14
Anonymous
Автомобили
12.12.12 10:06

страховка для пожилой машины

Для модераторов - пожалуйста, не блокируйте тему, закрепленная вверху общая тема по КАСКО - она все-таки для стандартных случаев страховки, а то, что интересует человека, предоставляют, к сожалению, далеко не все СК, да и у тех, кто страхует, подход к выплатам по данному виду страхования иной, чем по новым машинам.

По существу. У подруги имеется 10-летняя машина, которую она много лет страховала по КАСКО в одной и той же компании, причем безаварийно. Теперь же ей крепко пожали руку, поцеловали на прощанье и пожелали счастливого самостоятельного пути, т.к. у них программа страховки машин старше 10 лет отсутствует. Подруга машину менять не хочет, начала изучать рынок и приуныла, т.к. крупных компаний, страхующих по КАСКО машины старше 10 лет, очень мало, и отзывов именно по таким случаям в инете практически нет.
Может быть, кто-нибудь даст рекомендации, исходя из своего опыта (интересует КАСКО)? Мне ей, к сожалению, посоветовать нечего

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для модераторов - пожалуйста, не блокируйте тему, закрепленная вверху общая тема по КАСКО - она все-таки для стандартных случаев страховки, а то, что интересует человека, предоставляют, к сожалению, далеко не все СК, да и у тех, кто страхует, подход к выплатам по данному виду страхования иной, чем по новым машинам.

По существу. У подруги имеется 10-летняя машина, которую она много лет страховала по КАСКО в одной и той же компании, причем безаварийно. Теперь же ей крепко пожали руку, поцеловали на прощанье и пожелали счастливого самостоятельного пути, т.к. у них программа страховки машин старше 10 лет отсутствует. Подруга машину менять не хочет, начала изучать рынок и приуныла, т.к. крупных компаний, страхующих по КАСКО машины старше 10 лет, очень мало, и отзывов именно по таким случаям в инете практически нет.
Может быть, кто-нибудь даст рекомендации, исходя из своего опыта (интересует КАСКО)? Мне ей, к сожалению, посоветовать нечего
Anonymous
спасибо всем ответившим, ниже поясню суть вопроса
Aвтор
Я сама не за рулем, поэтому не очень в теме - подруга хочет страховать угон+ущерб, "тотал" - это оно?
Насчет смысла - ну хочет человек, говорит, если вдруг - хоть какие-то копейки, ей так спокойнее.
Она уже куда-то вроде обращалась посчитать, ей назвали 16-18 тысяч, сумма для нее подъемная. Но вопрос не в стоимости страховки, а в другом. Она боится, что подход к старым машинам гораздо хуже, чем к молодым, и если уж по последним приходится с боем деньги у страховых получать, то со "старушками" вообще есть ли шанс что-то получить, и если да, то у каких компаний? Ей бы "опытную" информацию, может, кто страховался так же? Отзывов в инете практически нет, я сама пыталась найти, но есть только по тем, что моложе 10 лет.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения