39
автор
Автомобили
25.09.12 13:26

А если не делать КАСКО? (б/у авто)

Курсы вождения закончила в июле, вот купила подержаный Хюндай Гетс за 350 тыс, каско мне, с моим стажем стоит 70 тысяч. Блин блинский, ну очень дорого :( Может, ну его, а? Или новичку прям обязательно надо? Ну, поцарапаю я дверь там или крыло , чем мурыжиться со страховой, не удобнее заплатить в ближайшем техцентре и быстрее значительно все покрасить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Курсы вождения закончила в июле, вот купила подержаный Хюндай Гетс за 350 тыс, каско мне, с моим стажем стоит 70 тысяч. Блин блинский, ну очень дорого :( Может, ну его, а? Или новичку прям обязательно надо? Ну, поцарапаю я дверь там или крыло , чем мурыжиться со страховой, не удобнее заплатить в ближайшем техцентре и быстрее значительно все покрасить?
автор
За первый год вождения я окупила КАСКО в 3 раза (по расценкам техцентра), меня аж внесли в черный список в РЕСО :-) Потом 2 года кормила страховщиков сама. После перестала делать КАСКО, пока не жалею (ТТТ).
Я брала подержанную машину после получения прав.
Отъездила ровно год (завтра продлять ОСАГО буду)

Рассматривала варианты с КАСКО, мне считали в разных компаниях.Но в итоге как-то нашлось другое место куда деньги деть.

За год:
1. Снесённое зеркало- замена.Виновник-другое авто. Цена зеркала 5 500 руб. минус то что выплатила страховая-780 руб.= 4 720 руб.

2. Покоцала бампер об оградку(заклеила наклейкой :), ездила дальше, потом ДТП с неправильно припаркованной машиной, я виновник. Ободранный бампер + крыло, выправили и покрасили крыло и бампер = 20 000 руб.

Итого: 24 720 руб.

Минимальное страхование КАСКО, которое мне предлагали стоило бы 30 000 руб.

Ну, то есть ничего страшного как бы, но в этом году снова подумываю о КАСКО. А бывает КАСКО с ремонтом в своём сервисе, который выберу сама?
Anonymous
70 тысяч???? Еперный театр...Мне на 4-хлетнюю Прадо столько выставили. А я не буду делать, нафиг, такие бабки...
Anonymous
Я не брала КАСКО на подержанную. Да, коцки были, за год тыс на 15 набиралось покрасить. Сейчас новая и пока кредит, то пришлось брать КАСКО, потом не буду, нафик нужно. Можно не полную страховку брать, с франшизой.
Anonymous
у нас с мужем стаж меньше года, купили фьюжик за 350, осаго 7400, каско, правда выборочное, насчитали меньше чем у вас, но франшиза безусловная 6000 из-за нашего стажа. посчитали что нам это не надо, вот уже пол года без происшествий. я уже задом начала парковаться между машин.
все у вас получится, не думайте о плохом, вы будете отличным водителем.
70 тыр на гетц - это сильно. Не стала бы делать. И не делала ни на одну свою б/у машину. Кстати самую первую я ваще ни разу нигде не поцарапала ездила на ней крайне аккуратно:-)
я делала первый год на кредитную машину. сейчас забила, 30 тр жалко в год. но у меня прецедентов пока не было за 5 лет вождения, поэтому езжу спокойно, на ремонт за 3 машинкиных года потрачено тыщ 10, включая смену масла (менялись убитые передние стойки).
сделайте угон и тоталь. в разы дешевле будет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения