85

А я не хочу в автошколу(((

Моя знакомая получила права. Все наконец-то закончилось... Итог расшатанное здоровье, болеет уже вторую неделю,минус 100тр в бюджете.
Я сама лет 6 назад училась, теорию сдала сразу,площадку со второго и потом началось разводилово, а так как денег не было, то все заглохло.
Не хочу опять это все проходить(( Бесят эти инструктора , нагло выманивающие деньги(
А можно просто сразу купить права?Все равно все платят((
Извиняюсь за много слов)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя знакомая получила права. Все наконец-то закончилось... Итог расшатанное здоровье, болеет уже вторую неделю,минус 100тр в бюджете.
Я сама лет 6 назад училась, теорию сдала сразу,площадку со второго и потом началось разводилово, а так как денег не было, то все заглохло.
Не хочу опять это все проходить(( Бесят эти инструктора , нагло выманивающие деньги(
А можно просто сразу купить права?Все равно все платят((
Извиняюсь за много слов)
Факт сдачи экзамена в ГАИ совсем не означает, что Вы будете готовы спокойно водить машину. Не такое хитрое дело проехать 5 минут на улице с гаишником и пару раз запарковаться на площадке ГАИ.

И раз в этой стране можно "купить" права, то их проще купить. Но это не означает, что можно будет сразу за руль. Обязательно надо найти хорошего инструктора и заниматься с ним до тех пор, пока не будете готовы выехать самостоятельно.

Лучше поступить не совсем политически честно, зато с хорошим КПД. Нет великого смысла в том, чтобы кормить инструкторов-бездельников из автошкол. Лучше найти хорошего профессионала и научиться нормально управлять машиной.
Anonymous
могу посоветовать свою автошколу. сдавала 2 года назад. год назад подруга сдавала - вроде ничего не изменилось, такая же хорошая школа. Если интересно напишу в личку - территориально Павелецкая. За 2 года у меня 1 штраф и 0 аварий. Заплатила по их тарифам 7 тыщ теория, около 15 тысяч практика. За экзамен ничего не платила.
не могу понять куда подруга ваша дела здоровье и 100 тыщ...
Что у всех такие школы плохие были? Мне моя очень понравилась, теория класс-бежали с удовольствием на занятия, очень много жизненных примеров рассказывал теоретик, больше половины вопросов запомнила на лекциях,
Хотя когда за год до обучения пыталась сама учить, как то туго все запоминалось.
Практика...мне очень повезло с инструктором, откаталась 23 занятия школьных...знаю некоторые были недовольны своим инструктором, и их потом уволили.
Да похудела во время обучения на 5 кг :-) но это даже плюс!!!
Теорию сдала с первого раза, площадку со второго (дали машину на экзамен у которой надо ручник было сильнее затягивать на эстакаде, откатилась:-()
Город сдала с 4 раза :-) Никто не заваливает, у них теперь стоят видеорегистраторы и можно оспорить любой балл если уверен на 100% в своей правоте.
Сдавала недавно, так что все свежо в памяти :-)
Если будете искать инструктора, желательно берите того кто знает ваш экзаменационный маршрут, знает где обычно ошибаются экзаменуемые. Если маршрут легкий то можно наверно любого.
Anonymous
Автор, моя подруга пошла учится в автошколу в сентябре. Отдала за теорию и 25 уроков вождения по 1,5часа 27труб.
Там сразу стали намекать на деньги при сдаче в ГАИ и внутреннего экзамена.
Она сказала платить не будет.
В итоге в ноябре сдала теорию. Площадку и город не сдала.
След. пересдача для неплативших через 1.5месяца. А это 3 раза в неделю ездить с инструктором по 1.5 часа 1200руб. Выходит 21500руб.
Потом сдала площадку. Город снова через 1.5мес. Это опять инструктору платить 21500руб. Это еще инструктор недорогой, обычно дороже берут.
Мужа у нее нет. Пару раз она ездила с моим мужем, но у нас коробка автомат, а она ездит на механике и совсем не то. Хотя муж говорит, что подруга хорошо ездит.
Уже 60труб вышло. А прав нет.
Она говорит, что город можно и 4-10 раз сдавать.

Вот и выходит, что заплатила бы 20труб сначала, получила права и ездила бы себе тихонечко на своем авто с инструктором.
Anonymous
Я училась в автошколе автомотоклуба. Теория там подается отлично, преподаватель рассказывает очень интересно, с билетами проблем не было вообще.
Инструктора так себе. Сложно найти удобного и по времени и по месту. Да и учат не могу сказать, чтоб очень хорошо.
После этой школы справку об окончании не дают, экзамены сдаешь как после самоподготовки. Два года назад их принимали на Варшавке и Лобненской.
Я начала ходить в июне, за две недели освоила теорию, потом занималась практикой. Сдавала на права в августе. Первый раз завалила практику, второй раз купила.
После этого нашла частного инструктора и занималась с ним до нового года в частотой два раза в неделю.
Автор, куда Ваша подруга столько бабла потратила? :) У меня получилось определенно меньше.
У меня подруга тоже отдала 20 за город, теорию и площадку сдала.. В ГАИ не было ни одного человека, который бы сдал сам!! Просто не дают сдать. На площадке на змейке последняя палка стоит на меньшем расстоянии, чем остальные, на маршруте-город, знаки расположены не по стандартам ГОСТа, и заставлены машинам, а гаец потом спрашивает какой знак проехали.. В общем даже за деньги будешь сдавать не меньше 3 раз)) при всем при этом все с видеорегистраторами)
Anonymous
Да, права можно сразу купить. Только это будет стоить дороже, чем если бы Вы учились в автошколе, но не сдали экзамен. Сейчас знакомая будет сдавать на права, училась в автошколе (Южный округ). Сразу предупредили - за город 16 тыс., за площадку - 12 тыс. (т.е. выбирай или плати сразу за 2). Т.е. всех еще до экзаменов предупредили, что они не сдадут сами и лучше платить.
"про не заплатишь - не сдашь" пугают в каждой автошколе. Я сразу инструктору сказала, что денег у меня нет, буду сдавать пока не сдам, времени у меня до фига! Сдала все три этапа с первого раза. Если бы у всех было желание (время) брать их измором, то коррупции такой не было.
Народ, ну не надо тут байки травить, что сдать можно только с деньгами, что все вокруг друг друга валят, не надо...
У меня подруга 2 недели назад сдала город с первого раза без всяких денег, да еще и в сложных метео-условиях - сильный снег шел.

Скажете - супер одаренная? Да ни фига! Просто она с инструктором накатала аж за 30 двойных занятий и подготовка была на уровне. Я ей сразу сказала - те деньги, которые люди тратят на права, гораздо лучше потратить на дополнительные занятия с инструктором и не бояться этой цифры - "ух, ты, целых 30/35/40 занятий.... а я-то с 10-го занятия и по мкаду!" Ну и что? Зато все накатанное пошло в практику, а не в карман гаишнику :)))

Вам поэтому и дается большой промежуток между пересдачами, дабы вы это время потратили на повышение уровня подготовки.

Надо только найти нормального инструктора, а не того, который с порога заявляет, что без денег ты не сдашь. Не бойтесь вы искать инструкторов, они все совершенно разные. Сейчас в Инете море предложений!

Я когда восстанавливалась после большого перерыва человек 6-7 перебрала, пока нашла того, кто действительно меня многому научил. И, кстати, до сих пор пару раз в месяц с ним катаюсь, но уже по центру - Садовому, ТТК, развязки запоминаю, руку/ногу набиваю :))) Муж грит, да нафик ты с ним катаесся, ты уже все умеешь (уже несколько месяцев за рулем своей машины)... А я не спешу с ним расставаться - все в копилку опыта что-нить подкинет, все своя машина целее будет :) :)
Anonymous
Скажу честно за права платила, НО 3 месяца с инструктором не вылезая из машины откатала.
Просто зная себя - на экзаменах, каких то ответственных ситуациях - волнуюсь и превращаюсь в тупую блондинку, решила что лучше заплачу.
Инструктор был удивлен узнав о моем желание платить, но мне так было спокойней
Anonymous
100к..хорошо ее развели,завидую инструктору)
10к обучение(правда 6 лет назад) и 11к права
Anonymous
А я ничего не платила. Сдала сама с первого раза.Сначала пыталась через инструктора найти выходы в ГАИ, он мне сказал знакомых нет и платить им не за что, сдашь сама. Сдала.Безумно ему благодарна. Химки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения