117
Продала машину?
Сегодня сняла машину с учета, покупатель распечатал с инета договор купли-продажи, мы встретились, подписали договор без печатей, он мне отдал деньги и всё.
Вечером меня стали пугать, что я остаюсь по факту хозяином и в случае чего мне придут штрафы и за дтп, и за просрочку постановки на учет.
У меня на руках ксерокопии договора, птс.
Подскажите, пожалуйста, надо ли чего-то бояться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня сняла машину с учета, покупатель распечатал с инета договор купли-продажи, мы встретились, подписали договор без печатей, он мне отдал деньги и всё.
Вечером меня стали пугать, что я остаюсь по факту хозяином и в случае чего мне придут штрафы и за дтп, и за просрочку постановки на учет.
Anonymous
а разве ПТС не передали новому владельцу? - должны были после передачи денег и подписания договора без него он не сможет поставить на учет машину
Еще покупатель просит, чтобы я свою оплаченную страховку переделала на него. Такое возможно? Насколько знаю, я могу вернуть часть своих денег за страховку. Почему я должна ему их дарить? Только вот стормозила - отдала ему оригинал полиса и копии не оставила. Если не отдаст, вернут ли мне деньги в страховой фирме без полиса?
Автор
Попросила отдать мне полис, покупатель отказался. Сказал, чтоб его вписала добровольно-принудительно. Что ему так дешевле, чем заново заводить полис на свое имя. Я напомнила о том, как он выцыганил у меня лишнюю скидку, хотя о цене давно договорились, и сказала, что получу хорошую компенсацию. Он против. Назначил свидание в страховой.
Он забыл забрать у меня талон техосмотра. Может, предложить поменяться полисом и талоном? Или с моей стороны это неправильно?
Он забыл забрать у меня талон техосмотра. Может, предложить поменяться полисом и талоном? Или с моей стороны это неправильно?
Автор
Автор, я чего-то читаю и ничего понять не могу.... А почему вы вообще истерите? Машина не ваша по договору К-П, с учета снята. Идите в страховую и забирайте остаток денег по ОСАГО. Вы к этой машине больше никакого отношения не имеете.
Встретились сегодня в страховой. Он положил на стол мой полис и ПТС. Я говорю девушке: "Продала машину, хочу вписать в полис нового хозяина". Она: "Давайте договор". Он: "А никакого договора нет". При этом начинает на меня шипеть. Она: "Раз нет договора, то вас можно внести в полис только с согласия собственника". Он: "Вносите". Я делаю удивленные глаза, спрашиваю: "Как это нет договора?" (достаю) Он:"Ты че делаешь?" И хотел схватить мой полис со стола, но я его опередила - накрыла полис рукой и подвинула его за стол так, чтоб он не достал. Тогда он схватил ПТС и убежал.
Автор
Автор, таких ... людей не бывает :) Вы берете на себя ответственность продажи машины по простому письменному договору, но при этом понятия не имеете, что у вас на руках должен быть такой же экземпляр, как у покупателя?
Кто вам составлял договор? Вы его читали?
Прежде чем продать машину таким образом вы не поинтересовались как это делается?
Не, не верю. Особенно после того, как покупатель схватил ПТС и убежал :-D
Кто вам составлял договор? Вы его читали?
Прежде чем продать машину таким образом вы не поинтересовались как это делается?
Не, не верю. Особенно после того, как покупатель схватил ПТС и убежал :-D
Да всё уже поняла. Лучше объясните теперь, что делать?
Позвонила ему сегодня: "Почему вы убежали? Я что-то не так сделала?" Он обидчиво так: "Вы запланировали так со мной поступить! Наверно, посоветовались с кем-то. Только время потерял. Я ее хотел гнать в область и делать на родственника, а вы так поступили. И вообще, мне некогда с вами разговаривать". На фоне слышались голоса маленького ребенка и женщины. Спрашиваю: "А как же ПТС? Надо вас туда вписать" Он: "МРЭО впишет, не волнуйтесь".
Позвонила ему сегодня: "Почему вы убежали? Я что-то не так сделала?" Он обидчиво так: "Вы запланировали так со мной поступить! Наверно, посоветовались с кем-то. Только время потерял. Я ее хотел гнать в область и делать на родственника, а вы так поступили. И вообще, мне некогда с вами разговаривать". На фоне слышались голоса маленького ребенка и женщины. Спрашиваю: "А как же ПТС? Надо вас туда вписать" Он: "МРЭО впишет, не волнуйтесь".
Anonymous
Автор, я в том году совершила ту же глупость, что и вы. Продала машину перекупщику, просто сняв ее с учета в ГАИ и подписав договор. Уже почти год прошел. У меня все в порядке. Шансы, конечно, перекупщик нарушит правила, а штраф придет вам, есть. Но я вам искренне желаю, чтобы и у вас ваша маленькая глупость закончилась благополучно!
Anonymous
автор, как дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения