52
Как же я люблю московскую культуру вождения!
Всем кто тут вздыхает из за подснежников и т.д. и т.п.
Буквально позавчера вернулась из Пензенской области.
про трассу М-5 вообще можно долго рассказывать. Хреновая дорога. Но, манера вождения в Пензенской области. Я так никогда не материлась в жизни.
Всеж у нас водители культурные зайки и лапочки, не смотря на мизерную концентрацию дятлов. И пешеходы у нас самые лучшие!
Там хаос на дорогах, нормальному человеку, который, придерживается ПДД там тяжко.
Поворотники там просто не в моде, разметок на дорогах нет, пешеходы как курицы безмозглые бегают везде где только нельзя, кроме пешеходных переходов. Там они тоже не в моде.
Это я так, просто всплекс и радость от возвращения домой:))
Всем удачи на дорогах!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем кто тут вздыхает из за подснежников и т.д. и т.п.
про трассу М-5 вообще можно долго рассказывать. Хреновая дорога. Но, манера вождения в Пензенской области. Я так никогда не материлась в жизни.
Всеж у нас водители культурные зайки и лапочки, не смотря на мизерную концентрацию дятлов. И пешеходы у нас самые лучшие!
Там хаос на дорогах, нормальному человеку, который, придерживается ПДД там тяжко.
Поворотники там просто не в моде, разметок на дорогах нет, пешеходы как курицы безмозглые бегают везде где только нельзя, кроме пешеходных переходов. Там они тоже не в моде.
Всем удачи на дорогах!
Всем удачи на дорогах!
Я
московская плохая..... Страшнее чем 33 регион я еще никого не видела на дорогах :) Причем обращала внимание неоднократно, а когда с кем-то об этом говорила, спустя время народ подтверждал , что стали тоже после разговора обращать на них внимание и действительно, выделяются они из потока часто. Из последнего наблюдения. Загородное многополосное шоссе, дорога свободна. Пробки нет. Я еду в левой полосе, настигаю 33 регион, перед ним пусто аж до горизонта. Скидываю скорость, едем 45-55 км/ч. Едем. Я особо не тороплюсь и поглядывая назад, думаю, обогнать его справа или плестись за ним. Мыслей особо нет, мне реально все равно. Тут вижу сзади быстро приближается кавалькада машин, возглавляемая чем-то резвым. Пристраиваются ко мне и есессно едут с нашей, заданной 33 регионом,скоростью. Через пару минут народ сзади охреневает от 50 по пустой трассе (видимо до этого они меньше сотки не ехали) и начинают мне активно моргать. Я с удовольствием ухожу вправо, слева понимают причину задержки скорости в ряду и начинают моргать 33-му (кто-то обгоняет все это справа, но есть же "принципиальные"))). 33-ему похрен. Едет с невозмутимым видом. Ему присаживаются "на хвост" и разгоняют его где-то до целых 70. Видно, что для него это не стресс (поворотников нет, попытки отъехать тоже), просто видимо он поклялся никогда с левого ряда не съезжать. За ним образовывается целый ряд, который едет с его скоростью. Справа машины едут с такой же скоростью , т.е. разницы между правым рядом и левым нет. Но впереди-то пусто :)) Все бесятся, кто-то обгоняет все это по правой обочине. И тут тот, который едет за ним, уходит вправо, обгоняет всех, перестраивается опять влево перед 33-м регионом и резко, почти до полной остановки бьет в тормоз. 33 регион остановился конечно, но черный след от жженой резины и дым оповестили всех, что чувака проучили. Он так и остался стоять в левой полосе, видимо в себя приходил сидел.
Мы это тоже поняли, когда ездили на море.
В Воронеже, Ростове - мамадарагая как ездят. Ужас!
Да чего далеко ходить, я в Балашиху постоянно езжу, там если ты кого-то пропускаешь, надо моргнуть сто раз, и то будут с опаской поглядывать, вдруг это я шучу так :)
А уж чтоб тебя пропустили - даже и не надейся :)
Пешеходы в обморок падают, если ты останавливаешься у перехода. :)
В Воронеже, Ростове - мамадарагая как ездят. Ужас!
Да чего далеко ходить, я в Балашиху постоянно езжу, там если ты кого-то пропускаешь, надо моргнуть сто раз, и то будут с опаской поглядывать, вдруг это я шучу так :)
А уж чтоб тебя пропустили - даже и не надейся :)
Пешеходы в обморок падают, если ты останавливаешься у перехода. :)
Вернулась из Тбилиси. Несколько седых волос и это при том, что была пешеходом. Хорошо, что в прокат не брала. Ипанутые на всю голову. Точно так же все "смуглые" и здесь себя так пытаются вести...Ну до первого раза "мордой об капот"
Anonymous
+1000! Только в выхи были в Рязани - как же я люблю Москву!!! Выезжала со второстепенной на улицу с хронической пробкой (выезд в 50м от популярного перекрестка, стоит с 7 утра и до полуночи) - думала уж задом сдавать и уезжать оттуда, да к счастью пропустили после 10 минут ожидания - номера у пропустившей машины были московские.
33 регион - рулит, а еще ужасно хамски ведут себя 76 (Ярославль), но просто отморозки на колесах.
А 13 регион? Одно слово- мордва. 05 и 69 тоже песня..
33-й просто рядом, вот и кажется, что сплошной неадекват, просто много их.
Все прошлое и позапрошлое лето катала в Нижний Новгород через Владимир, нормальные водители. Да, не такие шустрые как в мск, но им, видимо, спешить некуда. Проблем в пропусканием не заметила, ехала по главной, но много левых поворотов, приходилось уходить вправо, а уж встроиться в любую дырку по нашим пробкам только ленивый не научится
Все прошлое и позапрошлое лето катала в Нижний Новгород через Владимир, нормальные водители. Да, не такие шустрые как в мск, но им, видимо, спешить некуда. Проблем в пропусканием не заметила, ехала по главной, но много левых поворотов, приходилось уходить вправо, а уж встроиться в любую дырку по нашим пробкам только ленивый не научится
вот мы семьей много регионов посетили во время автопутешествий, но хуже чем в Красноярске нет вождения.
05 регион надо приспособиться просто, они наглые, конечно, но разумно. туда же весь Кавказ близ Кавминвод - своеобразная езда джигитов, это у них в крови и никакими правилами не вывести, вообще никак - просто не мешать им ехать(с)
а вот Воронеж-хрен догонишь просто тупая езда в городе. это связано кмк с тупой развязкой автодорожной в городе, эти бесконечные трамваи в центре, маленькие улицы, мало односторонних, плохие дороги, светофоры не по теме и плохо видны знаки.
но Красноярск просто первое место, прям гран=при.
Иркутск умеренно, Питер хорошо. Самара, , Тюмень, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Саратов, Новосибирск, Ростов, Краснодар, Ставрополь - нормально, приспособиться вполне реально.
Волгоград - там отдельная песня, одни продольные чего стоят.
Короче, ребята, нормально вы в Москве водите свой транспорт, а для ноющих - вэлкам на трассы и в города РФ;)
05 регион надо приспособиться просто, они наглые, конечно, но разумно. туда же весь Кавказ близ Кавминвод - своеобразная езда джигитов, это у них в крови и никакими правилами не вывести, вообще никак - просто не мешать им ехать(с)
а вот Воронеж-хрен догонишь просто тупая езда в городе. это связано кмк с тупой развязкой автодорожной в городе, эти бесконечные трамваи в центре, маленькие улицы, мало односторонних, плохие дороги, светофоры не по теме и плохо видны знаки.
но Красноярск просто первое место, прям гран=при.
Иркутск умеренно, Питер хорошо. Самара, , Тюмень, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Саратов, Новосибирск, Ростов, Краснодар, Ставрополь - нормально, приспособиться вполне реально.
Волгоград - там отдельная песня, одни продольные чего стоят.
Короче, ребята, нормально вы в Москве водите свой транспорт, а для ноющих - вэлкам на трассы и в города РФ;)
Меня в регионе смущала не столько манера вождения сколько ( Саратов):
1. Большинство знаков висят в деревья
2. Старые светофоры, при ярком солнце просто не видно какой свет горит
3. Полное отсутствие разметки , в сочетании отсутствия знаков, дает ,что не знаешь когда начинается и заканчивается одностороннее движение.
4. Ужасное качество дорог, думала машину оставлю в этих ямах.
А по поводу манеры вождения:) В Москве гоняют в основном на дорогих спортивных машинах, в Саратове ,чем дешевле и старее машине, тем больше рев и скорость:))Наверное 86 лошадей по капотом не дают покоя:)) Владельцы дорогих машин, катаются аккуратно подвеску берегут:)
1. Большинство знаков висят в деревья
2. Старые светофоры, при ярком солнце просто не видно какой свет горит
3. Полное отсутствие разметки , в сочетании отсутствия знаков, дает ,что не знаешь когда начинается и заканчивается одностороннее движение.
4. Ужасное качество дорог, думала машину оставлю в этих ямах.
А по поводу манеры вождения:) В Москве гоняют в основном на дорогих спортивных машинах, в Саратове ,чем дешевле и старее машине, тем больше рев и скорость:))Наверное 86 лошадей по капотом не дают покоя:)) Владельцы дорогих машин, катаются аккуратно подвеску берегут:)
А у нас вежливые все (Владивосток), и пропускают, и моргают, и всегда остановятся помочь. А в 100 км от нас, в Уссурийске, уже все далеко не так, там тоже, если остановишься кого-то пропустить, то не верят и не едут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения