108
Anonymous
Автомобили
7.09.12 13:34

Можно здесь поворачивать?

На перекрестке машина А подъехала к зебре, намереваясь сделать разворот по штриховке, несколько машин стояли за зеброй тоже в ожидании разврота. Загорелся красный - начали двигаться автомобили А, В, С, но остановились перед зеброй, пропуская пешеходов. Вопрос: можно ли было А поворачивать по штриховке? Там двойная сплошная закруглена и заканчивается перед зеброй штриховкой.

Сейчас картинку загружу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На перекрестке машина А подъехала к зебре, намереваясь сделать разворот по штриховке, несколько машин стояли за зеброй тоже в ожидании разврота. Загорелся красный - начали двигаться автомобили А, В, С, но остановились перед зеброй, пропуская пешеходов. Вопрос: можно ли было А поворачивать по штриховке? Там двойная сплошная закруглена и заканчивается перед зеброй штриховкой.

Сейчас картинку загружу.
Anonymous
Анонимно не ставятся рисунки, извините.
Рисунок
Ладно, открываюсь, вот картинка.
Качество не очень. Где написано СВ, это светофор, загорелся красный, А начал поворачивать налево, а В и С пропускают пешеходов на зебре. Обычные две сплошные и перед зеброй штриховка небольшая. Вопрос: можно ли А поворачивать в этом месте или надо было дождаться зеленого, проехать зебру и включить поворотник, как это сделал В? Что обозначает такая штриховка? Спасибо!

Ну вот, никто не знает. Этот вопрос я задавала многим автомобилистам, и ВСЕ сказали, что точно не знают и лучше проедут за зебру.
Нельзя. Там сплошная, и вообще это островок безопасности.
Anonymous
Уважаемые (*), а с чего вы взяли, что я ПДД не смотрела? Может, конечно, у меня какие-то старые ПДД, но там нет такой разметки! И в инете смотрела - не нашла. Дайте прямую ссыль именно на эту разметку.

(*) - кроме пустословящих и дурацконикоимеющих.
По-моему разворачиваться можно только по варианту В, причем не сразу за зеброй, т.к. в этом случае Вы фактически разворачиваетесь на полосе встречного движения, а проезжаете вперед, как будто собираетесь поворачивать налево, и уже доехав до своей полосы, разворачиваетесь.. по-моему непонятно написала :-О
Я неправильно срисовала, там штриховка не прям у зебры, а за 70 см до стоп-линии, посмотрите

адрес поворота-разворота в студию!
Anonymous
Скажите, а правда ли то, что написал аноним выше про 15 метров? http://eva.ru/topic/44/2996438.htm?messageId=76638168
А то он мне не отвечает.
Неужели там нельзя разворачиваться даже по Б???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения