252
Траффик в крупных городах и как с этим бороться?
Я про москву. Пробки -атас просто какие. И вот стоя в пробках я и думаю, как с ними бороться, ну чтобы хоть как то облегчить ситуацию. Вот например - запретить большегрузному транспорту ездить в дневное время суток, пусть ездят по ночам. Я бы еще запретила передвижение машинам с немосковскими номерами. водителям с четными номерами ездить по четным дням, а с нечетными по нечетным :) перестать строить коммерческое желье, а начать строить дороги и развязки. У вас есть какие нибудь, пусть даже самые нелепые мысли? ну или лепые :) делитесь :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ про москву. Пробки -атас просто какие. И вот стоя в пробках я и думаю, как с ними бороться, ну чтобы хоть как то облегчить ситуацию. Вот например - запретить большегрузному транспорту ездить в дневное время суток, пусть ездят по ночам. Я бы еще запретила передвижение машинам с немосковскими номерами. водителям с четными номерами ездить по четным дням, а с нечетными по нечетным :) перестать строить коммерческое желье, а начать строить дороги и развязки. У вас есть какие нибудь, пусть даже самые нелепые мысли? ну или лепые :) делитесь :)
Anonymous
В Москве 5 миллионов автомобилей + приезжие из области и других регионов, а город планировался под общественный транспорт.
Так что только платный въезд в пределы 3-го кольца + строительство широкополосных магистралей спасет ситуацию.
Так что только платный въезд в пределы 3-го кольца + строительство широкополосных магистралей спасет ситуацию.
за самые тяжкие нарушения отбирать права пожизненно и конфисковать авто
Anonymous
Я в ближнем МО, за последние 5 лет наступила полня .опа.
Всего из города 2 выезда на Москву. Рядом с первым огромный завод, у которого постоянные заторы из фур. Недалеко построили логистический комплекс и еще один крупный упаковочный завод. У второго выезда жд переезд без моста, дичайшие пробки постоянно. И тоже какой-то комплекс и завод. Фуры, фуры, фуры...А еще построили новый микрорайон, а дороги-то старые.
Раньше выезд из города занимал 5-7 минут, теперь стандартно не менее 40 минут, а чаще и час-полтора. Если у города не появится новый выезд, то скоро все встанут. Наш конь уже давно в гараже, ездим на работу на жд экспрессах.
Расширять дороги, грамотно планировать размещение баз/заводов/складских комплексов. А автовладельцам думать перед покупкой машины. У наших соседей 2 машины и ни одного гаража. Угадайте, где стоят машины? Когда соседке под нами вызывали пожарных, машина О1 не могла подъехать из-за неправильно припаркованных машин.
Щаз напишу обидную вещь, но напишу. У многих дамочек машина как статус. Пускай я на ней буду ездить пару раз в неделю до магазина и обратно, но она у меня будет.
Всего из города 2 выезда на Москву. Рядом с первым огромный завод, у которого постоянные заторы из фур. Недалеко построили логистический комплекс и еще один крупный упаковочный завод. У второго выезда жд переезд без моста, дичайшие пробки постоянно. И тоже какой-то комплекс и завод. Фуры, фуры, фуры...А еще построили новый микрорайон, а дороги-то старые.
Раньше выезд из города занимал 5-7 минут, теперь стандартно не менее 40 минут, а чаще и час-полтора. Если у города не появится новый выезд, то скоро все встанут. Наш конь уже давно в гараже, ездим на работу на жд экспрессах.
Расширять дороги, грамотно планировать размещение баз/заводов/складских комплексов. А автовладельцам думать перед покупкой машины. У наших соседей 2 машины и ни одного гаража. Угадайте, где стоят машины? Когда соседке под нами вызывали пожарных, машина О1 не могла подъехать из-за неправильно припаркованных машин.
Щаз напишу обидную вещь, но напишу. У многих дамочек машина как статус. Пускай я на ней буду ездить пару раз в неделю до магазина и обратно, но она у меня будет.
Anonymous
Развивать регионы и слелать так что бы там была работа и зарплаты близкие к Москве.
Люди гор и иже с ними. Сначала надо город от...очистить. А вместе с "народами" отвалят и их трахомы. Блять, даже дворники азиатские и то на "машинах" - вечно раздолбанные
Anonymous
1. Москву "закрыть", как в 70-80 годы прошлого столетия. А то понаехала тут всякая лимита табунами.
2. Машины из свободной торговли изьять, ввести очереди, списки и т.п. А то понакупали по 5 машин на семью.
3. Поднять стоимость обслуживания индивидуального транспорта - например, обязать держать автомобили только в гаражах, поднять стоимость ТО + всякие другие обязательства.
Дороги опустеют, будьте уверены.
2. Машины из свободной торговли изьять, ввести очереди, списки и т.п. А то понакупали по 5 машин на семью.
3. Поднять стоимость обслуживания индивидуального транспорта - например, обязать держать автомобили только в гаражах, поднять стоимость ТО + всякие другие обязательства.
Дороги опустеют, будьте уверены.
Anonymous
Давно пересела на метро, машина только для дачи и магазинов. Красота! :-) Правда, часы работы сдвинула, чтобы в толпе не тереться. Теперь приезжаю к 11-00, ухожу в 19-00.
Здесь как-то на машине на работу поехала (ТТК, Беговая), просто ужас, какие стали пробки. А обратно с ТТК на Кутузовский прорывалась с боем :-) Какие идиоты планируют рядом въезды и съезды с ТТК? Просто каша-мала получается, жалко нервы водителей :-(
Здесь как-то на машине на работу поехала (ТТК, Беговая), просто ужас, какие стали пробки. А обратно с ТТК на Кутузовский прорывалась с боем :-) Какие идиоты планируют рядом въезды и съезды с ТТК? Просто каша-мала получается, жалко нервы водителей :-(
Метро. :-)
Жестко наказывать за любое нарушение ПДД, разместить камеры везде и штрафовать, штрафовать, штрафовать.
Припарковался вдоль шоссе - штраф
Повернул (не со своей полосы) - штраф
Виноват в ДТП (приведшей к гигантской пробке) - штраф
И фиксировать все нарушения, пусть ездит машина/ны гибдд и выписывает всем нарушителям штрафы.
Порядок штрафов многократно увеличить.
За парковку - 10000, за пересечение сплошной - 15000 и т.д.
Припарковался вдоль шоссе - штраф
Повернул (не со своей полосы) - штраф
Виноват в ДТП (приведшей к гигантской пробке) - штраф
И фиксировать все нарушения, пусть ездит машина/ны гибдд и выписывает всем нарушителям штрафы.
Порядок штрафов многократно увеличить.
За парковку - 10000, за пересечение сплошной - 15000 и т.д.
Anonymous
Развязки сделать нормальные, надземные, переходы надземные, уменьшить светофоры. Мкад придурки проектировали, потому как сделать пересекающимися въезжающих и выезжающих - видимо много умов потребовалось. Сделать основные трассы равными по ширине, а не так - сделаем Вам шоссе в 10 полос. А то, что въезд в Москву по 4 полосам - это ничего.
Прочитала ветку... у большинства присутствующих предложения исключительно "наказать- запретить"... слушайте дамы ну вы реально дети своей страны неужели не понимаете, что не наказывать надо, а гос. органы которые должны якобы быть на службе у народа должны обязаны и это их работа обеспечить условия для комфортного проживания граждан. а они опять все сваливают на граждан... ничего не решая. т.е. не расширить дороги, и не построить их по умному, а просто запретить ездить и все.
Да сделайте вы нормальный общественный транспорт - и определенный % уже решит что удобнее на автобусе или электричке, начните развивать регионы до уровня москвы... и многие будут работать возле дома а не в москву ездить по 2 часа.
Да сделайте вы нормальный общественный транспорт - и определенный % уже решит что удобнее на автобусе или электричке, начните развивать регионы до уровня москвы... и многие будут работать возле дома а не в москву ездить по 2 часа.
торговые центры сделать на километр от дорог. Чтобы пробка начиналась у них. А не на МКАДЕ
Anonymous
Всех отфильтровать,продезинфицировать,дважды пропустить через из-рук-в-руки - А РЕЗУЛЬТАААТ - из серии "Вам и не снилось!"
Новости не забыть посмотреть! - это опОрный пункт.
Новости не забыть посмотреть! - это опОрный пункт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения