53

А вы всегда ездите по правилам ПДД?

САБЖ или все таки на дороге есть правила которые, если соблюдать тебя не поймут. Вот например с МЧ спорим выезжая на круговое движение, он же является перекрестком, по правилам надо включать правый поворотник, а он левый,говорит неправильно поймут, подумают, что сейчас сверну на право, но мы едим по кругу. А я считаю, что если будем после кругового поворачивать сразу направо надо еще раз правый включать, ну это вообще-то по правилам мы там с инструктором ездили и нас так учили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
САБЖ или все таки на дороге есть правила которые, если соблюдать тебя не поймут. Вот например с МЧ спорим выезжая на круговое движение, он же является перекрестком, по правилам надо включать правый поворотник, а он левый,говорит неправильно поймут, подумают, что сейчас сверну на право, но мы едим по кругу. А я считаю, что если будем после кругового поворачивать сразу направо надо еще раз правый включать, ну это вообще-то по правилам мы там с инструктором ездили и нас так учили.
При вьезде на круг, если сразу ухожу направо, то мигаю правым. Если продолжаю движение по кругу - мигаю левым, это чтоб меня пропустили.
При выезде с полосы разгона/при вливании на МКАДе - не мигаю ничем. Правый в этой ситуации действительно никому не виден, а мчащиеся по МКАДу машины и так меня видят и, думаю, догадываются, что я там не просто так стою, загораю.
Муж ездит точно так же.
Anonymous
У нас (Германия) запрещено мигать при въезде на круговое. Именно во избежание недоразумений, которые здесь обсуждаются :)
у нас есть участок дороги, где 2 полноценных полосы для движения с разделительной полосой и забором между ними. после перекрестка 1 полоса перекрыта , а движение организовано по встречной в обе стороны. (надеюсь все поняли :)) так вот по правилам перед перекрестком включать левый поворот, выехать на середину перекрестка и включить правый поворот. но этого практически никто делает, включают поворот левый, если действительно поворачивают налево.
Anonymous
Я быстрее, чем положено ПДД езжу.
Но с другой стороны- у меня вечное противоречие: с одной стороны в городе надо ехать 60, с другой стороны- надо двигаться со скоростью потока. А поток едет , скажем, 80...
Круггггг. Я училась 12 лет назад, меня учили так- при въезде на круг, если еду сразу в 1-й съезд, он идет на право- правый поворотник, если еду по кругу, то левый, потом еду во 2-й съезд, то правый. Ест-но, я не ломлюсь с левого ряда, в 1-й съезд, на право...:-)
Anonymous
вот в тему -таких, которые при выезде мигают не тем поворотником, все больше...причем если на МКАДе это можно теоретически объяснить, то это и в городе продолжается...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения