влетела в отбойник. Поддержите новичка
Ужас, я влетела в отбойник. *плак*
Читала "Отче наш" перед поездкой, наверное это нас и спасло.
Подскажите мою ошибку, плз.
Ехала на трассе Москва-Дон, в левом ряду, скорость ограничение стоит сначала 90, потом 70, мне нужно было перестраиваться на поворот на Видное,(до него метров 500), снижала скорость до 65, хотела перестраиваться, руль вправо, хотела перестроиться мягко и плавно, из слепой зоны выехал автомобиль и я наверное руль крутанула резко обратно влево. Тормозила или нет не помню.
Сразу занесло, мы крутанулись и удар в отстойник капотом, потом еще раз крутануло и выехали на среднюю полосу, я по тормозам, машина остановилась.
Руль я держала крепко-крепко. Включила аварийку.
Отлетел гос.номер,( я его нашла в сугробе, за 100 метров от машины) бампер накрылся,(справа треснул) и задний парктроник 1 выскочил. При парковке сейчас пищал, как сумасшедший.
КАСКО нет. Пострадавших нет. Повреждения только мои.
Знак был на болтах, как его теперь крепить обратно или только менять? Лежит в багажнике треснувший и погнутый.
Подскажите плз мою ошибку, и что делать со знаком?
То что нужно мне было перестроиться в правый ряд, за 1 км до поворота, я поняла и скорость не более 60 км нужно мне ездить. За рулем 8 дней.
Читала "Отче наш" перед поездкой, наверное это нас и спасло.
Подскажите мою ошибку, плз.
Ехала на трассе Москва-Дон, в левом ряду, скорость ограничение стоит сначала 90, потом 70, мне нужно было перестраиваться на поворот на Видное,(до него метров 500), снижала скорость до 65, хотела перестраиваться, руль вправо, хотела перестроиться мягко и плавно, из слепой зоны выехал автомобиль и я наверное руль крутанула резко обратно влево. Тормозила или нет не помню.
Сразу занесло, мы крутанулись и удар в отстойник капотом, потом еще раз крутануло и выехали на среднюю полосу, я по тормозам, машина остановилась.
Руль я держала крепко-крепко. Включила аварийку.
Отлетел гос.номер,( я его нашла в сугробе, за 100 метров от машины) бампер накрылся,(справа треснул) и задний парктроник 1 выскочил. При парковке сейчас пищал, как сумасшедший.
КАСКО нет. Пострадавших нет. Повреждения только мои.
Знак был на болтах, как его теперь крепить обратно или только менять? Лежит в багажнике треснувший и погнутый.
Подскажите плз мою ошибку, и что делать со знаком?
То что нужно мне было перестроиться в правый ряд, за 1 км до поворота, я поняла и скорость не более 60 км нужно мне ездить. За рулем 8 дней.
На скользкой дороге главное правило - любые перестроения очень плавные и предсказуемые.
Ну а про "внезапность появления автомобиля из слепой зоны" вообще молчу. У вас НЕ ДОЛЖНО быть слепой зоны.
Вы молодец, что не унываете, но смотря какое уныние это.
Вы бы летом начали, когда машин поменьше....
Главное, что все в порядке!
Если вы начали уже перестроение, даже если фары в зеркале кажутся близко, если они видны - значит там еще достаточно места. надо было может газку поддать....? водитель ведь вас видел, притормозил бы или сам ушел вправо-лево....
я сама новичок, но мне такая тактика кажется более правильной...
И теперь вам стоит задумться еще вот над чем: какие еще возможны варианты на дороге, когда ваш ход мыслей, как данном случае, будет ошибочным? Ваша настойчивость: был свободный ряд - я и ехала, почему нет, если по знакам все соблюдено? Я однажды тоже так ехала по полосе, где никто не ехал - радовалась - тут-то меня гаишники и приняли с улыбкой!
http://eva.ru/topic/44/3074178.htm
Совершенно такая же история, разница только в том, в какую сторону руль дернула.
И выводы такие же, хонда виновата, дядька виноват который ускорился, все виноваты кроме того, кто чешет с бешеной скоростью в левом ряду по зимней дороге с нулевым опытом.
Короче,нет слов. Вина только ваша.
Боюсь теперь за руль очень, прям чуть в обморок не грохнулась увидев ее. При дневном освещении, в темноте было не так страшно. Пойду помою ее.
http://eva.ru/Rctrx
Может я не права...сама новичок -за рулем с февраля прошлого года, но мне кажется схема должна быть такая:
посмотреть в зеркало - включить поворотник- ПОСМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛО - начать выкручивать руль СМОТРЯ В ЗЕРКАЛО, но и не упускать из виду дорогу перед собой.
Автору не надо забывать про зеркала перед маневром. Зеркало заднего вида тут вообще не нужно и никак не поможет.
Из-за таких милых идиоток могут пострадать люди! Я просто в ужасе:(((
1) Зачем Вам понадобилась левая, там правая едет 110, а левая еще быстрее?
2) Вы снизили до 65 скорость, а соседи могли и дальше пиликать 110 минимум, не все к сожалению обращают внимание на знаки, вот почему машина так быстро рядом оказалась :-( Надо предвидеть и такую возможность :-(
3) что мешало ЗАРАНЕЕ включить поворотник, потом посмотреть направо, а ПОТОМ дергать руль?? Тот кто был справа, перестроился бы влево сам, если на начало ваших маневров он был "далеко, фары сверху зеркала?????"
А мне кажется этот случай вас и так многому научил и теперь вы будете трижды внимательны и осторожны.
И водить вам можно и нужно.
Все у вас будет хорошо!
Странно как то.
Ну случилось и случилось.
Меня в первые дни самостоятельного вождения тоже чуть не унесло. Летом:). Опережала грузовик слева. Он ехал в среднем ряду. Стала возвращаться, увидела фуру , она тоже из-за грузовика в средний ряд шла, но из правого ряда. И я слишком резко от нее дернулась. Esp спасла.
А почему Вас на 10 км/ч заносит в поворотах? Резина точно зимняя стоит?
http://eva.ru/topic/44/3074508.htm
Когда уже успели в отбойник?
Вчера снега много было на дорогах.
Вождение - это прежде всего осознание ответственности за свою жизнь, за жизнь окружающих -тех, кто сидит в машине, тех, кто едет по дороге рядом, тех, кто идет по тротуару.
С вашей степенью безответственности я вам бы даже велосипед не доверила. Объясню почему. Все могут влететь, все бывает, все учатся, но при этом учатся на своих ошибках. А вы вообще мимо ушей пропускаете все, что вам говорят, вы только себя оправдываете и читаете отче наш. Вам просто насрать на то, что это могло кончится совсем по другому - вы могли запросто кого то задавить, вылететь на остановку (новости посмотрите, там много таких, которые "могут удержать машину на скорости 80 км в час через 3 дня после автошколы").
У меня была знакомая и так же, правда после полугода вождения, не могла понять рамки того, что можно и что нельзя. Так же - а что? я не права? да нет, просто не повезло. Кончилось тем, что по зиме вылетела на тротуар, сбила бабушку с дедушкой, слава богу они остались живы. Но суд, отчисления в пользу потерпевших и главное осознание, что ты чуть не убил человека, никуда от нее теперь не уйдут. За руль она больше не садится. Чего и вам искренне желаю!
Летом ехала по М-4, в меня девушка въехала да так прилично въехала.
Машины тоже помню неслись, фуры так неслись аж сдувало. Знак аварийный сдуло быстро. Дождались мы гайцов, оформили и поехала я себе дальше.
И в голову не пришло не садится за руль больше, сделала выводы, поняла свою ошибку. И езжу дальше.
Но я без машины свою жизнь не представляю.
Пока ее чинили неделю, я думала с ума сойду без неё.
С учетом вашей реакции, может и правда ну ее эту миашину, а ?
Садится ли Вам еще за руль- решать только Вам. У меня есть приятельница, которая 5 лет проездила, а потом у нее на МКАДе отлетело колесо, которое плохо привернули. Она не попала в аварию, но после этого сказала , что за руль она больше не сядет. И вот уже 14 лет не села.
У меня было очень много аварий, по моей вине, не по моей вине... После первой аварии у меня тряслось всё, но мне НАДО было ездить, я села и поехала в сервис на разбитой машине.
НО! Каждая авария (лучше бы, конечно, их не было)- это то же опыт. И не только водительский...
Тут уже достаточно подробно обсудили какие ошибки Вы допустили.
Но меня больше всего смущает то, что Вы как-то странно интерпретируйте их- не буду ездить в левом ряду, не буду ездить 100 км/ч. Это тактика, а Вам нужно понять стратегию.
Если Вы решите продолжать ездить- я присоединяюсь к мнению, что Вам нужны еще занятия с инструктором на Вашей машине. И не берите с собой ребенка. И машину бы я не стала ремонтировать до мая месяца- ездила бы так :-) Или отремонтировала, но сделала КАСКО.
Еще я Вас очень призываю прислушаться к форуму, а не к дядькам с видео, которые предлагают в мертвую зону головой вертеть... Надо просто наклонится вперед и посмотреть в зеркало- и увидите свою мертвую зону.
Зимой водить сложнее, но занос на скорости 10-20км/ч- это сто пудов торможение в повороте. У Вас нога должна быть скорее не на тормозе в этот момент, а на газе. Т.е. чувствуете, что сносит- чуть-чуть газ- и машина выровняется.
А по аварии- мне кажется, что машина от которой Вы вильнули- это не та, фары которой Вы видели в зеркале, а другая, которая ехала за фурой и была как раз в Вашей мертвой зоне.
Потому что- не летают люди за фурами.
Я думаю- человек ехал за фурой- тут вы с поворотником со знаком ! на стекле, явно его не видите и перестраиваетесь. Он либо сбросил газ, либо затормозил- и тут его фары близко-близко Вы и увидели.
В любом случае- я рада, что Вы так легко отделалась.
А еще - Вам надо перерастать Вашу инфантильность, детскость... Она , возможно, очаровательна в семейных отношениях, но дорога- не семья...
Удачи Вам!
Передать свои ощущения, когда такого болвана перед тобой крутит, а ты тормозишь и не знаешь, унесет ли тебя от его удара в отбойник при его следующем обороте, на встречку отбросит...достанет - не достанет...слов не подберу. Он даже не подошел, чтобы сожаление хоть какое-то выразить о доставленных "неудобствах" или просто поинтересоваться "как вы?". Так возрадовался чудесному спасению...а может считал, что все в порядке, ему ж страшнее было, чего уж там.
А ведь это был закономерный итог целого ряда ошибок... темно, заснеженная дорога, тоже скорость не по возможностям (своим и машины), невнимательность при маневре, дерганье это резкое, не удержал, когда жопу пошло качать...
Поэтому нет у меня к вам ни жалости, ни сочувствия. Не поддержу.
Правильно, продавайте машину. Пять дней за рулем и средний ряд видите ли занят (конечно, там черепахи какие-то ползут), машины ниоткуда возникают... да все, что вы описываете...и это зимой...клинический случай. У меня есть плачевные примеры, эта лихость не по умениям не лечится. Продавайте и радуйтесь, что легко отделались, тем более у вас ребенок...и у других участников движения тоже дети.