176
Anonymous
Автомобили
23.04.13 10:23

Ваша реакция на "!"

Всем добрый день/вечер.
Уже полгода езжу с "!". И сразу заметила интересную тенденцию - как только сзади увидят мой "!", сразу норовят обогнать, пристоиться передо мной и пилить с такой же скоростью, но ПЕРЕДО МНОЙ. Самое интересное, что когда сажусь в машину мужа и езжу точно так же (но без "!"), меня никто не обгоняет :)

Не туплю, левый ряд в случае необходимости всегда освобождаю, а если и занимаю, то держу адекватную скорость (не подкалывать! скорость действительно адекватная). Езжу каждый день, вроде уже неплохо, везде - в центре/в районе.

Ваша реакция на такой знак какая? Вешали ли вы его себе сначала? Как долго? Хочется снять...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день/вечер.
Уже полгода езжу с "!". И сразу заметила интересную тенденцию - как только сзади увидят мой "!", сразу норовят обогнать, пристоиться передо мной и пилить с такой же скоростью, но ПЕРЕДО МНОЙ. Самое интересное, что когда сажусь в машину мужа и езжу точно так же (но без "!"), меня никто не обгоняет :)

Не туплю, левый ряд в случае необходимости всегда освобождаю, а если и занимаю, то держу адекватную скорость (не подкалывать! скорость действительно адекватная). Езжу каждый день, вроде уже неплохо, везде - в центре/в районе.

Ваша реакция на такой знак какая? Вешали ли вы его себе сначала? Как долго? Хочется снять...
Anonymous
Я никогда не ездила со знаком. Купила, хотела повесить, а муж сказал, нафига он тебе, на дороге дураков хватает, могу и бычить на новичка. Лучше не вешай его. Ну я и не стала вешать.
Про то, что пропускают, или нет, мне кажется еще от машины зависит. У меня особенно проблем куда-то перестроиться, повернуть, нет. Обычно кто-нибудь, да пропустит. А вот, ездили как-то с коллегой на ее машине - кошмар! Никто не пускает почему-то - я очень удивилась, как ей сложно приходится :)
У меня была ситуация почти как у Вас.
Правам было 5 лет, а опыт был не очень большой и с перерывом длительным.
Купила машину, сразу повесила знак, поездила с ним две недели, после мойки он отвалился и все.
Мне не понравилась реакция на знак, без него стало значительно лучше.
Езжу со знаком. Ну, обгоняют. Справа еду)))) Меня это как-то совсем не нервирует. Чтобы бибикали на светофорах - не было такого. Хотя однажды БЧД пытался слепить дальним светом, ночью, зимой по населенному пункту с поворотами я 60 ехала. Но меня и это совсем не возмутило.
стараюсь подальше держаться
Anonymous
Езжу со знаком,сниму,когда буду полностью в себе уверена. Пока даже рада,что за мной дистанцию держат,особенно на подъеме. Обогнать стараются, но меня это не напрягает,я не тороплюсь. При перестроении в пробке чаще пропускают,чем прижимают.Бибикают,но не чаще,чем другим. Сейчас народ вообще какой-то нервный пошел.
А вам это так важно, обгоняют вас или нет? Я бы еще поняла, если бы вы жаловались, что в пробке все лезут прд вами, типа обижают вас:-D А так, если обгоняют, это все же скорее всего свидетельствует о том, что ездите вы медленно и печально. Что в вашем нынешнем положении нормально.

Я тоже могу обогнать восклицательный знак, а потом ехать перед ним с такой же скоростью. Зато я знаю, что он сзади, не выкинет ничего. Мне так проще продолжать ехать медленно и печально:-D У меня вообще два стиля вождения. Медленный и печальный, когда я много отвлекаюсь, веду беседы, и по телефону в т.ч, думаю о посторонних вещах, расслабляюсь. И спортивно-агрессивный, когда мне это или в кайф, или опаздываю. При втором вы конечно меня и не заметите.

Вообще когда я вижу знак, например в пробке, то я всегда его пропускаю при перестроении. Да и без пробки даю перестроиться. Приторможу, если он выезжает со вторстепенной. Короче стараюсь создавать им благоприятные условия. Но если он едет в потоке, то я стараюсь его обогнать. Вроде я этим никак им не мешаю. Мне так удобнее, да и они тормоза по большей части. А как перестают быть совсем тормозом, так и знак снимают.

Вот вам пример. Еду я медленно и вдруг вижу светофор замигал зеленым. Все ускорились, и я тоже. А если я первая, так я вдвойне ускорюсь, чтобы проскочить. А вот если передо мной воскл. знак, так он на тормоз нажмет в 99% случаев. Ну и все в этом духе, почему лучше их сразу обогнать.

Кстати вспомнила, совсем недавно этот знак передо мной такой дикий маневр выполнил, что я хотела даже выложить на youtube. Дорога была односторонняя, двухполосная. Знак ехал медленно передо мной, по правой полосе. Я ехала быстро и по левой. И вот когда я к нему приблизилась уже влотную, он совершил дикий маневр и перед моим носом повернул налево в переулок, с правой полосы. Разошлись, по моим ощущениям и съемкам, в несколько см, и то благодаря тому, что я тормозила в пол, с участием абс и визга тормозов.
Я к машинка с этим знаком отношусь так же, как и ко всем остальным. Если тупик какой на дороге, так он хоть со знаком, хоть без знака - все равно тупик :) Таких обгоняю, конечно. А в остальном мне пофигу, какой там у него знак висит - хоть чайник, хоть восклицательный, хоть туфелька :)
Единственно, кого не люблю, так это учебные машины. Вот от кого стараюсь побыстрее уехать и на светофоре за ними не становлюсь - эти точно тупят :) Ну и то я с пониманием отношусь - они ж только учатся, может, вообще первый раз в городе :)
С пониманием, все проходили через этап "начало вождения", но стараюсь держаться подальше.
езжу с знаком именно для того, чтобы окружающие были готовы к тому что я могу затупить) ткскзть, предупреждаю) но особой осторожности и внимания на дороге не получаю) еду как все)
Был уже опрос такой. Резюме : большинству водителей положить на этот знак, никто на него внимания не обращает. Так же как и "ребенок с нами"
Автор, прочитав все Ваши реплики в топе, думаю, что Вы себя считаете просто офигенным водителем и что знак Вам не нужен. Ну и снимите его. Другие водители будут обгонять Вас или совершать иные неприятные Вам действия независимо от наличия или отсутствия знака, а в зависимости от манеры езды и поведения на дороге :)) Знак просто "оправдывает" Вас в совершении таких действий :))) Удачи на дорогах!
))) я вспомнила себя. Откатала я, значит, почти год с туфлями-чайниками-знаками препинания. И вот в какой-то момент решила, что все, хватит. Сегодня тот самый день, когда я очищу стекло от всех знаков отличий. Встала на обочину у метро какого-то, решительным шагом и с гордым видом обошла машину и пытаюсь пристроиться поудобнее, чтобы начать отковыривать наклейки. Только начинаю отлиплять первую наклейку, откуда-то сбоку раздается озабоченный голос мужика, который оказывается за мной наблюдал, куря у своей машины: "Уверена?!" :)))))) До сих пор вспоминаю и улыбаюь.
А по сабжу, стараюсь уехать подальше от новичков на дороге. Боюсь я их :))
Недавно передо мной ехала девушка. На заднем стекле написанная от руки (!) бумажка: "Не бибикайте, пожалуйста, мне очень страшно." Я сама с восклицательным знаком катаюсь (скоро 2 года будет как раз), но тут прям умилило и тронуло.
1,5 года езжу. Дискриминации не замечала, а уродов и так не мало, для которых ПДД - темный лес. Ко всем машинам вокруг отношусь одинаково, и за ученической машиной могу спокойно ехать (себя во время обучения помню).
Муж не заметил разницы, когда на нашей машине появился знак "!".
Мы с мужем получили права одновременно, и как раз появился этот знак. Хотела повесить ! на машину, но муж не разрешил, сказал, что отношение к таким машинам на дороге неоднозначное. В итоге так и не повесили, но между нами называем этот знак "Ахтунг, йа водилко!", ну и сами такие, смеёмся друг с друга. Правда, уже стаж перешёл за 3 года.
А когда видим машины с таким знаком никак не реагируем, только повнимательнее следим за манёврами, если такая машинка рядом. Ну и всё.
Anonymous)))
езжу со знаком, чтобы оправдать свои ляпы. вот например: первый раз на новой машине после большого перерыва в вождении выехала, решила перестроиться в левый ряд перед поворотом, включила поворотник, посмотрела в левое зеркало - все ок, машина далеко, начинаю перестраиваться - сигналит. я быстро поворотник отключила, еду прямо, ссу. обходит меня эта машина уже справа, сигналит, смотрю - фак мне показала. я долго думала в чем же дело. потом дошло через неделю вождения - у меня в салоне зеркало "правильное", а снаружи отдаляющие - т е я подрезала тетку и даже не поняла, т к в зеркале она далеко была, а на деле - близко
Anonymous
Никогда никаких знаков не вешала,негоже было моим красавцам))))
Только и вправду(если не пробка) за ними стоять не люблю,без всяких там реакций
Anonymous
Подальше держусь. Если тупить начинает и ситуация позволяет, обгоняю от греха подальше.
Anonymous
я четыре года за рулём, но знак так и не сняла. Дискриминации не замечала, по-моему наоборот даже, пропускают охотнее.
Anonymous
Сегодня видела машину у нее висит "туфля" и написано, уважай меня, потом знак "У" и "ребенок в машине"
Самые дебильные знаки наклеила, сразу видно дура за рулем выехала учиться ездить.
Я с двумя желтыми знаками сзади езжу, повесить третий на лобовуху, мыслей пока не возникало.
Только одну машинку видела с двумя знаками сзади, как у меня. Обычно вешают только 1 знак сзади, а не два
Anonymous
сегодня ехали за машиной - 2 знака ! на бампере. решили, что парню не везло и в жепу въезжали. потом поняли почему - у нас совпал маршрут и мы полгорода рядом проехали. за это время он подрезал не одну машину, видимо спешил куда-то :) манера вождения специфическая - разгон, резкое торможение, болтался между полосами. так что не зря у него там знаки, но лучше б он поучился ездить по-человечески
Anonymous
У меня нет никакой реакции на "!" Реагирую только на адекватность-неадекватность поведения на дороге (но не бибикаю :)). Мне пофигу, что там у кого приклеено. Исключения - учебные авто. Тут на днях видела парочку - у одного Машенька из мультика "Маша и Медведь" наклеена и подпись - еще раз посигналишь - вообще никуда не поеду. Улыбнуло. А на второй написано было - ВСПОМНИ СЕБЯ! Вспомнила :)
Знак создрала с превеликим удовольствием.
Езжу уже третий день, никакой дискриминации на дорогах не вижу, удовлетворена по самую макушку :) :)
Всем спасибо за участие! :)
Автор
езжу четвертый год. знак приклеил папа в день получения прав)) несколько раз пытались отклеить - прилип, собака, намертво.
отношение нормальное ко мне. идиотов полно и без знака вокруг. если обгоняют и шпилят передо мной - сама объезжаю.
учебные машины объезжаю.
раздражают новички без знака.
Меня больше беспокоят машины с иногородними номерами (раздражает их манера раскорячиться на две полосы и не спеша пилить). Но сторонюсь и воскликов: неизвестно, куда новичок вздумает ехать, может и без поворотников резко повернуть, вот в чем засада!
Никогда не обращала и сейчас не обращаю внимание на знак "!". И никогда не замечала, чтоб меня как то неадекватно обсигналили, когда у меня висел знак "У" (или "!", не помню точно). У нас машина одна, и муж тоже ездил со знаком "У", когда я начинала водить и тоже говорит, что не замечал, чтоб его посекали, но он хороший водитель, стаж лет 30 где то. Муж говорит, что бибикают не на знак, а на стиль вождения.

Я обращаю внимание только, если машина как то выбивается из общего потока - медленно едет или виляет.

Ни на знак "туфелька", ни на знак "ребенок в машине", ни на "!" никак отдельно не реагирую. Еду как обычно.
Я таких боюсь. Стараюсь или аккуратно обогнать и уехать, или пропустить от греха подальше.
Anonymous
сегодня видела прынцессу в красном, у которой через все заднее была нанесена надпись МНЕ МОЖНА - Я ДЕФАЧКА
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения