25

При таком дорожном коллапсе в Москве нужна ли машина?

Кому-то вопрос покажется надуманным и наивным, но при грядущих тотальных и перманентных заторах на дорогах (я вчера вечером возвращалась в ближнее Подмосковье вместо 1 часа - 3!) может, не надо ретиво выбирать машину, усердно искать деньги, брать кредиты? Может, на паровозе ездить? Да, там не комильфо, там много субъектов, глядя на которых хочется выть (да и в метро их немало), но зато доедешь гораздо быстрее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому-то вопрос покажется надуманным и наивным, но при грядущих тотальных и перманентных заторах на дорогах (я вчера вечером возвращалась в ближнее Подмосковье вместо 1 часа - 3!) может, не надо ретиво выбирать машину, усердно искать деньги, брать кредиты? Может, на паровозе ездить? Да, там не комильфо, там много субъектов, глядя на которых хочется выть (да и в метро их немало), но зато доедешь гораздо быстрее.
По ситуации. Когда жила далеко от метро (спальный район), без машины не могла, ездила каждый день, ещё и дочку в школу возила, т.к. рядом нормальных школ просто не было. Сейчас переехали к благам цивилизации, машина простаивает на стоянке большую часть времени. Только магазины и поездки на дачу остались за авто, в остальных случаях удобнее на метро ездить. Школа дочки теперь в 7 минутах ходьбы от дома, тоже необходимость в машине отпала. Но я не отношусь к тем фанатам, кому хоть на 3 часа дольше ехать, но с кондеем и музычкой ;-) Я легко могу полчасика потерпеть неудобства ОТ, чтобы потом лишних 2,5 часа с семьёй на диване поваляться :-)
Мне за МКАД на машине проще выезжать. Все равно после 2 ост на метро надо будет на маршрутке по тем же пробкам и пешком потом 800 м. Вчера на работу 19 км ехала 1 час 05 мин, с работы 1 час 35 мин. Если без пробок, то поездка длится минут 20 обычно.... Рекорд пока 2 часа 40 минут
я весь сезон пока есть возможность гоняю на велике на работу - в прошлом году ставили всего 4 вела - в этом уже больше 30 - с пробками народ массово перешёл на 2х колёсный транспорт - чуствую что и зимой тоже буду гонять на работу на велике - надо прикупить нормальные вело покрышки с шипами - а они стоят как на авто --- по 2000 за штуку))
нужно время уметь выбирать. с юга на север всегда за час доезжаю, не более
Anonymous
Паровозы совершенно перестали блюсти расписание и как правило, кроме собственной задницы приходится везти кое-какой багаж. В остальном - да, согласна. В моем случае по времени бывает до 4 часов выигрыш по времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения