Якобы скрылась с места ДТП
Помогите пожалуйста советом. Ситуация в следующем: моей маме позвонили из ГИБДД и сказали, что она якобы скрылась с места ДТП, велели явиться по адресу. Когда она туда приехала, милый инспектор сообщил ей, что у него имеется заявление от некой гражданки, что моя мама поцарапала ей бампер. В качестве доказательства показал ей ролик с видеорегистратора потерпевшей. На ролике видно, как моя мама проехала мимо ее машины, машины стояли под углом 90 градусов, больше ничего на видео не видно, но при этом звучит скрежет.
На авто мамы никаких повреждений нет, о чем она и заявила сотруднику полиции, также заявила, что никакого ДТП с ее участием не было, что означает звук она не знает. Однако полицейский пугает ее, что он будет вынужден передать дело в суд и там ее точно лишат прав за оставление места ДТП, предлагает решить дело миром и заплатить потерпевшей 40 тысяч!!!
Никаких документов ей не показывали, никаких экспертиз проводить не собираются, мол все решает суд,
Мама в шоке, машина ей очень нужна, она считает, что суд может быть подкуплен и ее могут действительно лишить прав, рыдает, короче склоняется к тому, чтобы заплатить. Пошла к каким-то юристам, которые за 20 тыс. обещают помочь. Меня же данная ситуация категорически не устраивает и возмущает до глубины души!
Подскажите кто знает что можно сделать в данной ситуации!
На авто мамы никаких повреждений нет, о чем она и заявила сотруднику полиции, также заявила, что никакого ДТП с ее участием не было, что означает звук она не знает. Однако полицейский пугает ее, что он будет вынужден передать дело в суд и там ее точно лишат прав за оставление места ДТП, предлагает решить дело миром и заплатить потерпевшей 40 тысяч!!!
Никаких документов ей не показывали, никаких экспертиз проводить не собираются, мол все решает суд,
Мама в шоке, машина ей очень нужна, она считает, что суд может быть подкуплен и ее могут действительно лишить прав, рыдает, короче склоняется к тому, чтобы заплатить. Пошла к каким-то юристам, которые за 20 тыс. обещают помочь. Меня же данная ситуация категорически не устраивает и возмущает до глубины души!
Подскажите кто знает что можно сделать в данной ситуации!
Позвонит еще раз - скажите, что платить ничего не будете, подавайте в суд. До суда дело не дойдет.