83

Полезные девайсы в багажнике?

Есть у нас со старшим сынАчкой хоббизма - дальние велопрогулки.
И вот вчерась случилось страшное - сыначка проколол в ноль колесо в 20 км от дома.
Запаски (странно) с собой не было. Поэтому мы начали приставать к водителям на стоянке около гипермаркета на предмет наличия автомобильного насоса (думали, подкачаем, доедем).
И чё вы думате? Только пятый (!) водитель признался, что насос - таки у него есть.
Правда, это нам не помогло, и пришлось вызывать мужа с евонным большим кроссовером, с целью транспортировать нашу инвалидную команду до дома.
В связи с этим назрел вопрос - а чё полезного вы возите в багажнике? ;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у нас со старшим сынАчкой хоббизма - дальние велопрогулки.
И вот вчерась случилось страшное - сыначка проколол в ноль колесо в 20 км от дома.
Запаски (странно) с собой не было. Поэтому мы начали приставать к водителям на стоянке около гипермаркета на предмет наличия автомобильного насоса (думали, подкачаем, доедем).
И чё вы думате? Только пятый (!) водитель признался, что насос - таки у него есть.
Правда, это нам не помогло, и пришлось вызывать мужа с евонным большим кроссовером, с целью транспортировать нашу инвалидную команду до дома.
В связи с этим назрел вопрос - а чё полезного вы возите в багажнике? ;-)
Насос,трос,рем комплект для колеса,огнетушитель,знак аварийной остановки,саперная лопатка,омыватель,набор ключей и многое другое что может пригодится в дальних поездках(часто ездим).
Мне муж любимый положил: компрессор (то бишь насос), домкрат, набор ключей, запаску, аварийный знак, трос, саперную лопатку, огнетушитель, аптечку, перчатки, запасные пакеты-майки, тряпку и биту:-).
Пользовалась аптечкой и компрессором. Спасибо ему.
Сама бы я тряпочкой из всего списка ограничилась.
Багажник выглядит при этом абсолютно пустым, пара штуковин свурху, остальное под днищем (или как оно там в багажнике называется?)
компрессор, домкрат, баллонный ключ, набор ключей, запаска, аварийный знак, трос, огнетушитель, аптечка, перчатки, куртка, теплая шаль и спасательное покрывало, зонтик, масло, омывайка,набор предохранителей, отвертка универсальная, туалетная бумага, бумажные полотенца.
Вроде все. А, еще крокодилы.
в девятке у меня ещёпо мимо всего выше перечисленного было половину расходников и запчастей ( ибо уже не возможно было определить что там отвалится в дальней дороге) - для багажа был прицеп размером с девятку. В реношке кроме стандартного обязательного набора есть ещё разводной на 32 ( бита постоянно ломается об лобовые - а это всё таки железо). и всё)) зимой ещё сапёрку положу))
Помимо стандартного комплекта (запаска, домкрат, знак, огнетушитель), обязательно лежат компрессор, трос, провода для прикуривания, шуруповерт, ключи, фонарь. Еще хочу прикупить лебедку.
Почти все тоже самое, но я еще прикуриватель всегда с собой вожу. И пару раз выручал.
Anonymous
-компрессор
-баллонный ключ
-домкрат
-гаечный ключ
-перчатки матерчатые
-трос буксировочный
-масло на долив
-набор лампочек
-изолента
-фонарь
-огнетушитель
-бутылка чистой воды(5л)
-аптечка
-знак аварийной остановки
-зонт
-запаска
-набор инструментов(отвертки, ключи)
-туалетная бумага
- набор для подкраски повреждений покрытия...не помню как называется там краска и лак
-паста-полироль для затирки зарапин
-тряпочки
-мешок (чтобы можно было подстелить на землю и залезть под машину не сильно пачкаясь)
все это разложено по "местам", поэтому багажник пустой и свободный
знак аварийной остановки, аптечка, запаска...огнетушитель...все, кажется больше ничего нет.
З.Ы. вспомнила, зонт и две пары туфель.
трос, аптечка, огнетушитель, домкрат-балонник-знак-запаска-пленка, компрессор, сумка с инструментвми(ключи рожковые, головки с воротком, предохранители, лампочки все, отвертки, плата в шашки, наклейки, хренова туча патрубков и хомутов))) и т.п.), два пледа, бустер, мангал, удочка, нож.... и пустой багажник, он мне просто необходим)

огнетушитель, насос, трос, знак аварийной остановки, омыватель, штатный набор инструметов в запаске. Аптечка в салоне.
Всё по обязательной программе внизу ,а сверху :вода ,запасная обувь -не одна:-( ,уже положила пуховик ,ещё всякие тряпки на все случаи жизни, зарядник ,мусорные мешки ,а вообще то полный багажник всего нужного и не очень :-)
Запаска, насос (от аккумулятора), тулбокс со всяким инструментом мелким, перчатки рабочие. Есть еще аптечка (годами проверенная), вода в достатке, пластиковая посуда одноразовая. А, еще есть саперная лопатка!
Что-то я смотрю у многих саперная лопатка- она Вам пригождалась когда-нибудь?
Насос, запаска, трос, прикуриватель, домкрат должен вроде быть и набор ключей, щетка от снега, зимой омывайка. Все когда-то в жизни пригождалось, но с разными машинами.
Дописала. После прочитанного задумалась про лопату. Мне это было бы удобно наверно, но как-то перебором отдает уже. Пару раз (на другой правда машине) меня откапывали, приходилось искать человека с лопатой, а так была б своя, я б и сама откопалась. И на дачу зимой езжу, удобно из багажника достать и откопать ворота, а не прыгать по сугробам до сарая.
Anonymous
Почитала всех...Похоже, я одна такая раздолбайка...У меня как авто из салона вышло - в таком виде и езжу, ничего нет в бардачках, девственно чисто. В багажнике -что при покупке там было укомплектовано, то и лежит. Мне менеджер все показал/рассказал, где запаска, где набор каких-то инструментов и т.д. Через 10 минут я этого уже не помнила. Как-то не приходилось мне вот прям совсем одной остаться наедине с проблемой. Да и плохо себе представляю, что вот я такая вся в бЭлом и нарядная полезу колесо менять или еще чего-то там под капотом...Неее, не хочу.
Anonymous
аптечку реаниматолога...один раз понадобилась
инструменты, лопату и теплую зимнюю куртку. насоса нет. и домкрата тоже нет
Огнетушитель, насос, трос, аптечку, перчатки, крокодилы (привычка после вечно глохнувшей "девятки") и по мелочи разное...Зимой щетка от снега+омывайка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения