57
Сесть за руль в 45
Ну вот прошел развод, отплакала/отстрадала :-) теперь нужно свой быт налаживать самой, при разделе имущества мне досталась дача в Моск.обл. раньше муж всегда возил всех привозил развозил, теперь некому, а дача то хорошая, ребенка на лето туда и родителей моих возить некому, такси дорого, вот и встал вопрос что пора бы и мне сесть за руль, машины пока нет, но надеюсь к весне купить или в кредит взять, дело в следующем, а смогу ли я?? Я всю жизнь с мужем была пассажиром и как то вопрос не стоял о получении прав, т.к. работаю я рядом с домом, а так везде муж возил. Насколько я обучаема в таком возрасте, что то страшно мне так... есть какие соображения по этому вопросу???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот прошел развод, отплакала/отстрадала :-) теперь нужно свой быт налаживать самой, при разделе имущества мне досталась дача в Моск.обл. раньше муж всегда возил всех привозил развозил, теперь некому, а дача то хорошая, ребенка на лето туда и родителей моих возить некому, такси дорого, вот и встал вопрос что пора бы и мне сесть за руль, машины пока нет, но надеюсь к весне купить или в кредит взять, дело в следующем, а смогу ли я?? Я всю жизнь с мужем была пассажиром и как то вопрос не стоял о получении прав, т.к. работаю я рядом с домом, а так везде муж возил. Насколько я обучаема в таком возрасте, что то страшно мне так... есть какие соображения по этому вопросу???
Anonymous
Спасибо Вам большое :-) Вы вселили в меня оптимизм, деваться то мне все равно не куда, да и на курсы уже записалась с 1 февраля начну, просто так страшно, неуверенность какая то в своих силах и возможностях..
Anonymous
Столкнулась недавно с инстуктором, который не берется учить женщин после 45 на механике
Anonymous
Права получила в 27лет, потом 3 года реальной практики на пятерке. Ездила везде и всегда: и зимой и летом, и в пробке и без, и в центре и за городом.
Практически одновременно со мной сдал на права муж и одну машину на двоих мы долго делить не смогли :(((
Я плюнула и забросила, хотя мне ну очень нравился процесс :)))
Прошло немало времени и где-то в возрасте топикстартера муж сделал мне царский подарок - грит, вот ежели восстановисся, то будет тебе твоя собственная машина. Конечно, восстанавливаться я побежала вперед паровоза :))) :)))
И что я получила - то, что в 27 лет получалось быстро и спокойно, в 45 уже достаточно медленно.
Медленнее быстрота реакции, хуже перестроения, манипуляции задним ходом. А движение то за это время стало гораздо интенсивнее! машин-то на порядок больше!
Ноги-руки все помнят, все передачи, все переключения, все точки сцепления (на горке на первом "восстановительном" занянии вообще не откатилась), а вот голова принимает решения с большим запозданием :(((
Восстановилась, потребовалось гораздо больше времени, чем планировалось. И все-таки, этим начинать заниматься лучше в молодости :((
Практически одновременно со мной сдал на права муж и одну машину на двоих мы долго делить не смогли :(((
Я плюнула и забросила, хотя мне ну очень нравился процесс :)))
Прошло немало времени и где-то в возрасте топикстартера муж сделал мне царский подарок - грит, вот ежели восстановисся, то будет тебе твоя собственная машина. Конечно, восстанавливаться я побежала вперед паровоза :))) :)))
И что я получила - то, что в 27 лет получалось быстро и спокойно, в 45 уже достаточно медленно.
Медленнее быстрота реакции, хуже перестроения, манипуляции задним ходом. А движение то за это время стало гораздо интенсивнее! машин-то на порядок больше!
Ноги-руки все помнят, все передачи, все переключения, все точки сцепления (на горке на первом "восстановительном" занянии вообще не откатилась), а вот голова принимает решения с большим запозданием :(((
Восстановилась, потребовалось гораздо больше времени, чем планировалось. И все-таки, этим начинать заниматься лучше в молодости :((
Anonymous
Мама села в 50. попытка в 30 с небольшим закончилась аварией, скепсиса у отца было много, но...ездит ;)
Коллега в 50, долго мечтала, взяла кредит и села...за праворульку! Мама, кстати, тоже на праворульке.
Коллега в 50, долго мечтала, взяла кредит и села...за праворульку! Мама, кстати, тоже на праворульке.
Ну и что? В 39 получила права, села за руль почти в 40, год за рулем. Ну да страшно было, но по поводу возраста не комплексовала. Блин, матфак осилила, а вождение не осилю - глупости! Не в возрасте дело.
Я маму в 45 отправила. Мама и выучилась и на права сдала с первого раза.
Anonymous
После развода в 43 года пришлось садиться за руль, до этого водить машину не только не умела, но и не имела никакого желания рулить(((.
Правила дорожного движения выучить несложно. Вот учиться практическому вождению на «механике» было тяжко, я рыдала, инструктора просто трясло, машина глохла, я ее ненавидела. Но отступать было некуда..Первый инструктор долго меня не выдержал-ушел на больничный, второй –«сбежал» в отпуск.
Респект Инструктору Номер Три, который смиренно сносил все мои «подвиги» и как то мне сказал: «Вот сейчас мимо нас в других машинах сколько мужиков проехало? Ты – оперирующий хирург, делаешь сложные операции, о которых они представления не имеют. Ты че, глупее их, что ли!!? Ты будешь очень хорошим водителем, но для этого тебе надо чуть больше времени». Подействовало)))
Правила дорожного движения выучить несложно. Вот учиться практическому вождению на «механике» было тяжко, я рыдала, инструктора просто трясло, машина глохла, я ее ненавидела. Но отступать было некуда..Первый инструктор долго меня не выдержал-ушел на больничный, второй –«сбежал» в отпуск.
Респект Инструктору Номер Три, который смиренно сносил все мои «подвиги» и как то мне сказал: «Вот сейчас мимо нас в других машинах сколько мужиков проехало? Ты – оперирующий хирург, делаешь сложные операции, о которых они представления не имеют. Ты че, глупее их, что ли!!? Ты будешь очень хорошим водителем, но для этого тебе надо чуть больше времени». Подействовало)))
Сдала в 42, езжу на автоматике, на механике не смогу. Как Вам сказать...Мало опыта. На дороге такие лихачи, нарушают правила. И если опытный водитель сможет чужие ошибки "скорректировать", "сгладить", то таким, как я, надо полностью концентрироваться на вождении и пытаться предугадывать ошибки других. Я во время езды полность посвящаю себя вождению, я даже мало мальски серьезный разговор не могу вести за рулем.
45 лет
слышала, что есть способные дамы в возрасте, которые успешно освоили вождение, но на моих глазах были только неудачные примеры из автошколы, теорию вызубрили хорошо, но как до практики дело дошло - мрак, не знаю с какой попытки сдали (если вообще сдавали).
Anonymous
Моя мама сдала на права в 52 года, кстати тоже из-за дачи. Очень довольна, что решилась, тоже первое время боялась идти учиться, сейчас ей 58, ни одной аварии.
Anonymous
Умение водить автомобиль зависит не от возраста
Всю жизнь была пассажиром, хотя правам уже 11 лет, честно получала сама. Но, за руль не рвалась. В 2012 разошлась с мужем и встал вопрос налаживания дальнейшего быта. За руль боялась садиться, очень была неуверенна, но нужно было дальше жить, кружки, школа, дача и т.д. Вообщем, наняла инструктора, выбрала машину. И езжу, было страшно сначала. Но ничего, втянулась. Сын очень мной гордится, что мама начала водить, у мамы машина.
Мама получила права в 50 лет и сразу стала ездить, причем папа не имеет прав до сих пор.
Сегодня первое занятие будет :-) Посмотрим на состав группы :-) я прям даже жду не дождусь вечера :-) Спасибо вам всем огромное!!!
Автор
Сосед по даче - инструктор в Мытищах, говорил, что самые обучаемые вождению - цыгане и люди кавказской национальности, с полпинка едут, и вполне прилично. Только ПДД не соблюдают ;-)
Ну вообщем да, я самая старшая в группе, есть еще парочка за 30, есть совсем молодые, НО... из группы 22 человека 18 девушки и всего 4 парня :-) Пока все туманно :-)
Anonymous
По-моему у вас гораздо лучше будет получаться, чем у 18-20 летних. Они какие-то дёрганные и психические :)
Расскажите как дела будут продвигаться :)
Расскажите как дела будут продвигаться :)
За 8 лет моей работы автоинструктором я не устаю вспоминать, что лучшая моя ученица, которая обучалась на своем автомобиле у меня, поскольку права у нее были, но валялись 10 лет в темном ящичке, и тут у нее умер муж, так что семейное дело нужно было продолжать. Так вот эта женщина в 56 лет обучилась за 5 (!!!!!) дней так хорошо водить машину (механику!!!), что я ставлю ее в пример до сих пор. Я же считаю, что чем человек старше, тем больше у него накапливается жизненный опыт, который помогает на дороге, а не наоборот. У меня много именно возрастных учениц, а от 40 до 50 это, простите, еще молоденькие девушки :) Все у вас получится. Не бывает необучаемых людей, бывают плохие и ленивые учителя. Удачи! Все у вас получится! Водить машину - это просто!
Помню когда я училась в автошколе, в группе у нас были две дамы - мама и дочка. Маме около 45, дочке около 20.
Как там они учили билеты я не знаю, а вот вождение...
три занятия по часу они учились трогаться.
Учились, учились...
Короче обе через пять занятий ушли. Так и не смогли поехать. :)
Как там они учили билеты я не знаю, а вот вождение...
три занятия по часу они учились трогаться.
Учились, учились...
Короче обе через пять занятий ушли. Так и не смогли поехать. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения