Не знаю правил?
Вчера радостно подписала протокол на рубль отовариваясь, думая, что не заметила какого то знака, но проверка местности меня поразила. ситуация следующая: на дороге единственный знак - направление движения по полосам. правая полоса - поворот направо, левая полоса - прямо. разметки на дороге никакой. не доезжая перекрестка, для которого висит знак, но проехав сам знак, поворачиваю с левой полосы налево и меня останавливает щастливый пидр, объясняя, что я должна была доехать до того самого перекрестка, там развернуться и уже с обратного мне направления поворачивать туда, куда мне очень хотелось. я со всем соглашаюсь, думая о том, что в связи со строительными работами на знакомом мне участке повесили знак в кустах, который запрещает мне этот самый поворот, ан нет...
И вопрос - а можно было на самом деле повернуть налево до перекрестка, на котором висит знак что левая полоса прямо и не имея на то подтверждающей разметки на дороге?
И вопрос - а можно было на самом деле повернуть налево до перекрестка, на котором висит знак что левая полоса прямо и не имея на то подтверждающей разметки на дороге?
Upd. Хотя это мог быть дублирующий предварительный знак ( которые устанавливаются за 50-150 метров от перекрестка), тогда поворот до перекрестка разрешен ( если разметка и другие знаки позволяют) За сколько метров до перекрестка этот поворот в лес?