288
Я
Автомобили
4.02.13 01:34

Что вы делаете когда вам мигают дальним сзади?

Еду в крайней левой, скорость 80-85. Разрешено 90 км\ч.
Средняя и правая полоса занята фурами. И тут приципился Лексус, начал слепить дальним, типа свали. Я не хочу свалить. Во первых насмотрелась про подставы, во вторых не хочу к фурам, в третьих на улице темно, дождь моросит, дорога скользкая. И впереди пробка. Смысл было меня сгонять? Ну в итоге я ушла на крайнюю правую когда мне было удобно.

Вопрос Вы часто так делаете? Если Вас просят таким способом пропустить, что вы делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду в крайней левой, скорость 80-85. Разрешено 90 км\ч.
Средняя и правая полоса занята фурами. И тут приципился Лексус, начал слепить дальним, типа свали. Я не хочу свалить. Во первых насмотрелась про подставы, во вторых не хочу к фурам, в третьих на улице темно, дождь моросит, дорога скользкая. И впереди пробка. Смысл было меня сгонять? Ну в итоге я ушла на крайнюю правую когда мне было удобно.

Вопрос Вы часто так делаете? Если Вас просят таким способом пропустить, что вы делаете?
Я
А что вам мешает съехать, пропустит и вернуться обратно? Вы правила-то вообще читали, как должны вести себя в этой ситуации. Я обычно не дожидаюсь, чтобы меня сгоняли.
Anonymous
Вообще стараюсь в левый ряд только при крайней необходимости лезть именно что полно гонщиков.
Мне эти нервы не нужны совершенно. Поэтому если вдруг оказалась в левом и большая дистанция от впереди идущих машин, смещаюсь правее.
Именно что идиотов полно, еще и накажет если вовремя не метнешься куда надо.
Я крайний левый очень сильно не люблю, ибо сама ни разу не гонщик, и мне этой нервотрепки с мигающими товарищами даром не надо. Особенно не люблю находиться в левом на дорогах без отбойника, ибо меня еще и встречка нервирует. Поэтому оказываюсь там только ради левого поворота или ради обгона кого-то медленного (после которого возвращаюсь в свой ряд).

ПС. Ну и вообще, ехать со скоростью 80-85 по загородной трассе в крайнем левом ряду - это неуважение по отношению к другим участникам движения. Имхо. И без разницы, какая там разрешенная скорость, все равно в наших реалиях все едут быстрее.
Всегда пропускаю, и в крайнем левом с такой скоростью не езжу.
А мне в среднем ряду газель грузовая моргала, я не поняла почему (трасса типа МКАД). Я бы не стала пропускать, но мне надо было на съезд направо уходить все равно, а жаль
Anonymous
Чаще всего сама пропускаю.
Издалека еще вижу, если летят, то ухожу и пропускаю.
Однозначно ухожу вправо. Если разрешено 90, то в левой еду только со скоростью 100. Иначе там делать нечего - только людей нервировать и задерживать. И сама не люблю, когда тормозят в левой.
пропускаю всегда. Сама если лечу га заказ безмерно благодарна пропускателям
Стараюсь не доводить дело до морганий. Если вижу в зеркало заднего вида, что ко мне приближается машина с высокой скоростью, то сама перестраиваюсь вправо.
Anonymous
+100, всегда уступаю.
а мне вот на светофоре мигали. в итоге он через 2 сплошных по встречке меня объехал и на красный пересек светофор. я не обращаю внимания.
Anonymous
Вы внимательно читали? Я пропустила когда нашла для себя удобный момент. Передо мной тоже ехали машины, и с такой же скоростью. Неужели ему это не видно было?
Тошнить в левом ряду я не имею привычки, обычно еду в средней полосе, левую использую по необходимости. В среднем ехали фуры, подлазить под фуру по чужому желанию, мне как то не хотелось.
Поворотник я включила, т.е. человек должен был понимать, что я его пропущу когда будет возможность. Но при этом всеровно истерично мигал фарами.
Автор
Очередной топ от Тюськи по-видимому....;-)
Реакция Евы предсказуема:)
Такое ощущение, что тут читают между строк:))
Я какой раз уже объясняю, что при удобном для меня моменте для перестроения, я освободила дорогу этому истерички. Торопыга он, спешит куда -то, меня мало волнует. Т.е. вообще не ипет:)

Тюську уже в покое оставьте, а? Она и так бедная за руль теперь долго не сядет.

Меньше бы потакали торопыгам, смотри и на дорогах бы аварий меньше было.
Автор
мигает и мигает, может он проверяет как там у него фонарики светятся, а я в этот момент проверяю как у меня стоп сигналы горят))
Автор, это Ваше право уступать или ехидно ехать, не уступая...
Был очевидцем одного случая: МКАД, идет снег, три правых ряда занимают ползущие фуры двигающиеся 60-65 км/ч, а два левые ряда двигаются приблезительно 80-85 км/ч с дистанцией между авто в два автомобиля, двигаюсь в левом ряду, мне мигает тойота LC 100, пропускаю его, он догоняет ауди А6 и мигает ему. Водитель ауди может пропустить тойоту, возможность перестроиться есть, а возможности у тойоты, его обогнать через полосу правее нет... Прошение тойоты длится около минуты, ауди не реагирует, у водителя тойоты отъезжает планка, он увеличивает дистанцию между собой и ауди, начинает резко ускоряться, бъет ауди в заднюю часть авто своей огромной трубой (кенгурятник), установленной в передней части тойоты, ауди начинает заносить, она проходит между мной и двигающимся впереди авто и уходит в ряды ползущих фур, получая удары фурами...
Мораль сей истории такова, не дай Бог Вам встретить такого товарища на дороге... может он рожающую жену везет в больницу, да что угодно может...
Вам что, сложно пропустить?
Платон
мограют мне редко, я быстрая. а вообще уступаю сама, мне не надо моргать, моргают чаще аварийкой мерси :)
А вот если в городе, при разрешенной скорости 60?
В субботу в 9 утра еду, темно, дороги свободны, еду по дороге в три полосы в каждую сторону. Машин немного, дорога прямая, встречаются светофоры. Я в левой полосе еду около 80, как и другие машины, дистанция большая между ними, во второй полосе тоже есть машины-газели, фуры, машин немного и едут помедленнее.
Сзади вдруг вижу наинает мигать дальним светом машина. Первый раз такое в городе. Ладно бы на кольцевой или за городом... Я не уступила, тк вскоре очередной светофор, а в конце дороги мне налево. Чувак обогнал по второй полосе и понесся дальше.
А вы уступаете в таких случаях?
Anonymous
Если добрая - то пущу,если не в настроении (ефки ща ПМС припишут) - то не пущаю, пусть обмигаются. Но это если еду с разрешенной скоростью. Не нравится - пусть мечется по рядам в поисках свободной дороги.
Anonymous
Автор, поступаю также как и вы, если перестроиться правее некуда, набираю стремительно скорость, чтобы побыстрее перестроиться и пропустить. Если реально некуда набирать скорость(впереди машины) и правее некуда, еду спокойно пока будет шанс безопасно уйти правее. Ради чьей-то спешки рисковать уходить в узкое пространство между фурами не стану. Но это всё если дорога в три полосы. Если дорога по городу и в 2 полосы, еду там, где мне удобно с максимальной скоростью 80 км/ч, по городу больше не еду и не "ипёт".
На моргание и врубание света реагирую спокойно, принимаю к сведению как просьбу подвинуться и как вежливый человек стараюсь выполнить просьбу, если могу. Если не могу и человек светит всем, чем попало, что ж теперь. Свет меня никакой не раздражает, сетчатка не чувствительная.
Anonymous
Если сзади нагло слепят, втягиваю башку в плечи и еду дальше. Если начинают сзади морду влево высовывать и нереально лишают на время способности видеть, включаю правый поворотник, мол, давай, уе....
Автор, вы путаетесь в собственных словах.
В начале топа пишете, что вас раздражают спешащие по левой полосе, что они должны соблюдать ПДД и что вы не хотите им уступать.
В середине топа вы уже доказываете, что уступили сразу, как только вам стало удобно.
Интересно, чего напишете завтра?...
Мне редко моргают, видно с большими машинамми не связываются. Дорогу уступаю, если кто прилипнет к ж...пе, но только когла увижу, что есть достаточное место для перестроения, в противном случае еду как и ехала. Вообще не понимаю, какая тема для перетирки???
Anonymous
уж и не помню, когда последний раз моргали, вижу чел несется, уйду в сторону.
помни три ДДД
Anonymous
а я солидарна с автором, если ему надо быстрее, сам перестройся и опереди. она едет практически с максимально разрешенной скоростью на данном участке, а кому медленно, пусть сам маневрирует. не уступила бы.
Anonymous
Если можно уйти с дороги без системы вертикального взлёта-ухожу.
Почему поведение за рулем так отличается у некоторых от обычной жизни? Если сзади вас (пешехода) пешеходы просят - пропустите пжл, а я расцениваю ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЕ мигание (любое - сзади или при перестроениях из соседних рядов или второстепенных дорог), именно как вежливую просьбу, то почему бы и нет. Могу сразу не перестроиться, если мне это совсем неудобно, но включу поворотник, показывая, что я его вижу и готова пропустить при первой возможности. Не вникаю в его проблемы - превышение скорости, не соблюдение ограничений, близость затора - мне пох, я пропускаю, потому что меня попросили и мне это ничего особенного не стоит.
Anonymous
пропущу. от меня не убудет.
Anonymous
Никто же не настаивает перестроиться и ехать среди фур. Сдвинулись немного вправо - вернулись обратно. Заблаговременно надо ситуацию видеть
если есть возможность уйти в другой ряд, пропускаю, но при плохой видимости вклиниваться в плотный поток фур ради какого-то хрена наверное тоже не стала бы.
Чаще пропускаю, если есть возможность сразу перестроиться в другой ряд. Мало ли, куда и почему человек спешит...ну, и придурков разных тоже полно. От меня не убудет, если я подвинусь.
Я всегда пропускаю, так как слепят фарами только отморозки, а я их боюсь
Anonymous
А что делать на одноголосной дороге если впереди идущий едет 40 км? У меня постоянно впереди такие едут
Не ученики а просто вот едут так. Дудеть можно таким?
Бесит когда на светофор не успеваешь из за такого умника
как правило пропускаю
Пропускаю. Не жду, пока мигать начнут, зеркала есть, если вижу, что сзади едет машина быстрее, двигаюсь.
Каждое день еду 10 км туда и 10 обратно по трассе в лесу (не Москва), за 10 км одно кольцо и один светофор. Ни одного поворота налево, сплошная. И каждый день пара-тройка тошнотов тащится в левом ряду при достаточно свободном правом. Приходиться перестраиваться для обгона в правый ряд. А вообще 90% аварий на этом участке из-за таких и происходит, народ начинает метаться, по встречке обгонять.
Anonymous
Пропускаю, и меня пропускают...
При первой возможности, таки да, свалить.
Если еду с нормальной скоростью (до 120 на трассе), если в правом медляки, фуры и тп, то хрен. Но почти не мигают. Если мигают и включають аварийку-пропускаю. Если вижу, что упырь просто погонять решил и справа у него полно места-показываю ЛЕВЫЙ поворотник, мол отвали.
Anonymous
Что делать, если впереди тормоз?
ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ!!!
1. Убедиться, что средняя, и правая, да и левая полоса занята фурами.
2. Ты лексус.
3. Водила впереди насмотрелся на подставы и не хочет сваливать!
4. ТЕМНО! РЕАЛЬНО! П-ц страаашно!
5. Дождь! Прямо с неба!
6. Б...ь. Скользкая дорога (выйти проверить).
7. Впереди пара машин - пробка, е-моё!
8. Выключить дальний свет, уйти вправо (в темень, мокроту, сквозь подставы, между фур), обогнать.

П.С. Мужики на этом форуме - Вы этому учитесь? ))
Anonymous
А почему нет, если можно без проблем пропустить?
Anonymous
Ни-ког-да не бодаюсь, особенно с дорогими иномарками.
И таких как вы, про себя называю дурами. Частенько вижу тихоходов в крайнем левом. На мигание не реагируют.
Теперь понимаю, почему)
Anonymous
Отвечая на ваш вопрос в теме?
Чего делаю - ссусь конечно со страху.
А потом бегу на Еву - пожалиться. обидели меня
Anonymous
Стадо куриц:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения