80
Какую машину,чтобы ребенка не укачивало?
Здравствуйте! Может у кого было такое и сможете подсказать. У нас форд фьюжн, машина, которая до недавнего времени меня во всем устраивала. Но вот появилась проблема, ребенку 2 года, ее стало укачивать во время езды. Примерно через 30-40 минут, ее рвет. Это не особо зависит от того как мы едем, стоим ли в пробках или едем нормально. Предполагаем, что это может быть из-за жесткой подвески, да я и сама, когда езжу сзади, меня начинает мутить периодически. Теперь вопрос, как вы считаете, может ли помочь смена машины и собственно на что обратить свой взгляд? Речь идет о недорогих машинах. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Может у кого было такое и сможете подсказать. У нас форд фьюжн, машина, которая до недавнего времени меня во всем устраивала. Но вот появилась проблема, ребенку 2 года, ее стало укачивать во время езды. Примерно через 30-40 минут, ее рвет. Это не особо зависит от того как мы едем, стоим ли в пробках или едем нормально. Предполагаем, что это может быть из-за жесткой подвески, да я и сама, когда езжу сзади, меня начинает мутить периодически. Теперь вопрос, как вы считаете, может ли помочь смена машины и собственно на что обратить свой взгляд? Речь идет о недорогих машинах. Спасибо.
Моего ребенка укачивало в машинах с мягкой подвеской (в опеле он ездить не может). Купила машину с жесткой подвеской (ауди) - прекрасно ездим на любые расстояния.
Противорвотную недорогую машину. Там сбоку такой значок :sick4 перечеркнутый.
Anonymous
Спасибо всем, кто поделился мнениями и опытом:)
дочке 10, укачивает с 2 лет. за это время я поменяла 5 машин, укачивало во всех. Единственно, чем могу утешить, что с возрастом это дело потихоньку пойдет на спад, скорее всего)
Меня в детстве укачивало в любых машинах. А потом меня научили упражнению: стоя, ноги вместе, руки по швам, глаза закрываешь и крутишь головой 3 раза в одну сторону, 3- в другую. Делать 3 раза в день по 3 раза. Через м-ц забыла про укачивание.
У меня тоже фьюж.
Ребенка тошнит примерно в 10% из ста. Когда и по какой причине это случится в следующий раз, я не могу предугадать. Это могут быть пробки, может быть прямая быстрая дорога, он может быть голоден, может быть сыт, совершенно непредсказуемая реакция :( Никакой закономерности.
Ребенка тошнит примерно в 10% из ста. Когда и по какой причине это случится в следующий раз, я не могу предугадать. Это могут быть пробки, может быть прямая быстрая дорога, он может быть голоден, может быть сыт, совершенно непредсказуемая реакция :( Никакой закономерности.
ФФиеста, подвеска ооочень жесткая. Дочь не укачивает ни в пробках, ни на трассе.А вот в родительской опель мерриве укачало.
Меня страшно укачивает в любых машинах с плавной подвеской (особенно в тойотах ). Ну и запахи тоже играют свою роль.. В некоторых машинах пахнет какой-то отдушкой, на нее сразу рвотный рефлекс, можно даже никуда не ехать.
Меня страшно укачивает в любых машинах с плавной подвеской (особенно в тойотах ). Ну и запахи тоже играют свою роль.. В некоторых машинах пахнет какой-то отдушкой, на нее сразу рвотный рефлекс, можно даже никуда не ехать.
Думаю драмина вам поможет.
"Драмину рекомендуют давать детям, чтобы их не укачивало и не тошнило в обычном городском транспорте, в поездках на дачу или путешествиях на машине, автобусе и самолёте. Драмина — единственный лекарственный препарат от укачивания в транспорте, разрешенный детям с одного года."
У меня лично с ней пропали все проблемы. В смысле у ребенка. Ну и у меня тоже, бывает, укачивает в машинах и автобусах. А раньше кучу пакетов набирала в самолете, чтобы потом использовать в машине, для ребенка.
"Драмину рекомендуют давать детям, чтобы их не укачивало и не тошнило в обычном городском транспорте, в поездках на дачу или путешествиях на машине, автобусе и самолёте. Драмина — единственный лекарственный препарат от укачивания в транспорте, разрешенный детям с одного года."
У меня лично с ней пропали все проблемы. В смысле у ребенка. Ну и у меня тоже, бывает, укачивает в машинах и автобусах. А раньше кучу пакетов набирала в самолете, чтобы потом использовать в машине, для ребенка.
на жесткой подвеске обычно меньше укачивает. При смене на машину с более мягкой подвеской ситуация может ухудшиться.
Anonymous
Когда научится и поймет, что надо смотреть вперед в даль, ни во что не играть в машине и не рассматривать вблизи, тогда будет полегче. Поэтому на передних сиденьях тошнит меньше, и когда за рулем. Ещё должно быть прохладно. Радуют советы пакетики. Нужно всегда останавливаться, когда начинает мутить. Кажется, что проблема только в том, чтобы вырвать и ничего не испачкать? Вы понимаете, что в эти моменты человеку ОЧЕНЬ плохо и дурно? Я сама мучаюсь с вестибулярным и не понимаю, как можно продолжать ехать, если ребенка начало укачивать. Лично я всегда выйду из машины или транспорта и не буду себя мучить.
Anonymous
Мою дочь укачивает и рвёт. Тут дело не в машине а в манере вождения.Никаких резких разгонов-торможений, в пробке очень плавно ехать,машину не дёргать- и час она едет. Но так вожу только я. С другими водителями - 10 минут и рвёт.
У меня дочка такая же, укачивает в машинах страшно. Но, кстати, смена автомобиля помогла - была Опель Астра, стало Хонда CRV. Вообще по себе замечаю, что в японских: Хонда, Тойота, укачивает меньше. А так со всеми выше согласна: свежий запах, взгляд вперед + меньше дерганий машины - сильно помогают.
со мной в свое время родители намучились, меня укачивало во всех видах транспорта, любая поездка заканчивалась рвотой. как ни странно, помогло раз и навсегда народное средство - кусок корки черного хлеба крепко сжимать в кулаке. как отрезало! а может, просто время пришло и вестибулярный аппарат окреп ))))
Это вестибулярный аппарат, как писали выше. Сама такая. Что помогало: жесткая подвеска, высокая посадка, + занятия плаваньем..да, ребенок должен смотреть только в лобовое стекло, в боковые не должен.
Anonymous
Уазик в помошь, чем больше будет трясти, тем меньше укачает, я тоже из "серии укачалок". Чем плавнее ход, тем быстрее меня тошнит, в пробках и при дергании тошнит постоянно, глаза не закрыть, читать ни в коем случае. А вот когда муж на патроле ездил, чудеса, не тошнило почти, а совсем не тошнило в дефендере. Трясет, козлит, но тошноты нет)
У нас дочку тоже укачивало где-то с полутора и лет до четырех. В разных машинах - и в фокусе, и в цивике, и в мерседесе. Сейчас (ей 8) тоже на разных машинах катаемся, все в порядке.
Я никакие таблетки не давала. Или пакетики и передышка-прогулка, либо сказала ей, что как становится плохо, глаза закрывай и постарайся заснуть. Помогало.
Драмину давала только когда по серпантинам жестким ездили.
От манеры езды тоже зависит. У меня знакомый есть, он так водит, что у него в бардачке всегда средства от укачивания лежат - тошнит у него всех и спереди, и сзади :)
Я никакие таблетки не давала. Или пакетики и передышка-прогулка, либо сказала ей, что как становится плохо, глаза закрывай и постарайся заснуть. Помогало.
Драмину давала только когда по серпантинам жестким ездили.
От манеры езды тоже зависит. У меня знакомый есть, он так водит, что у него в бардачке всегда средства от укачивания лежат - тошнит у него всех и спереди, и сзади :)
Меня укачивало в любой машине до...18 лет.
Anonymous
Моих детей, к счастью, не укачивает, в отличие от меня, которую не укачивает только, если сама за рулем. Меня спасает только переднее пассажирское сиденье и взгляд только вперед на дорогу. В детстве ненавидела такси, до сих пор запах бензина в волге на раз представлю. А вообще чем мягче подвеска, тем сильнее укачивает, но при этом, чем мягче манера вождения, тем лучше! Вот те, у кого резко газануть и резко тормознуть, я и 5 минут не продержусь!
Anonymous
Я сама страдаю морской болезнью. Помогает.
1. Драмина.
2. Трэвэл Дрим - браслеты.
Не покупать Тойоту Авенсис - укачивает очень многих. Даже тех, кого не укачивает обычно. Еще В Гольф Плюс многих укачивает. Но если к этому есть склонность, то выбор машины - только сгладит ситуацию, но не решит скорее всего.
1. Драмина.
2. Трэвэл Дрим - браслеты.
Не покупать Тойоту Авенсис - укачивает очень многих. Даже тех, кого не укачивает обычно. Еще В Гольф Плюс многих укачивает. Но если к этому есть склонность, то выбор машины - только сгладит ситуацию, но не решит скорее всего.
Меня всю жизнь укачивало, и сейчас тоже, если не за рулём. Особенно в "плавных" машинах. Помогает только одно - горизонтальное положение. Максимально откинуть спинку или вообще лечь на заднее сидение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения