54

Видео жесть, слабонервные мимо

http://rusdtp.ru/13998-gonschik-na-pyatnashke-ubil-rebenka.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видео не удалось посмотреть-удалили.
Но скажу свое личное мнение, как человек вернувшийся только-что из путешествия на машине по трассам нашей и не нашей родины, могу сказать, что у нас переходы на трассе -это просто издевательство и над пешеходами и над водителями. Часто нет информационных знаков о приближении к переходу, а только непосредственно перед фактом (или они так расположены что их не видишь и никаких дополнительных световых сигналов или ограничения скорости) Пешеходный переход расположен на трассе с 2-3 полосами в одну сторону, и к тому же в темное время суток никак не освещается. В общем наши пешеходные переходы через трассу -это преднамеренное убийство!
Сначала по тв сказали, что он обгонял по встречке! И я подумала, что конечно мама не догадалась просто посмотреть в другую сторону. Водила долбо..б, ясно же, что машины не просто так остановились, слов нет!!! Но если дорога с односторонним движением, то вина мамы тоже есть, на видео она как-то очень резво из-за машин вышла, совсем не смотрела в сторону свободной полосы, и еще ребенок был как-то не ЗА мамой, а странно впереди мамы. В таких случаях, еще и зная что за место, надо прям выглядывать из-за стоящих машин что ли...
Anonymous
Ужас :( Ребенка жалко очень.
Несколько недель назад мои мама с дочкой переходили дорогу на зеленый свет. В сторону центра была глухая пробка. Спасибо моей маме - она очень осторожный пешеход ибо в семье много водителей и сама много ездит - она остановилась и выглянула из-за стоящих машин. Именно в этот момент по встречке пронеслась машина на весьма приличной скорости, не притормаживая на красный, не глядя на пешеходов. Каким чудом он никого не зацепил - фиг знает. Люди, будьте осторожней! Даже если 1000 раз правы - жизнь не стоит того, чтобы свою правоту доказать!
Я сегодня чуть не стала свидетелем ужаса. Еду я, передо мной грузовик. Грузовик тормозит на пешеходном переходе. Мимо него по др.полосе проносятся машины, не тормозят. И тут вижу, как водитель грузовика открывает свою водительскую дверь. Машина соседняя тормозит и на переход выходит школьник. Блин, какой же молодец водитель грузовика. Видел, что пацан стал переходить, и что другие не тормозят. Если бы не он, мальчишку бы сбили... На регистратор все это записано.
Да уж, для меня наезд на пешехода - это самый страшный кошмар водителя...Сколько было разных случаев, но все обходилось, успевала остановиться (в тч на мкаде в левой полосе, когда передо мной перебегал мужик)...
Но сегодня все же это случилось....
Только вот незадача, сбили меня с ребенком.
Теперь даже и не знаю, как еще уберегаться.
Подошли с ребенком к пешеходному переходу, машина встала, правда, частично на нем (она собиралась повернуть направо со второстепенной). Я покрутила головой во все стороны и мы пошли..а она поехала. На нас и с нами, короче проехали метра 3-4. Нас просто не заметили, хотя я была уже напротив водителя а ребенок посередине машины (ребенку 6 лет). Почти ничего не помню, орала, стучала, пыталась отпихнуть ребенка, было ощущение, что машина так и не остановится, ребенок в конце упал вроде (я не помню этого кстати, но получается проедь она еще на метр вперед).
Вот думаю, как уберечься в будущем и где я неправа.
Ловить зрительный контакт с водителем...в темноте уже было нереально...ходить что ли с фонариком и светить водителю прямо в глаза.
Ну и вывод однозначный - нехрен гулять пешком, лучше бы на машине поехала.
ПС. Если не считать шока, то у меня вроде синяк на ноге, у ребенка все ок. То есть повезло очень. А вообще поразило отношение сбившей. Не вышла ни поинтересоваться, ни ребенка пригласить в машину до приезда полиции (на улице то не май месяц)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения