33

Выплатили по ОСАГО

Добрый вечер! сижу и плАчу, мне в зад прилетела дорогущая иномарка (у меня матиз без Каско), помяла конкретно 5-ю дверь+задний фонарь+бампер под замену. Вину признала иномарка (да и как еще, если я на светофоре стояла, а в меня просто влетели). Обратилась в свою страховую, инспектор указал все повреждения авто, и по результатам получите-распишитесь 5200 руб. Машина еще на гарантии, если это имеет значение. У дилера ремонт штук на 30 выпадает((((( что делать? подавать на страховую или чиниться за свой счет у официалов, а потом в суд на виновника подавать? помогите советом, заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! сижу и плАчу, мне в зад прилетела дорогущая иномарка (у меня матиз без Каско), помяла конкретно 5-ю дверь+задний фонарь+бампер под замену. Вину признала иномарка (да и как еще, если я на светофоре стояла, а в меня просто влетели). Обратилась в свою страховую, инспектор указал все повреждения авто, и по результатам получите-распишитесь 5200 руб. Машина еще на гарантии, если это имеет значение. У дилера ремонт штук на 30 выпадает((((( что делать? подавать на страховую или чиниться за свой счет у официалов, а потом в суд на виновника подавать? помогите советом, заранее спасибо.
А по осаго починить машину, а не получить выплату деньгами, можно?
У меня было почти также, матиз правда 2003года и много повреждений (капот, крыло, фара, лобовое стекло все под замену). Страховая выплатила 5тыс. Я сделала независимую экспертизу, составила иск и отправила по почте в суд (образцы есть в интернете), в суде была всего два раза. В итоге получила по исполнительному листу еще 30 тыс. Претензию не обязательно писать, только время терять.
Было такое с машиной мужа, тоже на светофоре. Повреждений на 80 тыс., выплатила страховая (тогда Росно, сейчас Альянс) 11 тыс. Действовал по первому варианту, адвоката не было, представлял свои интересы сам. Выплатили всё + расходы на экспертизу и судубные расходы. Правда заняло это все чуть больше года.
Anonymous
в страховую досудебную претензию писать бесполезно. Ничего они не выплатят. Только месяц времени потеряете. Сразу лучше в суд.
Anonymous
В общем перечитав в интернете про свою страховую р***страх, и посоветовавшись со знакомым юристом, собираюсь взыскивать через суд, пока придется платить автоюристу, за экспертизу и т.п., но надеюсь что все издержки покроются. Надо отстаивать свои права, пожелайте удачи! Спасибо всем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения