120
Автомат или механика?
Училась ездить на механике. Меня это не напрягает.
Но на автомате ни разу не пробовала. даже инструктор советует брать машину с автоматом.
Я вся в раздумьях...
какие + и - у автомата и механики?
Нужны ваши мнения
спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчилась ездить на механике. Меня это не напрягает.
Но на автомате ни разу не пробовала. даже инструктор советует брать машину с автоматом.
Я вся в раздумьях...
Нужны ваши мнения
спасибо
Я вся в раздумьях...
Нужны ваши мнения
спасибо
у кого-то еще возникают такие вопросы? мда....
Anonymous
У меня, наверно, сила привычки срабатывает. Автомат даже не рассматриваю:)
конечно автомат. нет никакого смысла брать механику. рука всегда свободна, ноги меньше манипуляций совершают)
Тоже считаю, что зависит от бюджета. Первую машину хотела автомат, но хватало только на б/у. Побоялась брать автомат. Теперь привыкла к механике. Новую взяла на ней же. Я привыкаю к новому долго. Пока к новым педалям привыкла - ездила как паралитик. С автоматом еще дольше бы мучилась. Так что пока механика.
Езжу и на автомате, и на механике. Но люблю больше механику.
Бытие определяет сознание или сознание бытие? мне кажется, вопрос МК или АК из той же оперы. Здесь уже столько ругани было на тему. Харе народ драконить:)
Anonymous
Ездить надо УМЕТЬ и на том и на другом. Я из этого исходила. Дальше. Учиться и ездить легче на автомате, но он расслабляет. Да так, что после него на ручку не пересядешь (если ДО этого не умел).Теоретически можно, практически из окружения примеров нет. Исходя из этого училась и ездила первое время на ручке, освоив и автомат, конечно. Ну а теперь уже и автомат себе купила в постоянное пользование. Хотя на ручку сажусь раз в полгода на недельку хотя бы ) Во как.
П.С. ну а те, кто на чем-то одном только умеют - неполноценные водители в моем понимании )) Были ситуации, когда такой "водитель" в экстренный момент приходит, а вести машину не может))))))))))
П.С. ну а те, кто на чем-то одном только умеют - неполноценные водители в моем понимании )) Были ситуации, когда такой "водитель" в экстренный момент приходит, а вести машину не может))))))))))
)
Ездила на механике и меня это совсем не напрягало. А потом купила машину с автоматом. И первая мысль была "а зачем выпускают механику, если с автоматом ТАК удобно ездить?" :-)
Слышала, что на механике лучше разгоняться, но т.к. я не гоняю, мне этого не заметно.
Слышала, что на механике лучше разгоняться, но т.к. я не гоняю, мне этого не заметно.
Пересев на автомат начала испытывать истинное наслаждение от вождения, и совсем перестала бояться
Anonym
5 лет ездила на механике, теперь 3 года на автомате. Автомат и механику можно сравнивать, как ручная мясорубка и электричская, у меня сразу такая аналогия прошла. Автомат брала из-за поездок в Москву, а так и механика не напрягала.
Anonymous
после автомата наверное уже никто механику не захочет,ну я лично таких не встречала..,а вот споров и критику людей не ездивших на автомате слышала ,но по прошествии времени и они сдавались :) Остался только один знакомый ,который ездит на механике и утверждает,что так поступают НАСТОЯЩИЕ мужчины..но мы то с его женой (моей подругой)знаем...он машину поменять пока не может. Поэтому из моих друзей на автомате ездят по привычке (не ездили на автомате) или из-за экономии
Anonymous
Я правильно поняла, что машина с автоматом изначально дороже? ремонт ее дороже? а часто ломается автомат?
Если честно, лишних денег пока нет..... брать механику?
Если честно, лишних денег пока нет..... брать механику?
Я когда после механической коробки села в машину с автоматом, было ощущение, что на игрушечной машине еду, как в аттракционах:)))
После автомата механику не хочу, зачем это нужно, если можно проще. Я не гонщик, тише едешь-дальше будешь, с места не рву))))
Муж ездит на механике много лет, но двумя руками за автомат, если бы пришлось выбирать.
После автомата механику не хочу, зачем это нужно, если можно проще. Я не гонщик, тише едешь-дальше будешь, с места не рву))))
Муж ездит на механике много лет, но двумя руками за автомат, если бы пришлось выбирать.
Anonymous
Я как любитель быстрой езды с удовольствием взяла бы автомат с двигателем от 2-х, а лучше 2,4 литра... Но мне такие машины не по карману.
А когда двигатель меньше на АКПП- не хватает динамики, драйва, прям беситься начинаю :-)
А на механике я из своих 80 лошадей "выжимаю" гораздо больше, чем из 140 на автомате.
Хотя, если бы я каждый день по М передвигалась- наверное, купила бы автомат, хоть и маломощный.
А когда двигатель меньше на АКПП- не хватает динамики, драйва, прям беситься начинаю :-)
А на механике я из своих 80 лошадей "выжимаю" гораздо больше, чем из 140 на автомате.
Хотя, если бы я каждый день по М передвигалась- наверное, купила бы автомат, хоть и маломощный.
Модераторское.
Друзья, а может все выскажемся- и закрепить тему? А то уже тыщакакойто раз обсуждаем...
Друзья, а может все выскажемся- и закрепить тему? А то уже тыщакакойто раз обсуждаем...
У подруги 25 лет стажа на механике, помогала на днях ей покупать новую машину, уговорила еле-еле на автомат.
Вчера забирали машину и я показывала ей как и что, сказала, что ощущения такие как будто всегда сидела за рулём именно такой машины. И поблагодарила, что уговорила её на автомат, что она не думала, что всё так просто.У неё до этого была механика 1,3 потом механика 1,4. Купили ей автомат 1,6.
Её маршруты сплошь городские- сплошные лежачие, светофоры, пробки, разогнаться и почувствовать "драйв" просто негде.
Я сама 10 лет за автоматом, полёт нормальный. И со светофора можно рвануть, если очень хочется и за городом обогнать кого нужно, но у меня седан и больше 2 литров.
Вчера забирали машину и я показывала ей как и что, сказала, что ощущения такие как будто всегда сидела за рулём именно такой машины. И поблагодарила, что уговорила её на автомат, что она не думала, что всё так просто.У неё до этого была механика 1,3 потом механика 1,4. Купили ей автомат 1,6.
Её маршруты сплошь городские- сплошные лежачие, светофоры, пробки, разогнаться и почувствовать "драйв" просто негде.
Я сама 10 лет за автоматом, полёт нормальный. И со светофора можно рвануть, если очень хочется и за городом обогнать кого нужно, но у меня седан и больше 2 литров.
Anonymous
давайте проголосуем? я за автомат
Я училась на автомате (в штатах дело было), потом переучилась на механику довольно быстро, хотя и бытует мнение, что это нереально. Одно время юзала только прокатные мащины, а там как попадется. Теперь механика. Дешевле. Экономичнее. Мощнее, при равном объеме. Пробки не смущают. Горки тоже, а там, где я живу их дофигища. Переодически приходится брать прокатные, там автомат. Первые 5 минут левой ноге и правой руке некомфортно и скушшно, а потом привыкают.;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения