38
Сколько прогреваете машину перед началом движения?
Скажите кто сколько по времени прогревает машину? Примерно.... Ждете пока температура двигателя станет в норме или погаснет значок, означающий, что двигатель прогрет и можно начинать движение? Спасибо за любые ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите кто сколько по времени прогревает машину? Примерно.... Ждете пока температура двигателя станет в норме или погаснет значок, означающий, что двигатель прогрет и можно начинать движение? Спасибо за любые ответы.
Сколько?
раз в три недели тема стандартно заводится
Сори...не видела:) На этом форуме недавно.
Сколько?
Летом не грею, зимой от 3 до 15 минут в зависимости от темп-ры за бортом.
Зимой паяльную лампу под поддон картера. И через пару минут можно заводить.
пока обороты не упадут. Обязательно нужно греть.
Anonymous
При сильном морозе 5-10 минут. Сейчас не прогреваю, завела и поехала. Муж не прогревает свою никогда
до рабочей температуры двигателя
1 минута. И на малых оборотах минут пять стараюсь ехать (правда не всегда получается)
У меня в инструкции по эксплуатации авто написано: "Непрогретый двигатель потребляет больше
топлива по сравнению с двигателем,
прогретым до рабочей температуры. Нет
никакой необходимости полностью
прогревать двигатель на холостом ходу. Вы
можете тронуться и начать движение
примерно через одну минуту после запуска
двигателя независимо от температуры
окружающего воздуха. Это позволит ускорить
прогрев двигателя и снизить расход топлива" Так и делаю, запускаю двигатель, пока регистратор прикреплю, пристегнусь - минута прошла и вперед
топлива по сравнению с двигателем,
прогретым до рабочей температуры. Нет
никакой необходимости полностью
прогревать двигатель на холостом ходу. Вы
можете тронуться и начать движение
примерно через одну минуту после запуска
двигателя независимо от температуры
окружающего воздуха. Это позволит ускорить
прогрев двигателя и снизить расход топлива" Так и делаю, запускаю двигатель, пока регистратор прикреплю, пристегнусь - минута прошла и вперед
Anonymous
Смотря какая машина, смотря какая температура за бортом и надо ли чистить машину. От пары секунд до 5-10 минут.
Моя машина (с турбированным двигателем) на холодную практически не реагирует на педаль газа. Мне проще постоять подождать пока она прогреется, чем плестись по трассе со скоростью 10 км/ч
Anonymous
По "Автоплюсу" знатоки недавно вещали, что современные машины с АКПП вообще не надо прогревать. Это даже вредно для такой трансмиссии.
Ни сколько, зимой могу завести и максимум снег с лобовухи смахнуть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения