30
Плюсы и минусы гаража
Владельцы, а также "мечтающие" о гаражах, расскажите о всех плюсах и минусах гаражей. На каком расстоянии от квартиры находится ваш гараж, какой - он теплый, холодный, какова стоимость гаража и какова стоимость его обслуживания (членские взносы или еще что)? А еще, если две машины в семье, то и два гаража покупаете или какие то другие варианты размещения?
Вопрос к тем, кто не является владельцем гаража - по каким причинам его нет, финансовым, субъективные ( нежелание тратить время на поход до гаража и тд), объективные ( нет гаражных обществ в пешей доступности и тд)? И хотели бы вы иметь гараж?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВладельцы, а также "мечтающие" о гаражах, расскажите о всех плюсах и минусах гаражей. На каком расстоянии от квартиры находится ваш гараж, какой - он теплый, холодный, какова стоимость гаража и какова стоимость его обслуживания (членские взносы или еще что)? А еще, если две машины в семье, то и два гаража покупаете или какие то другие варианты размещения?
Вопрос к тем, кто не является владельцем гаража - по каким причинам его нет, финансовым, субъективные ( нежелание тратить время на поход до гаража и тд), объективные ( нет гаражных обществ в пешей доступности и тд)? И хотели бы вы иметь гараж?
Anonymous
У меня гаража нет, но хотелось бы
Есть в 5-7мин. ходьбы многоэтажный гараж, он холодный.
Были бы деньги то купила бы.
Пока ставлю машину на стоянку, но не очень удобно. Ребенка к 8 утра в садик и ходить туда ну совсем не удобно по утрам и холодам. Наверно придется отказываться. Хочу свой гараж)))
Есть в 5-7мин. ходьбы многоэтажный гараж, он холодный.
Были бы деньги то купила бы.
Пока ставлю машину на стоянку, но не очень удобно. Ребенка к 8 утра в садик и ходить туда ну совсем не удобно по утрам и холодам. Наверно придется отказываться. Хочу свой гараж)))
Anonymous
гараж находится с торца дома, холодный, но все равно хорошо, не нужно машину чистить, мы туда ставим по очереди, у меня новая машина, значит мою, купили новую машину мужу-машина мужа, опять мне-опять я))))) Жду когда ему снова поменяем, а то лень ставить, пусть он загоняет, хотя очень удобно, особенно зимой, когда мест совсем нет.
10 лет назад жили в Ясенево и гаражное общество было в 5 минутах от дома и мы там арендовали металлический гараж, удобно то, что близко к дому, не надо чистить зимой от снега, ну и , конечно, защита от от всякого рода неприятностей в виде царапин, вмятин, снесенных зеркал и тд.
Сейчас до ближайшего гаражного общества 15-20 минут, поэтому не вижу смысла снимать или покупать гараж там. Лет 5 назад предлагали на первоначальном этапе строительства купить место в паркинге по соседству, думали брать, но застроищики вырыли котлован, наткнулись на грунтовые воды и прекратили строительство, так и стоит котлован с водой до сих пор:-( Шины от двух машин храним в гараже родственников, который арендуется только для хранения вещей.
Машины паркуем во дворе, который огорожен и охраняется, въезд во двор по пропускам. Никаких эксцессов с машинами во дворе не происходило.
Сейчас до ближайшего гаражного общества 15-20 минут, поэтому не вижу смысла снимать или покупать гараж там. Лет 5 назад предлагали на первоначальном этапе строительства купить место в паркинге по соседству, думали брать, но застроищики вырыли котлован, наткнулись на грунтовые воды и прекратили строительство, так и стоит котлован с водой до сих пор:-( Шины от двух машин храним в гараже родственников, который арендуется только для хранения вещей.
Машины паркуем во дворе, который огорожен и охраняется, въезд во двор по пропускам. Никаких эксцессов с машинами во дворе не происходило.
Гараж в 15 минутах пешего хода. Машина мужа стоит у подъезда, моя на стоянке в 2-х минутах ходьбы (я ленивая). В гараже хранятся колёса, велики, санки, груда хлама...:-)
Гаража нет. В 10 минутах от дома- гаражи, но дойти туда можно только либо вдоль оживлённой трассы, либо за 5 минут, но через пустырь с бомжатником(натуральным таким с креслами драными на улице в кустах, бутылками и собственно ими, бомжами...)
Если парковать там, то непонятно как идти обратно. Если даже день и не одна, то неудобно во двор заехать за детьми, потому что проезд вдоль дома на одну машину. То есть дойти до гаража, выкатиться и припарковаться в парковочной зоне через оживлённую трассу от дома, потом перейти трассу, зайти за детьми и в обратной последовательности до машины- это жуть как неудобно.
Посему машина паркуется сразу в парковочной зоне через дорогу от дома, если там нет мест, что крайне редко бывает, негласно разрешено поставить машины на парковке полиции- она рядом(разрешено машинам, чьи марки и номера известны местной полиции, но нас предупредили, чтоб особо не наглели :))
Всерьёз рассматриваем переезд в новый дом(где во дворе подземная парковка, там купили бы место)
Отдельный закрытый бункер для хранения всякой всякости нам не нужен, потому что есть дача в принципе.
Если парковать там, то непонятно как идти обратно. Если даже день и не одна, то неудобно во двор заехать за детьми, потому что проезд вдоль дома на одну машину. То есть дойти до гаража, выкатиться и припарковаться в парковочной зоне через оживлённую трассу от дома, потом перейти трассу, зайти за детьми и в обратной последовательности до машины- это жуть как неудобно.
Посему машина паркуется сразу в парковочной зоне через дорогу от дома, если там нет мест, что крайне редко бывает, негласно разрешено поставить машины на парковке полиции- она рядом(разрешено машинам, чьи марки и номера известны местной полиции, но нас предупредили, чтоб особо не наглели :))
Всерьёз рассматриваем переезд в новый дом(где во дворе подземная парковка, там купили бы место)
Отдельный закрытый бункер для хранения всякой всякости нам не нужен, потому что есть дача в принципе.
Anonymous
Арендуем гараж в 5 минутах пешком быстрым шагом. 3тыс. в месяц. Покупать смысла не видим, т.к. в том месте ситуация с собственностью неясная, но и парковать во дворе - себе дороже. Когда была первая машина, парковали напротив подъезда на проезжей части, после того как пьный газелист собрал весь этот ряд машин вместе с нашей, мы как-то резко поумнели и перестали экономить на своем спокойствии и комфорте. Ну и муж оценил, что чистить зимой не надо.
Anonymous
Я про минус. После снегопада на несколько дней вызвают трактор (так все сами чистят, но я не парюсь). И вот после его прохождения остаются навалы с двух сторон и вот их то приходится убирать, а то из гаража не выедешь. Но это редко бывает. Ну и пешочком минут 10-15. Иногда задумываешься - пока дойдешь туда, потом поставить...Ну нафиг - пешком. Или вообще откладываешь что-то (очень часто, как ни печально, это касается фитнеса)
Anonymous
Раньше было место в подземном теплом гараже, идти 3 минуты. Это очень удобно было - и не чистить снег, не прогревать зимой, летом в жару машина прохладная. Сейчас переехала, ставлю под окнами, вроде нормально, но если б была возможность, то опять бы такой же гараж хотела. Рядом новый дом, есть подземный гараж, идти минут 5, подумываю, но там с собственностью проблемы какие-то, предлагают оформлять через какие-то левые фирмы, и говорят, что гаражи только с квартирами будут продавать.
Anonymous
Хотелось бы не более, чем в трех-пяти минутах ходьбы от дома, а лучше бы прямо подземный гараж - иногда нужно спуститься - что-то положить/взять. Главное - чтобы была крыша и стены, пусть бы даже холодный, а то зимой задалбываешься чистить. Особенно ледяной дождь 2010, когда у нас стекло треснуло лобовое...
Сейчас в Подмосковье гараж в доме, весьма удобственно, без пыли и шума машина стоит в гараже. В Москве его арендовали. Если придется переезжать, буду опять искать гараж в аренду, так спокойнее. Несколько лет назад, гуляя вечером с собакой, стала свидетелем того, как пьяный упырь в убитом авто на бреющем калечил машины. Ужасное зрелище :-o
Арендуем 2 гаража (по 3500р) в теплом подземном паркинге в 5 минутах пешком от дома. Очень удобно, т.к. есть где хранить всякую всячину, поменять резину, помыть машину. Въезд и выезд строго по пропускам с 6.00 до 24.00. Удобно то, что не волнуешься,когда объявляют штормовое предупреждение и т.п.
Ставим туда машины на ночь всегда. Днем паркуемся около дома - всегда есть место.
Ставим туда машины на ночь всегда. Днем паркуемся около дома - всегда есть место.
Зоя
аренда 2 шт по 3500 (холодный), планирую переехать в квартиру с подземным гаражом в ближайшие года 2:-)
Anonymous
в 2 км от дома, стоят моты, резина, запчасти, оборудование и тп. 150$ в месяц, гск, теплый
Двойное машино-место в подвале дома. Оно на две стандартные машины, два джипа туда не влезет, но нам и не надо.
Купили только потому, что застройщик продавал последние места по очень несерьезной цене. Ежемесячная плата около 5 тыс. за двойное место. Счастливы безумно, минусов не вижу, кроме необходимости платить 5 тыс. ежемесячно, но это посильно. Ну еще жалко, что лифта туда нет - только лестница, но это претензии к архитектору дома.
Купили только потому, что застройщик продавал последние места по очень несерьезной цене. Ежемесячная плата около 5 тыс. за двойное место. Счастливы безумно, минусов не вижу, кроме необходимости платить 5 тыс. ежемесячно, но это посильно. Ну еще жалко, что лифта туда нет - только лестница, но это претензии к архитектору дома.
Anonymous
считаю гараж удобен только если он подземный в твоем доме или стоит прямо рядом с подъездом +- 200 метров. Всё что дальше мне уже не удобно.
минут 15 пешком наш гараж. никогда не ставим машину туда, используем как склад.
машина в 3 метрах от подъезда обычно. оооч нравится)
машина в 3 метрах от подъезда обычно. оооч нравится)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения