76
Anonymous
Автомобили
7.10.12 18:54

Рассудите

У меня права есть, но получала давно, не езжу, что-то уже не помню. Зашел спор, если на дороге есть прерывистая разметка посередине, больше ничего, знаков нет, то эта разметка делит дорогу на 2 полосы, по одной в каждую сторону. Но полосы эти довольно широкие, 2 легковушки спокойно умещаются в одну сторону. Грузовик с легковушкой уже не уместятся или уместятся с большим трудом. Оппонент утверждает, что в данной ситуации надо визуально делить дорогу на полосы, и якобы там по 2 полосы в каждую сторону. Я не согласна, считаю что по 1 полосе. Кто прав?
И какое нарушение, если все-таки машины едут в 2 ряда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня права есть, но получала давно, не езжу, что-то уже не помню. Зашел спор, если на дороге есть прерывистая разметка посередине, больше ничего, знаков нет, то эта разметка делит дорогу на 2 полосы, по одной в каждую сторону. Но полосы эти довольно широкие, 2 легковушки спокойно умещаются в одну сторону. Грузовик с легковушкой уже не уместятся или уместятся с большим трудом. Оппонент утверждает, что в данной ситуации надо визуально делить дорогу на полосы, и якобы там по 2 полосы в каждую сторону. Я не согласна, считаю что по 1 полосе. Кто прав?
И какое нарушение, если все-таки машины едут в 2 ряда?
Anonymous
Хотя вот еще что нашла:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Короче, сами водители решают для себя.
Полной ясности так и нет :-(
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения