33
А
Автомобили
5.11.12 03:26

Помогите с выбором, пожалуйста!

Здравствуйте, уважаемые "жители" форума! У меня весьма глупый вопрос, но мне нужно понять, как его решить. Значит так, ситуация такая... Я никогда машин не покупала, да и не водила особо. Теперь же встал вопрос ребром-пришлось переехать в другой район, а ребенкина школа и моя работа находятся на приличном отдалении от нового места жительства, и доехать туда общ.транспортом смерти подобно-ребенок вынесет мне мозг, т.к. ехать 1,5часа. Придется покупать машинку. Капитал, отложенный на покупку составляет 480-500тыщ, нужен автомат, и чтобы это была неразорительная, относительно недорогая в обслуживании машинка. Думала про Хендай Солярис седан в компл.Комфорт, но сосед говорит, что Солярис за 500тыщ ещё поискать надо, да и скорей всего на них очередь по году(( Это так? Просто я не знаю, где искать, как выбирать... Или что-то другое посмотреть... типа Шевроле Круз, Авео... Подскажите, пожалуйста. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, уважаемые "жители" форума! У меня весьма глупый вопрос, но мне нужно понять, как его решить. Значит так, ситуация такая... Я никогда машин не покупала, да и не водила особо. Теперь же встал вопрос ребром-пришлось переехать в другой район, а ребенкина школа и моя работа находятся на приличном отдалении от нового места жительства, и доехать туда общ.транспортом смерти подобно-ребенок вынесет мне мозг, т.к. ехать 1,5часа. Придется покупать машинку. Капитал, отложенный на покупку составляет 480-500тыщ, нужен автомат, и чтобы это была неразорительная, относительно недорогая в обслуживании машинка. Думала про Хендай Солярис седан в компл.Комфорт, но сосед говорит, что Солярис за 500тыщ ещё поискать надо, да и скорей всего на них очередь по году(( Это так? Просто я не знаю, где искать, как выбирать... Или что-то другое посмотреть... типа Шевроле Круз, Авео... Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
А
Так много народу обсуждает в этом разделе машины, и так мало откликнулось на мою просьбу(( Людиии, ответьте, Шевроле Спарк автомат совсем какашка? Типа Матиза он-коробочка для спичек?
A
Я взяла Солярис автомат за 519 тыс. Пока довольна очень:)Кстати, до этого 6 лет отъездила на матизке автомате. Продала сразу - оторвали с руками:)
Мне, конечно, не нравятся предложенные варианты. Но из всех - Круз наиболее убогий выбор. Вот уж эта телега точно своих денег не стоит.
Я бы Авео выбрала. Машина внутри более комфортная, чем Сандеро.
вот отзыв тёти которая купила себе солярис и попала в ДТП средней степени - купила она его за 680 тыс а ремонта в итоге насчитали..( далее орегенал отзыва):

Мой отзыв будет достаточно краткий. Солик моя первая машина, зацепила меня внешним видом. Будуче беременной купила зимой под эмоцией , отъездила месяц и попала в ДТП. Коробка автомат накрылась от удара, новая стоит 200000руб.если покупать через магазин, в сервисе у официалов 250000руб............видимо она из золота) Передний бампер...незнаю из чего слеплен, но рассыпался на мелкие куски от удара. Раму повело. На первый взгляд повреждения не такие страшные, но из-за гарантии...ремонт у официалов был оценен в 590000руб. с работой, данная сумма вкл. запчасти...востановление геометрии машины..."золотая" акпп...и соответственно работа, которая составляет где то 50% от суммы...около 150-200 тыс. не вкл.акпп. Короче машина в тотал. В остальном салон ничего особенно-эконом...шумоизоляция никакая-как турбина самолета в салоне...подвеска достаточно мягкая...машина дорогу держит нормально на поворотах...был момент когда показалось, что маловато места между передними сидениями при переключении скорости мешает рядом сидящее бедро...зимой машина жрала бензин, как лошадь ок.15, но это с учетом прогревов и опкатки...с комплектацией вообще непонятно...допники на 80000...сняли в салоне все...поставили все самое дешевое
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения