61
Anonymous
Автомобили
21.06.13 11:22

Интересно

Как думаете, поедет ли чел с первого занятия, если права были получены 17 лет назад и за баранку после этого ни разу не садился? Один говорит, что если опыт был, то нужно несколько занятий, а другой - не меньше месяца

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, поедет ли чел с первого занятия, если права были получены 17 лет назад и за баранку после этого ни разу не садился? Один говорит, что если опыт был, то нужно несколько занятий, а другой - не меньше месяца
Anonymous
Поедет .... до первого столба.
Моторика может и вспомнит как передачи переключать, где какие педали располагаются. Но важна еще и быстрота реакции, адекватное реагирование на дорожную ситуацию. А это без практики стухло за первые полгода.

Я когда села за руль после 12-летнего перерыва (а стаж реальный был! после прав 2 года реально катала по всем центрам, сугробам, магистралям), мой инструктор, тот самый, который меня еще в автошколе катал, грит, а ты точно 12 лет не ездила???
Потом, когда чуток присмотрелся, вздохнул - да, точно, не ездила :)
Anonymous
Yes) Уеxали из москвы на лето в подмосковный маленький городок, нашла заранее инструктора в местной школе, сегодня было занятие - села и поеxала, думала все будет гораздо xуже, инструктор сказал, что из меня будет толк)) Один нюанс, накануне отъезда в Москве мне дали раз 5 тронуться на вазовской четверке метров 20-30. Первый раз заглоxла) Смогу ли через пару недель занятий перегнать свою машину из Москвы почти за 100 км или не стоит рисковать?? Машина сейчас нужна позарез, но самое интересное, что еще вначале июня мыслей о покупке машины не было впомине, на все про все ушла неделя или чуть больше
автор
Автор, хотите через 2 нед поехать сама, значит заниматься надо ежедневно по 2 часа не меньше. И по городским дорогам ездить, а не в деревне.
Ряд держите хорошо, в повороты как входите, с второстепенной на главную правильно выезжаете?
Anonymous
Автор, чтобы понять сначала когда передачи переключать, смотрите на тахометр, стрелочка приближается к 2тыс, значит пора.

Вас даже этому не научили...

Когда начинать крутить руль при поворотах рассказали, чтоб на встречку не выезжать?
Как в маленькую горку трогаться научили, если сзади машины, а машина катится начинает?
Anonymous
Я чемпион по обучению в автошколах :-) Училась 2 раза с разницей в 5 лет. В первой водить научили прилично, но в тихом районе. Т.е. ездила уверенно, но в Ясенево в середине рабочего дня, на серьезные дороги не выезжала, площадку выполняла легко.. но на экзамены в гаи не поехала, лень было теорию учить :-D

Через 5 лет пошла в автошколу снова. И никаких навыков вождения у меня уже не было :-( Училась, наверное, как все. Сама ездить очень боялась, первые полгода ездила только неподалеку от дома. На больших дорогах долго терялась.

Но у меня есть подруга, которая села за руль своей машины после 2 занятий с инструктором на его машине (права ей муж купил, ПДД сама выучила). Ездит уже пару лет, и ездит очень много. Авария была всего одна и очень мелкая. Тут наверное от человека много зависит: кому-то вождение дается легко, кому-то тяжело.
Сменила инструктора - теперь есть с чем сравнить
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения