58

Конфликт на дороге - ледяной дождь

Вышла вчера с работы, машина была не сугробом, но покрыта коркой льда.
Отколупала все окна и поехала.
Машин было мало, ура, отлично ехала по Садовому.
Выезжаю из тоннеля и кто-то начинает с бибиканьем меня подрезать. Точно знаю, что никому не успела помешать, потому что машин реально мало и еду по прямой.
На светофоре "недовольный" останавливается рядом со мной - открывает окно и начинает орать, потом начинает плевать через окно в мою машину. Выглядит глупо.

Из криков поняла, что от моей машины кусок льда упал на его машину. После плевков я решила, что обсуждать с ним что-то точно не буду и поехала по своим делам. Видела, что он остановился рядом с гаишником.

Ну, и собственно вопросы:
вы возмущаетесь, когда на вас падает снег-лед с соседних автомобилей?
бывают ли случаи, когда это реально наносит ущерб автомобилю?
если от моей машины что-то отлетело, то я получается участник ДТП и скрылась с места ДТП?
вы ждете, пока ваша машина полностью оттает и потом выезжаете?

Просто понимаю, что могу быть виновата, но не знаю, как избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вышла вчера с работы, машина была не сугробом, но покрыта коркой льда.
Отколупала все окна и поехала.
Машин было мало, ура, отлично ехала по Садовому.
Выезжаю из тоннеля и кто-то начинает с бибиканьем меня подрезать. Точно знаю, что никому не успела помешать, потому что машин реально мало и еду по прямой.
На светофоре "недовольный" останавливается рядом со мной - открывает окно и начинает орать, потом начинает плевать через окно в мою машину. Выглядит глупо.

Из криков поняла, что от моей машины кусок льда упал на его машину. После плевков я решила, что обсуждать с ним что-то точно не буду и поехала по своим делам. Видела, что он остановился рядом с гаишником.

Ну, и собственно вопросы:
вы возмущаетесь, когда на вас падает снег-лед с соседних автомобилей?
бывают ли случаи, когда это реально наносит ущерб автомобилю?
если от моей машины что-то отлетело, то я получается участник ДТП и скрылась с места ДТП?
вы ждете, пока ваша машина полностью оттает и потом выезжаете?

Просто понимаю, что могу быть виновата, но не знаю, как избежать подобных ситуаций в дальнейшем.
Я высокая, но при всем желании не смогу отковырять лед на крыше патрола.
Anonymous
Лед отковыривать полный бред. Да полно тех же камней с дороги летит. И что? А тут тонкая корочка.. Нервы лучше берегите :)
Anonymous
17 лет за рулем, 17 зим. Снег с крыши впередиидущей машины иногда слетает, бывает, лед. Иногда оно прилетает и в меня. Да, неприятно, НО! В ПДД написано соблюдать безопасное расстояние до впередиидущей машины. В условиях снега и льда это расстояние должно быть таково, чтобы снег или лед упал на асфальт. Летит на скорости, в пробке оно не слетит, а если на скорости, значит, дорога пустая. кто просит прижиматься? И еще. Много раз слетало в меня, особенно с джипов и газелей, иногда перед капотом, иногда в стекло, было, что из соседнего ряда прилетало. Но я не в претензии, не прдъезжай, очевидно же, что с сысокой машины, да иди если есть багазник наверху, то не счистить. И к слову за 17 лет ни разу не видела повреждение от такого. Так что если оно и случается, то это исключение, как камень в лобовое. Не переживайте. Участник ДТП не ваша машина (еще надо доказать, что именно с вашей слетело), а лед. Вот к нему и претензии. В ПДД не написано, что вы должны удалить лед с крыши, но написано про безопасное расстояние до вашей машины. так что это не вы нарушитель, а он.
Вчера на МКАД с впередиидущей фуры слетел с крыши на приличной скорости лед, к счастью, некрупный. Ехала соблюдая дистанцию.
Вот делать не хрен анонимусам, пишут хрень всякую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения