64
Anonymous
Автомобили
20.12.12 19:34

Надо греть автомат?

На форуме одном прочитала, что надо греть коробку автомат.

Греть надо вот так:

Технология програва автомата такая:
1. ставимся на ручник
2. выжимаем тормоз.
3. Коробку на D
4. держим так 30-60 секунд, далее на R
5. держим столько же.
6. обратно на D
7. снимаем ручник, можно ехать

Я не знала:(

Кто греет так коробку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На форуме одном прочитала, что надо греть коробку автомат.

Греть надо вот так:

Технология програва автомата такая:
1. ставимся на ручник
2. выжимаем тормоз.
3. Коробку на D
4. держим так 30-60 секунд, далее на R
5. держим столько же.
6. обратно на D
7. снимаем ручник, можно ехать

Я не знала:(

Кто греет так коробку?
Anonymous
Вот блин:) завтра буду греть коробку. Не знала:(
Anonymous
я не грею никогда
Anonymous
Специально посмотрела в книжку своего автомобиля
Читаю:
"Прогревание
не следует прогревать двигатель,позволяя ему работать на низких оборотах холостого хода. Для снижения расхода топлива рекомендуется начинать движение сразу после запуска двигателя. Помните о том,что резкий набор скорости и работа двигателя на повышенных оборотах до достиженияя нормальной рабочей температуры могут привести к поломке двигателя"

Не грею никогда ,но и не "газую" сразу
Всегда грею за 15 минут до выезда на работу, что бы там тепло было. Попробовала на непрогретой перепарковаться, тормоз не работал... Чудом машину не задела, хорошо что на R включилась и обратно встала.
Anonymous
Я и не знала, что так греть надо... Грею пока стрелка температуры воды не двинется вверх. Мне так в салоне сказали. А там фиг знает...
Не грею автомат, читала такое, как-то решила попробовать, а потом сама над собой посмеялась, потому как машина в возрасте и никогда не грела, а тут на тебе.
Обычно зимой прогреваю машину до того моента, как стрелочка охлаждайки двинется, потом просто сразу не газую, еду плавно, пока на середину ползёт.
Anonymous
в моей инструкции написано, что до -15 не имеет смысла греть. А после -15 - 5 минут. Про коробку вообще ничего не сказано. Всегда завожусь и первые километры еду 40-60 км/ч.

Кстати, в моей машине можно минут 20 просидеть и кресла еле-еле начинают теплеть. А если сразу тронуться, то минуты через три уже.
Anonymous
Впервые об этом слышу... таким способом не грела никогда и вряд ли буду
за 5 минут до выхода из дома включаю автозапуск... пока дойду до машины, пока почищу ее, пока регистратор установлю она уже тепленькая... сажусь и еду
надо или не надо греть автомат?
Вчера была передача главная дорога или первая передача.. все время их путаю... ну так вот как раз говорили там про прогрев коробки... не сказали что бы по минуте держать на каждом делении... сказано было лишь что из паркинга перевести либо в R либо в D и подержать минуту ногу на тормозе, потом ехать... все
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения