105
когда пройдет страх
Я вот трус по городу ездить. Езжу только по району. И то, боюсь в разметке запутаться. Очень боюсь в незнакомом месте не туда повернуть и оказаться на встречной полосе. У меня прям мандраж, как к машине своей подхожу, так все, одно мучение мне ездить даже по району. Про другие районы, там в гости поехать или в Ашан- страх не преодолимый! За рулем 10 дней, а страх не проходит. Еще этот ужасный разворот в ограниченном пространстве у нас во дворе, подъезжаю и все, мозг отключается полностью. Все запарковано и развернуться в обратную сторону огромная проблема.
Расскажите, как Вы начинали самостоятельную автожизнь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вот трус по городу ездить. Езжу только по району. И то, боюсь в разметке запутаться. Очень боюсь в незнакомом месте не туда повернуть и оказаться на встречной полосе. У меня прям мандраж, как к машине своей подхожу, так все, одно мучение мне ездить даже по району. Про другие районы, там в гости поехать или в Ашан- страх не преодолимый! За рулем 10 дней, а страх не проходит. Еще этот ужасный разворот в ограниченном пространстве у нас во дворе, подъезжаю и все, мозг отключается полностью. Все запарковано и развернуться в обратную сторону огромная проблема.
Anonymous
Все как у всех, пройдет. Нужно просто ездить. Еще где-то прочитала, что женщины быстро растренировываются, поэтому не делайте долгих перерывов, хоть три километра, но каждый день.
Ну и последнее - страх ваш защитник,пока нет автоматизма именно страх вас бережет от опрометчивых поступков на дороге) Успехов, у вас все получится!
Ну и последнее - страх ваш защитник,пока нет автоматизма именно страх вас бережет от опрометчивых поступков на дороге) Успехов, у вас все получится!
птнч
Год занятий с инструктором, точнее я инструкторов меняла. Впервые сама села за руль,когда забирала из салона машину. В этот же день поехала из Москвы в МО регистрировать машину в ГАИ. Страшно было, но немножко. И дальше каждый день ездила на работу, детей на кружки. Перед тем, как сесть за руль немного волновалась, молилась и волнение проходило. Так было где-то недели две. Потом все легче и спокойнее. В январе села за руль, а в июле поехали с мужем в Крым. Я была основным водителем, потому что он на моей машине ехать не хотел, потому что ему она не нравится. Летом (это получается через пол года) страх прошел полностью.
Anonymous
Пройдет. Я с августа прошлого года за рулем в центр Москвы еще не совалась. ))) была там пару раз с рядом сидящим мужем и то накосячила, правда без последствий. Но узких улочек, забитых парковок, трудных ситуаций с разьездом на узкой проезжей части не боюсь уже. Когда подрезают тоже реагирую спокойно. Ну всякие ситуации уже бывали неприятные, стараюсь не нервничать.
Anonymous
Это очень индивидуально. У меня был страх первое время, не помню точно сколько, может быть, первый месяц. Но я никогда не ограничивалась поездками только по району. Сдав на права ( сдавала сама, без денег) , взяв 60 часов практики , спокойно поехала с подругой в сокольники на выставку. ( из крылатского) . Конечно, немного волновалась, но в целом все прошло очень хорошо. Далее каждый день куда-то ездила , и по Москве, и по МКАД . Предпочитала ездить сама, чтобы рассчитывать только на свои силы. Бывали конечно косяки, проезжала нужные повороты, но карта и навигатор- наше все! Автор, не бойтесь выезжать в город, можно начинать утром в выходной день , когда меньше машин и постепенно привыкнете. Удачи!!!
У меня так получилось,что я купила квартиру на юго-западе,а переезжать надо было с северо-востока,а работа в центре.И вариантов никаких-поэтому пришлось сесть и ехать-перевозить вещи,возить детей в школу и себя на работу,поэтому и по МКАДу и через центр-выбора не было-НАДО и все!У меня был очень хороший инструктор-с первого урока я ездила по городу-поэтому к сдачи экзамена страха уже как-то и не было!По- началу навигатор спасал,но в основном ,конечно,карты.И далеко не всегда мы с навигатором совпадали в маршруте!Я его иногда возжу с собой,когда еду по незнакомому адресу, на всякий случай!но стараюсь без него-смотрю карту,и обязательно смотрю все указатели и разметки на дороге-очень выручает в незнакомом месте.а ездить надо больше и одной-только так!!!УДАЧИ!
Когда одна на бензоколонку доехала :)
С инструктором 3 часа по дворам - парковка и проезды между помоек и чужих машин, потом по району.
Потом инструктор заболел :( бензина ноль. Чек с заправки висел на холодильнике как медаль. Больше я инструктору не звонила. Раз 5 приезжал ко мне. (Права 10 лет лежали на полке) пока муж не уехал на месяц из города.
Мне форум наш помог - "ездий кажд. день - даже в магазин, или вокруг квартала" :)
С инструктором 3 часа по дворам - парковка и проезды между помоек и чужих машин, потом по району.
Потом инструктор заболел :( бензина ноль. Чек с заправки висел на холодильнике как медаль. Больше я инструктору не звонила. Раз 5 приезжал ко мне. (Права 10 лет лежали на полке) пока муж не уехал на месяц из города.
Мне форум наш помог - "ездий кажд. день - даже в магазин, или вокруг квартала" :)
уже более уверенно чувствую себя на дороге. Перестала нервничать. Сегодня было страшно сдавать задом, пропускала газель на узкой дороге. Первый раз пропускала. Потом когда сама поехала, боялась в забор въехать, у меня Автоматическая коробка. Страшно газ нажимать и впечататься в забор было, 30 см до него было.
Маневр на нерегулируемом перекрестке не смогла сделать, пришлось ехать вперед, где машин поменьше. А то едут машины со всех направлений! Мне нужно было развернуться налево в обратном направлении с прилегающей территории, выезжали.
Ах да, еще сегодня первый раз на заправке была. Очень страшно было подъезжать к бензоколонке, там машина еще одна стояла, первый раз так подъехала. Очень очень страшно. И подъезд и выезд от заправке ужасный, дорога очень узкая и на одной полосе ямы приличные.
Маневр на нерегулируемом перекрестке не смогла сделать, пришлось ехать вперед, где машин поменьше. А то едут машины со всех направлений! Мне нужно было развернуться налево в обратном направлении с прилегающей территории, выезжали.
Ах да, еще сегодня первый раз на заправке была. Очень страшно было подъезжать к бензоколонке, там машина еще одна стояла, первый раз так подъехала. Очень очень страшно. И подъезд и выезд от заправке ужасный, дорога очень узкая и на одной полосе ямы приличные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения