108
Можно здесь поворачивать?
На перекрестке машина А подъехала к зебре, намереваясь сделать разворот по штриховке, несколько машин стояли за зеброй тоже в ожидании разврота. Загорелся красный - начали двигаться автомобили А, В, С, но остановились перед зеброй, пропуская пешеходов. Вопрос: можно ли было А поворачивать по штриховке? Там двойная сплошная закруглена и заканчивается перед зеброй штриховкой.
Сейчас картинку загружу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа перекрестке машина А подъехала к зебре, намереваясь сделать разворот по штриховке, несколько машин стояли за зеброй тоже в ожидании разврота. Загорелся красный - начали двигаться автомобили А, В, С, но остановились перед зеброй, пропуская пешеходов. Вопрос: можно ли было А поворачивать по штриховке? Там двойная сплошная закруглена и заканчивается перед зеброй штриховкой.
Сейчас картинку загружу.
Сейчас картинку загружу.
Anonymous
Анонимно не ставятся рисунки, извините.
Рисунок
Ладно, открываюсь, вот картинка.
Качество не очень. Где написано СВ, это светофор, загорелся красный, А начал поворачивать налево, а В и С пропускают пешеходов на зебре. Обычные две сплошные и перед зеброй штриховка небольшая. Вопрос: можно ли А поворачивать в этом месте или надо было дождаться зеленого, проехать зебру и включить поворотник, как это сделал В? Что обозначает такая штриховка? Спасибо!

Качество не очень. Где написано СВ, это светофор, загорелся красный, А начал поворачивать налево, а В и С пропускают пешеходов на зебре. Обычные две сплошные и перед зеброй штриховка небольшая. Вопрос: можно ли А поворачивать в этом месте или надо было дождаться зеленого, проехать зебру и включить поворотник, как это сделал В? Что обозначает такая штриховка? Спасибо!

Ну вот, никто не знает. Этот вопрос я задавала многим автомобилистам, и ВСЕ сказали, что точно не знают и лучше проедут за зебру.
Нельзя. Там сплошная, и вообще это островок безопасности.
Anonymous
Уважаемые (*), а с чего вы взяли, что я ПДД не смотрела? Может, конечно, у меня какие-то старые ПДД, но там нет такой разметки! И в инете смотрела - не нашла. Дайте прямую ссыль именно на эту разметку.
(*) - кроме пустословящих и дурацконикоимеющих.
(*) - кроме пустословящих и дурацконикоимеющих.
По-моему разворачиваться можно только по варианту В, причем не сразу за зеброй, т.к. в этом случае Вы фактически разворачиваетесь на полосе встречного движения, а проезжаете вперед, как будто собираетесь поворачивать налево, и уже доехав до своей полосы, разворачиваетесь.. по-моему непонятно написала :-О
Я неправильно срисовала, там штриховка не прям у зебры, а за 70 см до стоп-линии, посмотрите

адрес поворота-разворота в студию!
Anonymous
Скажите, а правда ли то, что написал аноним выше про 15 метров? http://eva.ru/topic/44/2996438.htm?messageId=76638168
А то он мне не отвечает.
Неужели там нельзя разворачиваться даже по Б???
А то он мне не отвечает.
Неужели там нельзя разворачиваться даже по Б???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения