51
An
Автомобили
18.01.13 17:41

Подушки безопасности

Девочки, а сколько у вас подушек в машине? И оказывало ли влияние на покупку авто их максимальное наличие?

Сейчас меняем авто, с изумлением выясняю, что есть машины с 1-2-4 подушками только для впереди сидящих пассажиров!!! Как это возможно??!!
Шкода Октавия, Фольц Поло - 2-4 подушки, т.е сзади пассажиры вообще не ценные люди.
У нас предыдущая Фольц Гольф+, так в нем 12 подушек, и в голову не приходило, что сейчас есть иномарки с 1-2 подушками - мне этого не понять!!
Вопрос: чем руководствуются люди, приобретая машины с 1-2-4 подушками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а сколько у вас подушек в машине? И оказывало ли влияние на покупку авто их максимальное наличие?

Сейчас меняем авто, с изумлением выясняю, что есть машины с 1-2-4 подушками только для впереди сидящих пассажиров!!! Как это возможно??!!
Шкода Октавия, Фольц Поло - 2-4 подушки, т.е сзади пассажиры вообще не ценные люди.
У нас предыдущая Фольц Гольф+, так в нем 12 подушек, и в голову не приходило, что сейчас есть иномарки с 1-2 подушками - мне этого не понять!!
Вопрос: чем руководствуются люди, приобретая машины с 1-2-4 подушками?
An
у нас 4 подушки и 4 шторки боковые.
Anonymous
2. а на байке вообще не одной! кошмар! как дальше жить не представляю...
а не пофигу скока подушек?))) не факт что спасут или откроются - косвенно знал одного мужичка - него был хёндай 35 помоеу - подушек 10 или около того - ни одна при аварии не раскрылась ... если суждено помереть ничто не спасёт
У моей - 4 подушки, но это совершенно не имеет никакого значения, ибо машина такого размера, что в настоящей серьезной аварии по-любому рассчитывать можно разве что на чудо. Поэтому основной упор делаю исключительно на безопасность езды, по крайней мере со своей стороны. За город опять же стараюсь на ней не ездить. Такой у меня, чисто городской вариант маленькой машинки для небыстрого ползания по пробкам :-)
2. ценой.
был такой пункт при покупке, в итоге 6 подушек сейчас. До этого 2 года с детьми ездила на 1подушечной )
Anonymous
Количество не считала, но до хрена видела эмблем.
На прошлой было 4, сейчас 8 или 10 чтоль. Количество подушек для меня не является основным критерием при выборе авто. Считаю что должно быть 2 передних, остальные это скорее от синяков спасение и только при определенном угле удара и т.д.
А вообще к сожалению подушки не панацея. У меня несколько знакомых разбились в машинах, напичканных подушками, но были такие аварии, когда ничего не спасет. Из разряда многотонной фуры в лоб, падение с моста и т.п. Муж у меня разбился в таком дтп, где будть хоть сто подушек - его б не спасло тоже.
Так что у меня другие критерии безопасности в авто. Стараюсь ездить только по городу. Если надо загород далеко - только в светлое время суток, не в левом ряду, без превышений скорости и т.д. и т.п.
Anonymous
всем спасибо, что разъяснили мне то, что ранее было непонятно

понимаю, что на скорости 100 на трассе ночью в лобовое уже ничего не поможет (( на это и не надеемся
сочувствую всем, кто потерял близких ((

все 3 аварии (виовники не мы) произошли в Москве, всегда вылетали подушки и задние тоже бывало, хотя скорости были не космические
как-то приятнее решать хлопоты после дтп будучи без единой царапины и перелома, чем рулить процессом из больнички..
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения