ладой ниже, чем иномаркой. Недостатки компенсируются стоимостью владения. Почему люди, у которых мало денег на а\м, рассматривают не её, а более дорогие во владении иномарки? Поделитесь со мной общими соображениями или личным мнением, пожалуйста.
Извините не удержалась!!!!
«Дженерал Моторс» отзывает около 1,5 млн автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя.
На «Автовазе» вообще не понимают, о чем идет речь.
Кроме того (за малым исключением) все эти лады - маленькие и кургузенькие. И страшненькие.
Нет уж, я достаточно много езжу, в т.ч. и на отдых на машине, по России, чтобы втискивать себя в железяку ржавую. Я куплю нормальную безопасную и комфортную машину, в т.ч. и с дисковыми тормозами (а не барабанными) и буду ездить в свое удовольствие. Кроме того, семья большая, в ладу не поместится.