44

Шевроле-Нива

У кого есть опыт обладания и управления этим авто?
Живу в Щербинке, дочку планирую возить в школу в Бутово.
Дорога по шоссе с учётом утренних пробок- 45 мин, либо по козьей тропе напрямик по грунту- 15 мин. Посматриваю на версию с АБС и кондиционером. Бюджет 550 тыс.Интересуют именно отзывы реальных эксплуатантов.
Рассказам, что за такие- то деньги да отличный внедорожник из Японии начала 2000-х взять можно не очень верю. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть опыт обладания и управления этим авто?
Живу в Щербинке, дочку планирую возить в школу в Бутово.
Дорога по шоссе с учётом утренних пробок- 45 мин, либо по козьей тропе напрямик по грунту- 15 мин. Посматриваю на версию с АБС и кондиционером. Бюджет 550 тыс.Интересуют именно отзывы реальных эксплуатантов.
Рассказам, что за такие- то деньги да отличный внедорожник из Японии начала 2000-х взять можно не очень верю. Что скажете?
и сколько террана требовала вложений (реальных или очевидно-неизбежных) к моменту продажи?
Неужто никто ШНивой не управлял и не владел?
Я так понимаю, всё больше теоретические рассуждения про кума/брата/свата-соседа и их авто. Неужели стесняетесь признаться? Или и правда никто на Шниве не ездит?
Автор, точка отсчета у Вас какая? От этого многое зависит.

По сравнению со старой Нивой машина очень неплоха, а именно, лучше стоит на дороге, существенно лучше шумоизоляция, меньше козлит, удобней в управлении. Отличия существенные. Качество сборки у Шнивы вполне достойное, без сильного преувеличения можно сказать, на уровне куда более приличных брендов. При этом относительно невысокий ценник.

В остальном она от ВАЗ-2121х ничем не отличается. Все то же поганое качество запчастей, в том числе устанавливаемых на конвейере, из-за чего сломаться может что угодно и когда угодно. Есть внушительный набор болезней, можете сами поискать на профильных форумах. Динамики как не было, так и нет - двигатель остался тот же. Проходимость пострадала слабо, но для Вас, насколько я понял, это некритично.

Другими словами, это существенно улучшенная хорошо собранная Нива. И собрана она хоть и хорошо, но из того же самого.

За 550К можно найти много чего, в том числе не очень древнего и вполне живого. Другое дело, если Вы желаете непременно именно новый автомобиль, тогда Шнива вне конкуренции, поскольку вездеходов за такие деньги больше нет, не считая все той же Нивы и УАЗов, которые уступают Шниве по всем важным для Вас параметрам.
автор. я сидела за шнивой. она то ли 2007, то ли 2009 года, до рестайлинговая, такая обычная. свёкр купил. мдя... после иномарки вообще грустно. но. в крутые подъемы и такие же крутые спуски вела себя хорошо, клиренс достаточный. тянет не шибко. свёкор возит прицепом всякие тяжести для местной стройки, машина едет медленно, но уверенно едет в гору. комфорта в ней нет, сзади вообще швыряет, ребенок 6 лет в а/кресле на бездорожье жаловался на трясучесть (видимо, тоже не привычный).
ездили в Сибири по придорожной тайге, на охоту в степи (с дождями). есть лебедка, вытаскивали таёту с болота.
ездили на курганы, там порой, чтоб проехать, надо по пересеченной местности ехать - ничо так, ехала уверенно:)

муж водил и сказал, что только ради отца сел за руль, т.к машина никакая. я сделала вывод, что за такие деньги как свёкр купил - машина оправдана, но сама б такую не купила - слишком дискомфортно управлять, тем более по сравнению юрким фордом.

по трассе свои 90 держит, больше не пытались, полна горница людей в ней была. не резва, обгоны с трудом (мож, от комплектации больше толку будет, не знаю)

пенсионер, сосед свёкра по гаражу, купил новую шниву после сломавшегося проданного рафа (пицотписят тыс) и выпал в осадок от нее, вообще не нравится, подумывал продавать.
как по вашей ссылке на видео проедет шнива легко, не застрянет. резвости в ней нет вообще, с непривычки на обгоне грустно раскачиваться в кресле, подгоняя машину уже завершить обнон:-D (я сравниваю с фф-2 145лс и цивиком 150лс)

автор, а уаз-патриот бу не рассматривали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения